А вы на чем варите супы своим годовалым малышам.

Мамочки скажите вы мясо с косточкой используете для приготовления супа для малыша? А то слышала что куриный лучше варить из грудки. А какой тогда бульон?? Говядину тоже использовать без костей?

че есть-на том и варю, не заморачиваюсь..а кады супружник не видит-сливаю первый вскип)
варю на все семейство

tea88 автор темы мясо с косточкой используете для приготовления супа для малыша?

нет. И курицу, и мясо беру без косточки. Ну да, бульончик не наваристый во взрослом смысле, но вроде как это и не нужно...

тата тта кады супружник не видит-сливаю первый вскип)

тоже так делаю

Татьяна Вакалюк И курицу, и мясо беру без косточки

А то вот подумала как так...курицу - грудку...а говядину с косточкой... Как то не логично...

Общий стол.
Но мы редко супы на костном бульоне едим, в основном на воде или куриный ( у курицы любые части)

я варила общий бульон с косточками мясо-потом ребёнку отделяла мякоть и через сито процеживала воду на всякий случай и всё-остальное взрослым

БелаяЛошадь

При варке бульона из костей в воду переходят гормоны роста, антибиотики и др. гадость, которой кормили животных... Так что решать вам! Я варю с тефтельками или просто из мяса.

С тефтельками варю мясными

Годовалой варила как

БелаяЛошадь

зуб был только один, так что какое там мясо? Только мясное пюре. ну и супчик картошка, морковка, лучок на воде и тоже туда мясного пюре, когда сварится. К полутора годам перешли на суп с тефтельками и с курочкой (грудка). Но мы и сами не едим костные супы и вообще говядину не уважаем, едим на курице.

до полутора лет варила отдельно - на воде, т.к. бульон до 3 лет вообще не рекомендуют детям. Потом когда на наш стол ребенок перешел ест супы наши - на курином или мясном бульоне. Но мясной бульон я варю на второй воде, надеюсь, что так полезнее.

Тоже варю с мясными тефтелями. Фарш для тефтелей делаем сами.

Майечка Тоже варю с мясными тефтелями. Фарш для тефтелей делаем сами.

+ Также до сих пор. Два года ребенку.

Не варю на мясных бульонах ни для взрослых ни для детей
Варю овощной суп и отдельно мясо , потом мясо к супу добавляю, для маленьких блендером

покупали курицу, разделывали, клала любой кусочек куры в кастрюлю и варила или покупала фарш куриный делала тефтели и в суп кидала

jjane1 Не варю на мясных бульонах ни для взрослых ни для детей

А почему??

Покупной курино-говяжий фарш (Татарский называется), филе куриное или мясо Тёма, когда времени нет. Взрослые супы варю редко, сыну даю только борщ на нежирной свинине.

Аноним добавляю в кипящую воду мясное пюре "Тёма" и варю на нем суп. В покупном магазинном мясе антибиотики и гормо

а тема то это сосед, которого вы сами взрастили-замочили-разделали?))

Я варю и готовлю только индейку. Врачи говорят , что от индейки как от шоколада гармон радости))) у нас общий стол, точнее семья перешла на детский почти без соли и сахара

tea88 автор темы

Почему?
Потому что выше писали уже - бульоны содержат множество всяческой дряни
И из личных соображений- я жирное не люблю, муж на диете, а детям нужен белок а не взвар из непонятного набора гармонов и лекарств

Аноним Покупной курино-говяжий фарш (Татарский называется)

ошибаетесь это фарш с соей.Я долго пытала продавцов про состав этого фарша.И мне поведали,почему такая низкая цена на него

Ни детям, ни взрослым не варю на бульоне
Мясо отдельно варю и потом добавляю его к остальным его ингредиентам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы