вопрос про группу кратковременного пребывания

Добрый день всем. Я написала в оо заявление о предоставлении ребенку место в группе неполного дня, а теперь вот беспокоюсь: в садиках, расположенных рядом с домом, нет групп 2-3 года, следовательно место дадут в отдаленном, а потом как? когда будет распределение мест на полный день мы вынужденны будем остаться в "отдаленном"? или там другая очередь? ... надеюсь понятно изложила

Гкп это отдельная, специальная группа в садике и есть она не во всех садах. В ордж.р-не, например всего 2 садика в которых есть гкп. А общее распределение никак не завязано на той гпк куда вы ходите.

А я тоже написала заявление, вот только ничего не знаю про такие группы, с ними хоть занимаются, кормят, гуляют или я много хочу)

В бесплатной ГКП не кормят, берут на 3 часа с 9 до 12. Час занятий, час игры, час прогулки, примерно так ;) Мы ходили в "платную" гкп (8-12), там кормили завтраком, вечернюю группу кормили полдником.

А еще не поздно сходить написать? Ленинский р-н

В Верх-исетском р-не кто-нибудь ходит в ГКП? Время только утреннее или есть вечернее?

Огромное спасибо ответившим, особенно Mozolke . Заявление написала в начале июля, если честно, не очень верится, чточто то получится.

ПолишинаМамаша автор темы Заявление написала в начале июля, если честно, не очень верится, чточто то получится.

Особо нет желающих, так что думаю вам дадут. Вы позвоните напрямую заведующей этого садика где есть ГКП по вашему району и узнайте ваши дальнейшие действия. Туда как и в группу на весь день также нужна медкомиссия,кстати.

Krosovkina А еще не поздно сходить написать? Ленинский р-н

Не знаю, как в Ленинском, но в Орджо сегодня появились укомплектованные списки.

А по скольку там человек, подскажите, кто ходил? А то в списке 30 чел, а говорили, что 3 группы - 2 дневные и одна вечерняя. По 10 что ли?

MozolkA Особо нет желающих

Ну у нас вот пол двора желающих. Мы в январе писали, сейчас тока попали. Правда, некоторые, кто в ГПК просился уже полную группу получили.

Снегирёва Ну у нас вот пол двора желающих

Воспитатели в ГКП говорили,что через месяц хождения желающих в 2 раза меньше
Но я не спорю. Дочь ходила , группа была не большая, не более 15 чел (в реальности 10 максимум помню). Было две группы возраст 3-4 года с 10ти до 13ти и вторая 4-5 лет с 15ти до 18ти часов.

MozolkA Воспитатели в ГКП говорили,что через месяц хождения желающих в 2 раза меньше

в 86м тоже жалуются, что ходят отвратительно, но они ж по прежнему числятся, нету такого, чтоб отчислить за непосещаемость. Как и в обычном саду - справку принес и посещай дальше.

Даже не знаю, как узнавать в какой сад пойдем. Когда писала заявление, сказали номер не писать. В оо почему то вообще немногословны. ЖД район

ПолишинаМамаша автор темы Даже не знаю, как узнавать в какой сад пойдем. Когда писала заявление, сказали номер не писать. В оо почему то вообще немногословны. ЖД район

Сегодня в ж.д районе списки вывесили

MozolkA В ордж.р-не, например всего 2 садика в которых есть гкп.

Подскажите пожалуйста в каких?

Девочки с какого возраста берут малышей в эти группы и что для этого нужно сделать?

tata_sl Подскажите пожалуйста в каких?

группы 3-4 и 4-5 в садике на ул.Индустри д.51 Садик 165
Группа для малышей 2-3 (и может еще одна есть,не знаю, туда не ходили) она на эльмаше на ул.Вали Котика д. 15 (могу ошибаться) садик № 86.

tata_sl Девочки с какого возраста берут малышей в эти группы и что для этого нужно сделать?

С 3х лет смело уже. Нужно в ОО своего района написать заявление на предоставление места в данной группе. Я в августе написала,через неделю позвонила в садик заведующей и она уже сказала что делать дальше.

MozolkA Я в августе написала,через неделю позвонила в садик заведующей и она уже сказала что делать дальше.

то есть можно написать и сейчас? а списки в ГКП отдельно вывешываются?

У кого-то есть информация по ГКП в Чкаловском районе? Только на Вторчермете и Елизавете есть или еще где-то поближе к Автовокзалу-ботанике? Для 2-3 лет.

Нам в Жд районе давали путевку на гкп в обчный сад и обычную группу. все дети обедать оставались и гулять, а мы своих забирали

tata_sl Девочки с какого возраста берут малышей в эти группы и что для этого нужно сделать?

Мы в Орджо районе. Я звонила заведующей в январе, она сказала принести документы и нас занесут в "список", их внутренний. Что они сами подают эти списки потом в ОО. В марте позвонили, сказали, что можем проходить ясельную и с конца апреля-мая идти. Но потом началось...воспитатель на больничном, группа на карантине, ремонт... Вот в свежих списках наша фамилия, с августа точно идем. В ОО по поводу ГКП я ни разу не была.

ayumi то есть можно написать и сейчас?

Написать то можете, но группы только-только сформированы. Думаю на место можно надеяться только в случае чьих-то отказов.

MozolkA tata_sl
Девочки с какого возраста берут малышей в эти группы и что для этого нужно сделать?

С 3х лет смело уже.

А тогда смысл этих групп, если в три года нормально можно в садик ходить? Я просто думала, что лет с двух в эти группы можно попасть, то есть до того момента, пока не дадут садик в три года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы