Болезни и адаптация к саду

Девочки! У меня крик души. Мы сходили первые семь дней в дет сад и теперь лечимся от пневмонии со всех сторон: подруги, знакомые, врачи - мне твердят одно и тоже - это нормально- вы адаптируется к садику!!! Но по-моему, это не нормально, я не права? Только мне попадаются такие люди вокруг или правда 90% детей болеют годами пока ходят в сад. Ну это же ад! Ребенок страдает, семья страдает, работать нормально невозможно. Зачем тогда он нужен это дет сад?! Что они там с детьми такого делают, что они таааак все болеют. Прошу поделится опытом!!!

Кто то годами, кто то месяцами адаптируется. Не знаю ни одного ребенка, что б без адаптации пошел в сад

И не все прям таааак уж болеют

Maxmam автор темы Прошу поделится опытом!!!

Отдала сына в садик в 1,3, замучились с отитами. Забрала домой, лечились и восстанавливались до 4 лет. Вторая попытка была удачней, уже практически не болел

Нет, просто вам не повезло. Болеют все. Но не все болеют так сильно, как вы. Мы тоже сразу в первый же день заболели на 2 недели. Зато в следующий раз сопли появились только через полгода регулярного посещения садика.

болеют все
моя как пошла стала болеть регулярно раз в полтора месяца примерно, потом чуть реже раз в 2-3... сейчас последняя болячка была в апреле.. болячки все недельные, не серьезные, ОРВИ, простуды
ходит в садит в 3,2, сейчас 5 лет.. причем уже в третий сад ходит.. при смене садика у нее как будто силы и иммунитет включался, и не болела долго

С апреля ходит. Ещё целую неделю ни разу не был, всё на больничном, в мае подцепил какую-то заразу, месяц кашлял...не знаю, что с ними там делают))).

Ой....
Мы тоже пошли вот месяц назад.
Сыну 1,5 Пошли в 1,4

За месяц второй раз заболели герпесной ангиной.
Видимо вирус гуляет.

А вообще, мне очень не нравится, когда там дети с соплями.
Ну, пересидите вы 2-4 дня дома. И ребенку легче, и других не заразит.

В группе есть мальчик, вечно с зелеными соплями. Так и хочется высказать родителям

Maxmam автор темы это нормально- вы адаптируется к садику!!!

этот ад надо пережить
как вспомню, так вздрогну
эти бесконечные больничные, да еще по минималке оплачиваемые

Со старшим все ждала...пережидала. Так и не дождалась...уже в 3 класс перешел, а все болеет и болеет. Скоро младшую в садик отдавать...с ужасом думаю об этом.

Это еще от садика зависит. Многие же откровено больных детей водят " а что делать работать надо".
Старший у меня пошел в садик в маленьком городке, в 2 года. отходил туда ГОД и заболел только один раз и то после того как полгода в сад проходили. ( хотя не слишком здоровый) Но в том садике очень строго было со здоровьем. детей высаживали по малейшему чиху, сопли - сразу домой.
В 3 года мы переехали и он пошел в д/с здесь и началоооось , одно за одним. А у детей на тумбочках целая аптека , даже антибиотики ( вы дайте таблеточку моему ,я на работу) Болел пока я не поставила ему Пневмо-23 ( она тогда только появилась) И сразу как отрезало. До класса третьего наверное не болел.

Лампа Многие же откровено больных детей водят " а что делать работать надо".

Ага! Согласна! Я вот со своим из дома работаю! Стреляюсь. По ночам работаю...
Но пока добро от докторов не получим, в сад не идем. Хоть и миник всегда справки ношу.

А вот дети, некоторых родителей, с соплями...
Жесть! Все время в раздевалке хочу высказать!!!

Думаю, уже менять садик! Хотя жалко, только привык.
И где гарантия, что в другом будет иначе?...

Аноним И где гарантия, что в другом будет иначе?...

есть такое слово договор.
решаете с администрацией и в этом саду может стать иначе.

Опять все свелось к сопливым нерадивым родителям)

Ну, мы ходим месяц, ттт не болели. Но, пока я была с ребенком 3 дня на адаптации, насмотрелась, один- кашляет, у другого сопли ручьем, никто их не высаживает, ходят как и все, родителям работать надо, вот и ведут таких(((

ттт - но мои не особо болели , старший за первый год 4 раза , младшая 2 по неделе - я считаю не плохо.

Maxmam автор темы

вы ж первый раз заболели, может потом больше не будет постоянно болеть - с чего взяли?

Аноним Так и хочется высказать родителям

Аноним Жесть! Все время в раздевалке хочу высказать!!!

а что молчите то?
У меня ребенок болеет часто, но не сильно, ни каких бронхитов, пневмоний и прочего не было тьфу-тьфу, обычная недельная простуда. В садик с соплями вожу, ни кто ни чего не говорит, видимо тоже только хотят

Аноним

SNadya

viento

Elfka

Игуана

Красный жемчуг

Капучино

Девочки спасибо)))) с одной стороны, от этого не легче. Согласна, что вывод делать рано, но меня коробит скорее вся эта система. В 21 веке люди переживают ад в процессе адаптации детей в сад. Это не нормально. Что-то во всей этой теме в корне не правильно, если дела обстоят так!!! Мы до трех лет шесть раз были за границей, торговые центры, гости, тусовки. Почему то он не болел! Что там такие за бактерии в этих садах, что все болеют!!! Я не хочу годами болеть! Я хочу жить и радоваться жизни. Неужели нет какого-то секрета как это обойти

Интересно, а в муниципальные садики пускают с соплями или только в частных все разрешают?

Penka25

Еще как пускают...

Пускают с соплями, я это всегда наблюдаю. Мамы платочик в карман суют и напоминают что вот в кармашке платочик, сопельки вытирай. А кашель так это вообще видимо норма.

Автор, процесс адаптации индивидуален. Кто-то обходится лёгкими ОРВИ, а у кого-то доходит до постоянных госпитализаций.
Сын в первый год с октября по май был на больничном 5 раз - ОРВИ + отит, на лето забрали (переводили в другой садик). Следующие 3 года болел пару-тройку раз в год, без осложнений. Дочь с сентября по июнь переболела герпетической инфекцией, бронхитом, ларингитом, отитом, ОРВИ пару-тройку раз. Я ожидала худшего. Но ей с её рождения старший заразу таскал из садика, так что она более-менее привыкшая.
У знакомых ребёнок 2 года с больничных не вылазил, но его отдали в 1г3м.

MiraKle Пускают с соплями, я это всегда наблюдаю. Мамы платочик в карман суют и напоминают что вот в кармашке платочик, сопельки вытирай. А кашель так это вообще видимо норма.

Сопли разные бывают. Много раз перетирали этот вопрос. Кашляющего ребёнка у нас высаживают с формулировкой либо "подлечите дома пару дней", либо "без справки от педиатра не примем" (остаточный кашель не в счёт, с ним не высаживают).

мы начали ходить в 1,6 , в первый день сходили на пару часов, на след день с температурой, пошли на больничный, 2 недели, опять пошли в садик, походили недели 2, снова болячка, уже подключили антибиотики, пролечились 2 нед, сейчас вот опять вышли, сама уже незнаю, некоторые детки ходят, не болеют месяцами там, с мамами разговариваю, мы за 1,5 мес в садике были 3 недели, остальные болели(( и с соплями водят постоянно, и с кашлем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы