Книги, как общаться, вести себя с ребенком

Добрый день

Есть любимый ребенок 1 год.
Задумались, что не плохо было бы приобрести какие-то книги, изучить азы детской психологии, лучшие практики как общаться, как себя вести, что делать и что не делать.

Как я понимаю нужна скорее книга по детской психологии, но не заумная, а практическая, для родителей.
Мне не нужны конкретные методики воспитания.

Посоветуйте пожалуйста, бестселлеры, так сказать маст-хев.
Ну и интересно было бы послушать о книге впечатления.

ЗЫ Более правильного раздела для вопроса не нашел. Если уже было, ткните плиз.

Тут не пробовали читать? www.u-mama.ru/read/section/reviews/parenting/

Ребёнка просто нужно любить !

На полФёдора автор темы конкретные методики воспитания.

Начните с себя. ТО, что ребёнок в семье видит, то и перенимает.
Детей не нужно воспитывать, достаточно личного примера!
Можно воспитывать хоть по каким методикам, но если изначально сами родители не воспитаны, то сложно ожидать от ребёнка большего.
Про гены и пр. опускаем это большая тема.
Если в семье муж не уважает жену, если нет уважения ко взрослому поколению, то хоть завоспитывайся.
Практически всё идёт из семьи.
Простите, автор, если что не так написала. Я писала образно, не касаясь вашей семьи. Так как понятия не имею, что у вас за отношения.
Я искренне желаю воспитать чуткого, отзывчивого и доброго ребёнка!
Удачи, сил, мудрости, терпения и материнской любви!...)

А вы попробуйте по другому. Всегда интереснее накладывать на индивидуальные особенности вашего малыша, чем читать общую психологию.
Выделите основные проблемы и отталкивайтесь от них поиском информации.
Чаще всего в общении это:

• как правильно запрещать малышу;
  • как понять страхи малыша или его гнев;
    И тд

Выделите основное , что вас беспокоит и уже решайте частности.

Как говорить , чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили. Авторы Фабер и Мазлиш.
общаться с ребенком . Как? Юлия Гиппенрейтер.
начните с этих)

К великолепной книге Фабер и Мазлиш добавлю "Дети с небес" Джона Грея. И та, и другая серьезно помогают в воспитании. Без них я бы в очень многих случаях действовала неправильно. Или вставала в ступор:)

На полФёдора автор темы

Читаю "Дети с небес", автор Джон Грей, книга вдохновляет и дает дельные советы, мне нравится позиция автора

Аноним Как говорить , чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили. Авторы Фабер и Мазлиш.
общаться с ребенком . Как? Юлия Гиппенрейтер.

Плюсую!
Еще обязательно на мой взгляд, тайная опора, ее вообще в жк беременным надо давать.Никитины впечатлили, но не всем подойдут их взгляды. Комаровский хорош, но там про здоровье больше и тоже не всем нравится. Ваш непонятный ребенок Мурашовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы