Тема закрыта

Причина: 0

Идем в садик какую группу выбрать 2-х или 3-хлетки

На 01/09/08 нам будет почти 2,7. При записи в садик нам задали вопрос: в какую группу хотите в 2-х или 3-х летку, как готов ваш ребенок? А мы незнаем по каким параметрам оценить нашего детя. Те кто уже ходит в садик в группу 3-хлеток подскажите что там детки умеют делать и какой разбег в возрасте!

Adik
Те кто уже ходит в садик в группу 3-хлеток подскажите что там детки умеют делать и какой разбег в возрасте!

Мы конечно еще никуда не ходим и по делу не скажу... но сама отдала бы к 3-х летним. Со старшими интереснее будет, чем с младшими (имхо)

Смотрите по развитию. Я дочку когда повела в садик (на на тот момент было 2,10) нас записали в двухлетку. Я просила в 3-х летку, но мне отказали. Зато через два месяца предложили сами- но теперь уже я отказалась, мотивируя это тем, что мой ребёнок влился в коллектив. На днях опять предложили (нам уже 4,4), теперь говорят, что ребёнок поздно в школу пойдёт (почти в 8 лет). Я и в этот раз отказалась.

Февральский ребенок у вас, зачем ему в группу на год старше? Если еще сентябрь-октябрь, то тут можно думать. Вы учитывайте, что в младшей группе, если пойдете в нее, дети с 3 до 4 лет, будут дети и на полтора года вашего старше.

Adik
Те кто уже ходит в садик в группу 3-хлеток подскажите что там детки умеют делать и какой разбег в возрасте!

Не туда смотрите, вы о школе думайте, сейчас все это пустяки. Возраст у вас пограничный, да. Уж лучше к 3, скорее всего. О! Только сейчас и поняла, что нам тоже это выпадет, тоже февральский сынок родился. Старшие осенние, сын пошел почти в 8, дочь в неполные 7. Конечно, по ребенку надо ещё смотреть. Но с дочей мы просились в более старшую группу, т.к. с сыном такие запарки потом были, его вдруг решили выпнуть из садика, типа он уже большой, и это было в мае, когда детей уже все в школы записали, а нас вдруг из старшей группы решили турнуть.

Дети 1 яс. гр. с 2-3 лет должны уметь проситься на горшок, с.м. кушать, немного говорить. В группе с 3-4 лет дети умеют все тоже самое, но уже умеют чуточку одеваться и приучены к режиму дня. ОНи не ревут, т.к. процесс адаптации проходит в 1 яс. группе.

Ася
Смотрите по развитию

Ачто конкретно смотреть

На горшок ходим, сами пока не едим, сам себе какие-то игры придумывает, на улице ребенка увидит дык к нему бежит.....А что еще?

Просто ребенку будет тяжело, он будет привыкать к новому месту. Даже если он очень развитый и общительный, сначала может и не будет плакать 2-3 дня, а потом поймет, что его сюда будут водить и ТУТ НЕТ МАМЫ. Начинается плач. Мамы очень плохо это воспринимают, даже сами расстраиваются. В результате одни дети, готовые к садику, плачут еще немного. Продолжается это где-то 1 неделю и потом с удовольствием ходят в сад, другие(неготовые) приходят в садик ч/з год, но это редкость, примерно 1 человек из всей группы.

Adik
сами пока не едим

Никто в группе с 3 до 4 докармливать не будет. Или быстро учите сами есть все (суп, ломать котлетку и т.д.) или ребенок будет голодный. Одеваться должны сами детки (за исключением завязывания шапки, застегивания куртки). Если в садике нормально проходят занятия, то в пределах 3 предметов ребенок должен отличать большой, маленький, средний, говорить что предметов один, много или нет ни одного. Элементарное развитие речи, рассказать, что на картинке, знать зима-лето.
Если чего-то не можете или учитесь, или не напрягая ребенка отдаете в более младшую группу.

muza
ТУТ НЕТ МАМЫ

Вот не поверите, мои из садика не хотели уходить :).

Еще посмотрите на воспитателей в той и др.группе, сходите погулять на ту и др. площадку. Где вам понравятся болше, туда и идите(там 2 воспитателя должно быть). На две смены. Но воспитатели в 1 яс. группе будут более готовы, что ребенок будет привыкать, капризничать. У них опыт есть. Но все равно зависит от людей.

Еще если в группе с 3 до 4 больше деток, которым ближе к 4, то лучше не идти, т.к. ребенок в 3 и в 4 года - две большие разницы в плане развития не только умственного, но и физического

111
Никто в группе с 3 до 4 докармливать не будет. Или быстро учите сами есть все (суп, ломать котлетку и т.д.) или ребенок будет голодный.

О...... тогда нам в ясли. Что то я сомневаюсь что мы за 5 месяцев научимся все съедать и одеваться!
Всем большое спасибо!!!!

Вот не поверите, мои из садика не хотели уходить

Это хорошо. Очень мало малышей, которые приходят первый раз садик и сразу как будто тут и были. У нас были такие, но они пришли из мини-садика. Уже знали, что такое д/с. А в основном плачет один, и другие начинают плакать. Цепная реакция какая-то. Один малыш вообще маму звал 3 месяца, очень ее любил, но и в садике ему нравилось. Когда маме приходить, он уходить не хочет. А утром слезы рекой. Мылыши разные, у всех свое.

Я бы к 3 х леткам отдала. Все чего не умеет все равно быстро в садике научится делать, а в развитии зато будет тянутся за старшими детками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы