Как вести себя с няней-сопровождающей

Девочки, поделитесь опытом... Ситуация такова, что бабушек-дедушек в городе нет, вышла на работу, дочка (2,5 года) в частный сад. Сад до 19.00, не всегда успеваем забрать пораньше, пару раз последней забирали, страдающую, от недовольных воспитателей, которым тоже домой нужно ((( ну и как-то вечерком, поболтав с бабульками во дворе, вроде нашла женщину из соседнего подъезда, которая вроде согласилась забирать мою дочерь пораньше.... Женщина приличная очень с виду, аккуратная и опрятная, видно, что бабульки уважают ее ))))) но все равно страшно..... В связи с чем у меня назрело кучка вопросов:

1. Сколько сейчас платят няням-сопровождающим ? 150 рэ в час, 200 рэ в час? Если второй час неполный получился, сколько отдавать?
  2. Хотелось бы конечно, чтобы она ее к нам домой приводила, ну покормила там, подождали меня или папу.... Как это все делается? Отдать ей ключи? Как проверить человека на вшивость (((( Или договариваться, что ждут меня на ее территории?
  3. Как приучали ребенка к новому человеку? типа погулять вместе или в гости пригласить ее? или самим напроситься?
    Вообщем, поделитесь опытом.... Ситуация безвыходная, нужен запасной вариант этот.... В планах еще на время больничных привлекать ее, ну если срастется все.....

Я бы,наверное,ключи не стала давать.Не знаю даже.Если она из Вашего дома,можно,наверное,и на её территории подождать или во дворе пусть гуляют,если тепло.Опять же надо и на её кв посмотреть,может,там страх Божий и тогда сомнения про ключи отпадут))
Хотя большинство,конечно,ведут на свою территорию.
По поводу знакомства: я бы позвала несколько раз на прогулку или в гости.И ребёнок немного познакомится,и посмотрите,как она с дочкой будет общаться.
Дочка уже бОшьшкнькая,сможете об'яснить,что иногда её будет забирать тётя N .

Про оплату: обычно 150р в час.Если час не полный,так и рассчитывайте.Я бы делала так: если меньше часа,то 150р,(за меньше ну никак невыгодно бабуле)если до 1,5 часов,то 150+75,если более 1,5 часов,то как за 2 часа,скорей всего.

У нас с садика няня-сопровождающая,но для более старшего ребенка.Первые несколько раз мы с ней вместе ходили в садик и по нужным маршрутам(она на развивашки еще водила).Потом с частыми созвонами.По прошествии 2х лет она уже как член семьи)По оплате-150р\час.Если час неполный,то либо половину или всю сумму.Она угощает постоянно моего ребенка,у них полное взаимопонимание.Я компенсирую по умолчанию-она пенсионерка,лишних денег нет точно.

Engik автор темы Как проверить человека на вшивость

убрать документы и все ценное подальше, вряд ли бабуля технику выносить начнет))), а ребенку лучше дома все таки, она и так за целый день в садике устает, ну и накормит бабушка тем, что вы приготовили

У меня сопровождающая получает 150 рублей за привод/отвод без учета времени, т.к. они с сыном оба любят по пути домой прошвырнуться по магазинам. Но у меня они идут из школы домой, двери сын открывает своими ключами, дома остается один. А у вас ребенок маленький, т.е. Вам надо договариваться, чтоб сопровождающая до вашего прихода гуляла на улице или вела вашу дочь к себе домой. Это, мне кажется, дороже

не по теме немного, но мы в случае, если не успевали к 19.00, тупо платили няне в садике 150р в час. Они очень рады были, и можно было хоть до ночи оставлять(мы так не делали), много деток, кто так оставались, их еще и кормили. Это всяко лучше, чем всяким бабкам ребенка доверять. Все-таки сад, видео-наблюдение, покормят, нянечки все уже как родные. Может у вас также можно?

Аноним У нас также можно, но тут смысл в том, чтобы забрать ее..... Мы ходим 3ую неделю, может адаптация, может еще чо, но она уже сопли жевать начинает когда после 5ти детей забирают потихоньку.... А когда получалось, что в 19.00 и она одна совсем - просто рыдающий ребенок наматывает круги в раздевалке (((( вот я и думаю, что наш случай - забирать ее раньше, уводить на привычную территрорию - во двор погулять или домой к нам....

У знакомых : няня 150 руб /час. Мама не успевает забирать буквально полчаса после закрытия. Няня встречает и гуляют во дворе, либо на допзанятия отводит. Если дождь или холодно, то в себе отводит

Автор, где живете? Если рядом со мной, могу помочь забирать ребенка. Я в декрете

Lenulya_2014 могу помочь забирать ребенка. Я в декрете

Мамы-декретницы - ненадежные няни, уж извините. Тут ребенка надо и в дождь, и в снег, и в мороз забирать, а у вас лялечка заболеет неожиданно, или зубки, или мороз 35 градусов - и что, кого взамен себя пришлете?

У нас няня такая. Забирает из садика, играет или гуляет, или занимаются изо или шитьем у нас дома. Но стоит дороже 150 р.

автор, а в каком вы районе живете?

Lenulya_2014

annatzar

Ул. Папанина, садик на Шевелева 2

В вашем случае оставляла бы в садике ис няней за допплату. Нафиг вам этот геморрой с неизвестной бабулей??да, может оказаться классной, а может ужасной.а может и ничего, но будет один конкретный минус, о котором вам будет неудобно сказать и прочая и прочая.. Зачем?? Легче мотивировать и адаптировать ребенка., только на пользу пойдёт.надо чтоб воспитатель делала что-то с ней вместе.такое,что не сделаешь, когда вся группа в сборе;))

Зачем вести ребенка к вам? Пусть ведет к себе, мы так делали

А почему, если садик работает до 19.00, ребёнок после 17.00 ничем не занят, а наматывает круги в раздевалке. Втык воспиткам, что не занимаются детем. Была бы занята чем-то интересным, за уши из садика не увели бы. У нас так в мунике было. Одна воспитка сидела на часы смотрела, когда домой сможет уйти, а другая занималась детьми и они домой уходить не хотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы