Тема закрыта

Причина: 0

Устроила дочке дома Монтессори

Обставила всю кухню стульями, дестикими столами, и вот какие были материалы:поднос с кувшинами, кофейниками настоящими, бутылочками, для переливания:. поднос с крупами. горохом фасолью, миски , ложка для пересыпания; рамки Монтессори,;; хлеб-нож-резать; все фрукты-таз -губка мыть; посуда настоящая-таз мыть; таз игрушки мыть; ЛЕГО, ножницы -бумага резать, гуашь-мольберт для рисования, пластилин, шнуровки. Дочь перемылы все фрукты, посуду, выкупала всех зверей, наигралась ввол. с крупой, вы бы видели восторг и глаза дочки!!!!!!!!!!! четвертый час не вылезает из кухни!!!! Я уже еды на 2 дня наготовила !!!!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я только одну главу про пересыпание и переливание прочитала :) и добавила того что знаю. Нам психолог посоветовала!!! теперь дочка будет свою посуду мыть сама! сама тряпкой все протирает, а если на пол прольет-бежит за шваброй и вытирает.Жаль фотик у папы на работе остался, потом зафоткаю-выложу!!!

Прикольно, а моя щас мои сапоги напентерила на каблуках и ходитпо дому коляску катает :)))))

:) :D молодцы!!!

Мне не нравится Монтессори на большакова, решила внедрить это все в жизнь дома, постоянно, так эффективнее

болтунья

А сколько детенку?

фотку !!

Детенку 3 Жалею что не начали раньше На той неделе все фотки выложу. Это можно с года и раньше делать! Реьенок из кухни не вылазил 3.5 часа!!!

какими пособиями пользовались? я имею ввиду литературные источники :)

В доме книги купила Монтессори"Помоги мне это сделать самому" и Елена Хилтунен "Практическая монтессори педагогика" Психолог сказала, что я сильно гиперопекаю ее , нужно больше свободы и Монтессори дома и ездить+куда то на полдня

болтунья

и ссылочку пожалуйста откуда инфу берете, честно говоря 1 раз слышу об этом, в нашем городе такого нет. сыну 2 года, может начать?

Зайдите на сайт www.danilova.ru Там много что про развитие почитать можно и про Монтессори есть, а можно купить книги и почитать, чтоб разобраться

спасибо
кстати самые дорогие сады в москве это даниловой

А у нее нет в Москве садов, только Школа Развития по моему

болтунья
Обставила всю кухню стульями, дестикими столами, и вот какие были материалы:поднос с кувшинами, кофейниками настоящими, бутылочками, для переливания:. поднос с крупами. горохом фасолью, миски , ложка для пересыпания; рамки Монтессори,;; хлеб-нож-резать; все фрукты-таз -губка мыть; посуда настоящая-таз мыть; таз игрушки мыть; ЛЕГО, ножницы -бумага резать, гуашь-мольберт для рисования, пластилин, шнуровки. Дочь перемылы все фрукты, посуду, выкупала всех зверей, наигралась ввол. с крупой, вы бы видели восторг и глаза дочки!!!!!!!!!!! четвертый час не вылезает из кухни!!!! Я уже еды на 2 дня наготовила !!!!

У нас всегда так было - оказалось монтессори:) То есть конечно я знаю и Монтессори и Данилова вся перечитана и всякие никитины...НО: результат такой: Пластилин весь ПЕРЕМЫТЫЙ - разлипший по всей квортире:( игрушки-фрукты-куклы-звери - в пластилине и в мокром тазу замочены - три дня не отстирать...лего намертво приклеено друг к другу тем же пластилином, поверх украшено инкрустацией из разных видов круп:( Чтобы мыть пол - а точнее разлитые в процессе 3 вышеупомянутых таза - в ход идут пачка свежевыстиранных кухонных полоштенец - за тряпкой было бежать далеко, а потоп надо было прекратить... Вот такое монтеSORRY... :D :D :D

а мужу что устроили?

моей два и 3, уже с полгода ставлю ее у раковины на стульчик и она там с стаканами и ложками возится... в основном пластиковыми, остльные - в посудомойке). наверное. тоже могла бы часами возиться))) предполагаю, что через лет пяток посуду мыть не заставишь, так хоть счас пусть маму радует))
а про крупы - самое смачное потом рассыпанные запылесосевать!!! прям обожаем обе, как они в пылесосной трубе гремят!

yaricks'mom
Пластилин весь ПЕРЕМЫТЫЙ - разлипший по всей квортире игрушки-фрукты-куклы-звери - в пластилине и в мокром тазу замочены - три дня не отстирать...лего намертво приклеено друг к другу тем же пластилином, поверх украшено инкрустацией из разных видов круп Чтобы мыть пол - а точнее разлитые в процессе 3 вышеупомянутых таза - в ход идут пачка свежевыстиранных кухонных полоштенец - за тряпкой было бежать далеко, а потоп надо было прекратить... Вот такое монтеSORRY...

Все тоже самое:) один в один

в таком количестве на квадратный метр кухни я Монтессори не внедряла. по-маленьку баловались. ))
но я вот что хочу отметить - с девочками все же проще. им можно поставить 2 таза, налить кувшины с водой и насыпать миски с крупой. в итоге мама сможет приготовить еду на два дня, и ребенок будет занят 3,5 часа.
с мальчиками такой номер не пройдет!

yaricks'mom
.НО: результат такой: Пластилин весь ПЕРЕМЫТЫЙ - разлипший по всей квортире игрушки-фрукты-куклы-звери - в пластилине и в мокром тазу замочены - три дня не отстирать...лего намертво приклеено друг к другу тем же пластилином, поверх украшено инкрустацией из разных видов круп Чтобы мыть пол - а точнее разлитые в процессе 3 вышеупомянутых таза - в ход идут пачка свежевыстиранных кухонных полоштенец - за тряпкой было бежать далеко, а потоп надо было прекратить... Вот такое монтеSORRY...

MK*Natalia
Все тоже самое один в один

вот и у нас примерно так же... ничего не поделаешь: такой уж это народ - мальчишки!

А нам 1,10, мы тоже обожаем в раковине посуду мыть, часами может там стоять, а если мимо прольет, то полотенцем затирает. Крупы не внедряла, пластелин по всей кухне не раз размазывался)))

Чук и Гек
с мальчиками такой номер не пройдет!

факт!

молодцы:)
а моя сама себе давно уже Монтессори дома устроила, и мое мнение по данному вопросу ее интересует мало. Ребенок просто берет все, что ей нужно (ВСЕ запереть я просто не в состоянии), и, не предупреждая меня, применяет по назначению, причем при любых моих попытках помочь орет "САМАААААА".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы