Корь, краснуха (фото). Загляните пожалуйста.

Добрый вечер! Расскажу предисторию, в садике был карантин по ветрянке до 25, а 29 поставили манту, вчера появилась мелка сыпь, дала супрастин, с утра стало чуть лучше, а вечером пришли из садика а сыпи стало больше, увеличился размер и покраснел, сыпь в основном на руках и ногах, чуть есть на животе и спине. Температуры нет, во рту все чисто, соплей нет, ребенок ведет себя как обычно, чуть чуть ее почесывает, но беспокойство она ему не доставляет. Ребенок не аллергичный. Вообщем я уде не знаю. Что это может быть? Краснуха? Корь? Ветрянка?

Вызовите врача. На краснуху не похоже, сыпь была бы меньше.

Ukropchik

Врача только завтра смогу вызвать

крапивница...

Не краснуха. Я и дочь болели обе. Сыпь там другая...

Frisco Не краснуха.

Frisco Сыпь там другая...

При краснухе она не возвышается, рисунок монотонный, если так можно выразиться и не такой яркий.

А что тогда может быть?

Однозначно не корь и не краснуха. И на ветрянку по фото не похоже.
Идите завтра к врачу, только не мажьте ничем..

Фима Собак

а на укусы мелкой мошки не похоже?

Аноним автор темы А что тогда может быть?

В моей памяти из институтских знаний всплыло только "фолликулит" (но я НЕ дерматолог). Открыла фото в яндексе - похоже.

Татьяна Вакалюк

Похоже. И на комариные укусы похоже - смотреть вживую надо. Но так много укусов - это что же, к дереву ребенка привязали и ушли?

Фима Собак

Не это не комариные, это точно, они у нас по другому проявляются. Может мошка какая, но тоже как то многовато ее, да и опять же ребенок был в джинсах кофте, из открытых участков только шея и лицо.

sonius

Посмотрела, точно не оно!

Коксаки? Период отпусков открыт, в том году многие садичные дети, которые и в Турции -то не были прохватывали такую заразу от детей из группы, отдыхавших на море.

Покажите педиатру, любой педиатр все виды сыпи детских болезней хорошо различает.

Автор, ну что там, как здоровье Вашего дитя?

У моей дочки тоже очень похожая на вашу сыпь с позавчерашнего дня. Очень похожа на комариные укусы, но слишком много их для этой версии. Звонила в поликлинику, сказали прийти - посмотрят. Тоже не представляю, что это может быть.

Ходили к педиатру, она сказала- наблюдать, никакого диагноза не поставила... Сыпь так и держится, еще новые появляются папулы... Старые бледнею. Автор, вы не выяснили что у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы