Не реагирует на просьбы

Ребенку 1,5 на просьбы показать глазки,носик и т.д не реагирует отводит глаза в сторону и все ...хотя знает. Также не делает,привет и пока, игрушки у незнакомых не берет, боиться сам еще ходить. Хотя на имя реагирует,улыбается,всех членов семьи знает, не говорит,играет в игрушки, ладушки,танцует,любит играть в ку-ку. Я просто думаю это неврология (у нас пирамидная недостаточность и зпмр) или аутизм??? Подскажите пжта.

Мне кажется тут сложно определить, ведь у каждого малыша свой темп развития. Есть конечно определённые нормы, но советоваться лучше с хорошим неврологом.

а вы конфетку шопотом предложите..
и...если вас просить одно и то же "покажи носик"..на какой раз вам это наскучит? не интересно детям в полтора года без конца носы-уши показывать..им это максимум к 1,3 надоедает до чертиков

тест
в таком возрасте у нас сложно найти специалистов, может вам поможет задуматься или отбросить сомнения этот тест

Паукивбанке

Тест показал средний риск! Даже незнаю,что и делать...

Ну сходите к грамотному неврологу, он подскажет. А лучше к двум.

Крупа

Неврологи говорят,что нет аутизма,что это характер такой...но меня все равно все это волнует(

Автор, найдите хорошего специалиста, не поленитесь. Запишитесь за два месяца, а очередь к таким, обычно оч большая и сходите потом. Хоть сомнения развеете.

Аноним автор темы Неврологи говорят,что нет аутизма,что это характер такой...но меня все равно все это волнует(

сводите уже к профильному спецу - психиатру или клиническому психологу.
вам невролог не говорил что по рекомендациям минздрава прием у психиатра в год рутинный?

Аноним автор темы Тест показал средний риск! Даже незнаю,что и делать...

Тоже прошла - получила средний риск. Но в аутизме не подозреваю

В 1,5 моему тоже надоело показывать глазки, носик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы