Дерется(((

Девочки, привет.
Это, наверное, 1000я тема...
Эхх... Перештудировала интернет, и всё равно не знаю как действовать.
Ребенку 1,4. Месяца 2-3 назад начал всех хватать за волосы, нос и тд.
А теперь добавились и удары(((
Играет, играет, подойдет, как стукнет меня.
Или игрушку запустет(((
Внимания много... И бабушки и дедушки! Я его целую, обнимаю постоянно.
Пример такой взять ни откуда не мог.
Причем, нет злости у него. Улыбается и смотрит на мои реакцию. Не в защиту территории или игрушки. А просто так.
За этот месяц испытали: говорить нельзя! Плакать, обижаться, уходить! Ругать! Шлёпать в ответ!
Ничего не помогает(((
Конечно не все сразу в перемешку делали. А так по степенно! Сначала говорили нельзя, потом был этап обидеться. А сегодня так больно стукнул меня. Я не выдержала и шлепнула его((( он заплакал(( и первый раз! Не ко мне пошел, а уткнулся в подушку.
Я так расстроилась, уже и не знаю что делать...
Дайте совет пожалуйста! Может кто то сталкивался? Как справились с таким поведением? Что оно может означать? Заранее огромное спасибо!

В тысячный раз - как вы злитесь?

Я ругаю его. Говорю что так нельзя. Мне не нравится эта игра. Я не буду та играть. Встаю и ухожу. Он плачет. Но это работает только со мной. Если папу стукнет, то пифиг..((

Нет, как именно вы злитесь? Вот довела вас ситуация - дальше некуда. Что вы делаете, когда оооочень, до крайности, до боли в затылке и сужения зрения злы?

Только в ответ не шлепать. Иначе ребенок будет думать, что драться можно, вы же деретесь.
Удерживать, останавливать руку когда замахивается. Говорить строгим голосом, что так делать нельзя. Повторять по 150 раз.

PMarina автор темы

Автор, а ваш малыш понимает, что такое больно?
Вы ему объясняли, например больно было, когда стукнулся, прижал пальчик или кровь из пальца брали?
Моему 1, 2 скоро будет. Тоже за волос бывает дернет или по лицу стукнет. Я ему говорю, а помнишь тогда-то тебе больно было, а маме тоже так же больно. Он понимает и жалеет . А вот если сказать, а если я тебя за волосы дерну, то он тут же себя за волосы и нисколько ему не больно.
Приводите какой-то определенный пример боли, который ребенок помнит, даже если он не имеет к ситуации никакого отношения.

Спасибо! Вчера наткнулась, на хорошую статью, где описывается такое поведение малыша как элемент игры. И что в этом возрасте ребенку не понятны призывы к совести и нормам поведения. Чем будет короче мое отношение к таким поступкам, тем легче это ребенку понять. Например, сразу после удара, встать и отойти от него, сказав, что "ты хороший, но маме больно, мне такая игра не нравится".
И то де самое с остальными: ударил папу, бабушку, кого то на площадке. Брать и уводить его. Говоря подобную фразу. Как думаете? Работает?...

...(с)

Честно. Не понимаю к чему вы?...
В данном проявлении поведения ребенка нет злости и агрессии. Он это делает в порыве игры. Может даже когда я его целую и обнимаю. Он тоже обнимает, целует меня, а потом как резко возьмет и ударит. Вот я и хочу понять, что это для него. Проверка нас? Элемент взаимодействия, и он его приравнивает к обниманиям? Он требует еще большего внимания?... Или что то еще....

мне кажется многие дети через это проходят,т.к. говорить не умеют,чувства выразить цивилизованно не могут.мой в 1,1 стал всех детей на площадке толкать,бить.просто следила,если видела,что уже несется драться-перехватывала его на подлете, если хотел ударить,объясняла,что мальчику-девочке будет больно,что нужно погладить,пожалеть.если не понимал-уводила домой.в итоге, как-то за месяц перерос .

PMarina автор темы

По поводу драки на детской площадке, честно не сталкивалась. Да , я тоже читала, что это элемент игры. Но может еще и внимание хочет привлечь: ааа! Толкнул, мама бежит, что -то типа этого. Все равно, в 1, 4 они еще мало социализированы. Наблюдала, что детки в таком возрасте чаще играют с собой, с игрухами в песочнице, изучают мир, ну а другие дети для них пока чуждый элемент, вот и проверяют их реакцию. Перерастет думаю.

Таже фигня. Моя от досады начинает кулаками на меня махать, и ругать за это считаю глупым - другие способы выражения эмоций я ей предложить пока не могу (ей 1г8м). А вот когда просто пытается привлечь чье-то внимание таким образом - ругаю, она сразу идет жалеть кого обидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы