Кал с кровью!к какому врачу?

Мамочки,добрый вечер!подскажите,к какому врачу нам обратиться,мучают запоры,ребенок при дефекации плачет((кал тугой,есть даже прожилки крови.Педиатр посоветовала пить больше воды и все((

Можете сходить к гастроэнтерологу.
Столкнулись с подобной проблемой. Соблюдали диету+ обильное питье, Дюфалак-курсом, по-меньше печенья, белого хлеба.

Крейзи Тоссер

Спасибо!Печенье,хлеб практически не едим.Обильное питье соблюдаем,но почему то не помогает((

Попробуйте чернослив. А точнее пюре. Так же хилак форте курсом и ферменты (мезим). С утра на завтрак овсянка или греча. Овсянка на воде. Меньше хлеба и сладостей. Больше овощей и фруктов. Можно свеклу.

При таком кале лучше микроклизмы "Микролакс". Кровь это из за трещинок.

mamaL12

Я и боюсь анальных трещинок,хочу сходить ко врачу ,но не знаю к какому ?

Анальные трещины - хирургическая проблема. Но пока вы не решите проблему запоров - трещины будут появляться.
Питание и еще раз питание. Вот напишите полностью вчерашнее и сегодняшнее меню, только по-честному.

У меня у ребенка также было. Стала давать дюфалак и свечи с облепихой (в 2,5 года примерно 1/3 свечи), все прошло достаточно быстро.

Не лечите ребенка по интернету, пожалейте. Сходите на консультацию к хирургу и гастроэнтерологу. Первый - срочнее.

Фима Собак

Завтрак-овсяная каша,творог,обед -куриный суп,ужин -рисовая или гречневая каша,поздний ужин-молоко или кефир,в течении дня чай,сок,компот,фрукты

оксашуля

Нет,я не в коем случае не лечу по интернету,ищу помощи к какому врачу обратиться

Аноним автор темы

А где овощи? Фрукты?Клетчатки в перечисленом меню почти нет,неудивительно что кал тугой

А, фрукты увидела,опятьже что за фрукт?Не банан хоть?Рисовую кашу в вашем случае вообще нельзя

Аноним автор темы

Завтрак-овсяная каша,творог,обед -куриный суп,ужин -рисовая или гречневая каша,поздний ужин-молоко или кефир,в течении дня чай,сок,компот,фрукты

Сплошные каши, макароны и белок. Нет овощей, нет клетчатки. Неудивительно, что запоры есть. Это и по интернету вам легко сказать можно. Хотя, конечно, можете за тот же совет и тысчонку платному гастроэнтерологу отдать;)

Фима Собак

Овощи запретила аллерголог пока на 2 недели,из фруктов только яблоко и груша ,чернослив(пюре)

Я, конечно, не "платный врач", но совет толковый вам дам - по интернету, хе-хе. Ребенок с запорами рисовую кашу видеть почти не должен.
И вообще - каша не чаще раза в день. Обязательно с отрубями.
Супы овощные. Это значит - без картошки, без вермишели и круп. Овощной - значит, овощи: капуста разных видов, морковь, помидоры, перец, кабачок.
Фрукты - это не банан в вашем случае. Это яблоки, ягоды ( кроме черники), персики, абрикосы, груши, сливы.
Количество сушек и прочих кукурузных палочек сократите до нуля.
Два овощных блюда в день - суп на обед и овощное рагу/овощные котлетки на ужин. Если ребенок ест салаты - прекрасно, режьте туда свежие овощи. Есть овощи кусочками - еще лучше. Хотя, имхуется мне, что не ест - иначе б запоров не было.
Компот из сухофруктов - не из красивых мягких магазинных, а из настоящих сухофруктов, с рынка - из сухой до звона кураги, из чернослива. Можно заливать их кипятком с вечера и утром пить вкуснейший сладкий настой.
И питье. Простая вода, но в достаточном количестве.

Аллерголог может запретить капусту? И оставить фрукты?

Фима Собак

Спасибо большое

Аноним автор темы
Овощи запретила аллерголог пока на 2 недели,из фруктов только яблоко и груша ,чернослив(пюре)

Что, прям все овощи запретила? И вы ушли от нее, не выспросив, чем же кормить ребенка? Чудо-доктор - тут лечу, тут внимания не обращаю...

Virinea

Сказала пока убрать все((до этого убирали фрукты (

Virinea

И, заметьте, оставлен самый частый аллерген - белок коровьего молока! Курицу оставили, молоко оставили - а кабачки с капустой запретили. Это ребенку с запорами-то.

Фима Собак

Сказала,пока на 2 недели,так же запретила фрукты Кроме яблока и изредка груши

Фима Собак

Думаю,есть смысл,к платному врачу,завтра обязательно сходим

Аноним автор темы

Автор вам к гастроэнтерологу нужно у нас такая же проблема была

Аноним автор темы

При аллергии убирают наиболее частые аллергены. Это коровье молоко и все родственные продукты - кефир, творог, сметана, йогурт, говядина.
Кабачки, цветная и белокочанная капуста, огурцы - гипоаллергенные продукты. В отличие от курицы и молока;)

Упс!

Спасибо,поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы