запах неприятный от волос.

около недели , может больше чувствую неприятный запах от головы и волос ребенка (год и 10 мес.) сначала думала на жару - потеет сильно , болел к тому же - 1 день темп.,потом сопли и кашель. потом думала на определенное ср-во для мытья... стала менять каждый день разными шампунями мою ,в том числе и своими. но запах так и есть . При чем он есть сразу после мытья даже.. что это? как можно бороться ? раньше не было этого запаха.

кормите чем, может от рыбы или других морепродуктов, лекарства

Какой-то ерундой голову забиваете... Чем от ребенка пахнуть может?! Вами, если только..

Дочке 2 ,2. Тоже запах от волос кислый.. Пока не поняла в чём дело.

У моей вот точно голова от жары пахнет, потеет сильно (2 года), голову приходится после ночи мыть, просто водой промываю.. И вечером тоже водой обильно.
Лекарств-то никаких не пьет? Лечили тут недавно клацидом пневмонию, так вообще вся пахла, по жаре особенно чувствовалось.

у ваше ребенка недавно, а у моей дочери всегда, пахнет в жару голова и шея кислым молочком, врача спрашивала, сказали меньше голову забивать ерундой. 5 лет уже дочке, все так же потеет - пахнет.

Аноним автор темы стала менять каждый день разными шампунями мою

я ребенку раз в 10-14 дней в этом возрасте мыла голову какими либо средствами.

не пользуйтесь шампунями усиленно, попробуйте просто ополаскивать головку при купании водой и все.

А полотенце свежее? Как часто его меняете? Может оно уже пахнет...
Чаще в душ в жару. Утром сходили, днем если очень жарко.
Может подушка пахнет, ночью потеет, вот и запах от волосиков. Волосы очень хорошо любой запах впитывают.

из лекарств - только чай трявяной ( липа.анис.душица.шиповник) .вот на него сейчас думаю. попробую не поить больше и мыть без шампуней. спасибо

полотенце не пахнет.часто стираю.наволочки тоже . и запах вот сегодня специально прямо после мытья вдыхаю -неприятный

в душ в эту жару -несколько раз в день

Прочитала, что, если голова у ребёнка сильно потеет и пахнет кислым, то это может быть симптомом рахита..
Хотя в такую жару и прогулки - какой рахит может быть?
Но вот у моей тоже голова потеет и пахнет кислым - неприятненько. Аквадетрим давно уже не даю.

Тоже в жару головка стала пахнуть неприятно. Думаю, просто потеет. Питание не менялось, нового ничего не вводила. Водой ополаскиваю каждый день, шампунь в среднем раз в 2-3 дня.

ГорькийШоколад шампунь в среднем раз в 2-3 дня.

а зачем ребенку так часто голову с шампунем мыть?

Может головной убор постирать?

Аноним Может головной убор постирать?

А Вы своему ребенку после купания сразу головной убор надеваете, да? Думаете, все так делают?))

У нас тоже пахнет кислым 3месяца дочке.Это от пота.

У дочки (11мес) тоже пахнет кислым, но у неё густые длинные волосы, и голова сильно потеет. А стричь жалко волосы(

У меня тоже пахло от головы , долго не могла понять что это, сходила к врачу он сказал грибки , пролечилась и все прошло.

Во-первых, потеет.
А во-вторых, счешите молочные корочки с головы, если они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы