Рисование на обоях

Привет, моему малышу скоро 1,5 года и мы столкнулись с проблемой рисования на обоях. Рисует чем попало:карандашами, красками, ручками а иногда если под руку попадется и косметикой)) Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожлуйста

Сыну вот-вот 5 исполнится и он до сих пор рисует на стенах, поправка - на ватманах, которые мы повесили на стену на кнопки. Купили доску для рисования, альбомов разного формата. Нравится ему масштабное, ничего не поделать.

Убрать косметику и рисовать только под вашим присмотром на бумаге, не?
Показывать где надо рисовать

Моему 1,5 не рисует на обоях, потому что нет у него ни карандашей ни красок и косметика моя убрана

Валюшкакирюшка автор темы иногда если под руку попадется и косметикой

Фиг с ними с обоями. Страшнее, если ребёнок ЭТО съест. Почему косметика в свободном доступе?

Валюшкакирюшка автор темы Кто сталкивался с такой ситуацией?

Лучше спросите кто не сталкивался. Чётко оговаривайте где можно рисовать. Бдите. Выделите спецместо для этих целей.

Моя в 2-2,5 рисовала вездеееее-на мебели, постельном, стенах, диванах... причем это происходило моментально-минута и весь диван в фломастерах. Ругалась, объясняла, прошло-год уже не рисует нигде кроме как на бумаге

Купите большие листы ватмана, закрепите на уровне роста ребенка и пусть себе калякает. Потом вместе с ним дорисовывайте, раскрашивайте и в рамочку на стенку. Развиваете образное мышление, речь, мелкую моторику.

фломастеры, карандаши, краски, а уж тем более косметика лежат высоко, рисует только под присмотром. Хочет порисовать - просит ей достать. (1,7г). Недавно мольберт икеевский купили, на нем еще любит рисовать. Иногда рулон обоев стелю на пол для пальчиковых красок. Но все - если в комнате есть взрослый.

Мой рисовал только на листе и под моим присмотром.

Andrеевна Развиваете образное мышление, речь, мелкую моторику.

При этом все, Вами перечисленное, развито великолепно. Зато обои целы, а заодно и мамины нервы.

Под присмотром, только за столом и толтко на бумаге.

у знакомых также, даже диваны и окна разрисованы! если ребенок сам себе предоставлен, ( лишь бы ко мне не лез), то и рисует где попало, может надо вместе с ними рисовать?, а то вот как им в голову приходит рисовать на обоях? сами берут, краски, карандаши, косметику? это сколько же у них времени то свободного! родители потом психуют , отмывают. А вот, показать где и как рисовать, и заинтересовать желания то нет. чтоб ребенок видел как родителю интересно! а не просто дать в руки и сказать вот тут рисуй, и уйти спокойно! так конечно проще.

Мольберт. И выдавать карандаши только под присмотром. Со временем научится.

Фломастеры дома только суперсмываемые. Но мои на стенах не рисовали, ибо в свободном доступе не было ни косметики, ни рисовальных принадлежностей. Хочешь рисовать - пожалуйста, за стол или на полу разложу бумагу.

Astrum* Лучше спросите кто не сталкивался

Я не сталкивалась. Ребенку 3 года, ни разу на стенах рисовать не пытался, фломзики-карандаши в свободном доступе. Но это мне видимо повезло так.
Автор, вот вам варианты:
1)купите доску, всякие альбомы и показывайте, что рисовать нужно только там.
2)повесьте на стену листы ватмана под рост ребенка
3)Спрячьте все, чем можно рисовать и пусть это делет только под присмотром
4)Положите большой болт, пусть в своей комнате рисует сколько хочет. Позже, как детская понималка вырастет, вы обои переклеите.

Andrеевна Купите большие листы ватмана, закрепите на уровне роста ребенка и пусть себе калякает. Потом вместе с ним дорисовывайте, раскрашивайте и в рамочку на стенку. Развиваете образное мышление, речь, мелкую моторику.

самый здравый совет.
Дочь у меня тоже почти не рисовала на обоях. Может повезло с ребенком, а может потому что в 1,5 года я уже ей кисточку в руки давала и краски. Рисовали вместе, я рисую, она калякает на бумаге. Ну и карандаши, фломики на водной основе, бумага -всегда в свободном доступе были с года, а может и пораньше. Нарисовала как-то раз фломиками на обоях - тряпку в руки и отмывай. Больше не рисовала. А вот с сыном такой номер не прошел. Вообще не рисует почти. Ну или накрайняк на себе. Фломики такие же на водной основе, рисуй, не жалко, отмоем руки-ноги.

А мы как-то гуляли на юбилее у родственников в кафе (название не помню). Так там на стене в детском отделении специальные обои. Вся картина из домиков, типа город. Их можно раскрашивать в какие хочешь цвета. Дети разного возраста и разного роста с удовольствием раскрашивали чем больше нравиться и на той высоте, где удобнее... теперь я хочу домой такие обои, в детскую...

а я решила не создавать ребенку сладкий запретный плод, и отдала кусок стены на растерзание, она там и отпечатки ладошек своих ставила, и просто черкалась, и аппликации. счастья - полные штаны, и в то же время вся квартира не уляпана. а стены всегда можно заново обклеить/покрасить. не сможете так расщедриться?

Искала в интернете и наткнулась на обои - раскраски, Кто - нибудь пробовал?

ник как им в голову приходит рисовать на обоях? сами берут, краски, карандаши, косметику? это сколько же у них времени то свободного!

Мой мальчик разрисовал восковым карандашом обои, пока я пирог в духовке переворачивала. Когда я выходила, он чинно рисовал в альбоме. После этого я выходила из комнаты вместе с карандашами.

Я выделила балкон. Поставила там доску для рисования (типа икеи). Там фломастеры, карандаши, мелки. Доской конечно не ограничивается. Стены и пол тоже разрисованы)) а дома не даю. Все спрятано. Пока тепло выход!!!)) видимо придется в этом году утеплить балкон)))

Мы купили плакат-раскраску цифры в инете
Пришло оч быстро, качество шикарное, ребёнок занят, я отдыхаю... не только развлекуха, но и польза - учит цифры в игровой форме. vk.com/album-35458362_162375934

О! Плакат-раскраска - знакомая тема!
Мы выиграли в конкурсе там же в группе..
А потом нам что-то так эта идея понравилась,
что мы решили на всю стену поклеить в детской обои-раскраски Луна-парк

Ремонт ещё в процессе, но вот уже примерно видно что получится..
сори за качество фотки :) - в центре почему-то полоса кажется темнее, фоткала сразу как поклеили - видимо мы её сильнее намочили клеем.. клеили сами.. ручки конечно немного растут у нас из ж,
но там уж всё нарезано и подогнано по рисунку - приходит сразу готовое к поклейке,
решили что и сами справимся
а сейчас когда высохли по цвету все одинаковые
Жду не дождусь увидеть реакцию детей когда вернутся с дачи и увидят новые обои в детской после ремонта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы