Увольнение с работы и детский сад

Помогите советом, пожалуйста. 29 июня дочке исполняется 3 года и я должна выйти на работу. Но в садик только с сентября. На работе написала без сохранения заработной платы. Вчера отдел кадров вечером позвонила и сказала, что директора решили, чтобы либо 30 июня выходила на работу, либо увольнялась. Написала заявление на увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. Хочу пойти в центр занятости. Дак вот вопрос мой в том, кто столкнулся с такой ситуацией, что в центре занятости получали и как встали на учет. Спасибо всем ответившим.

Смелая однако, в кризис заявления на увольнение направо и налево раздавать. Что совсем никак 2 месяца не перекантоваться? Бабушки/дедушки/муж/братья/сестры, няня в конце концов. Может с садиком можно как-то договориться. Куда ж Вы теперь после 3 летнего декрета то? Так и скажите, что не хочу работать, хочу дома еще посидеть

В ЦЗ будет минималка около 1000р/мес

вот у меня этот вопрос будет через год...
няню не могу потянуть на полный день, только если на несколько часов (выходить на работу, чтобы место не потерять, при условии, что работодателя это устроит)
бабушки/дедушки нет
отпуск мне за свой счет не дадут и мужу тоже
уже сейчас ломаю голову, что делать???

а коммерческий сад не рассматриваете на пару месяцев?

Автор, так центр занятости даст Вам список вакансий и отправит ходить по собеседованиям. Их тоже вопрос неустроенности ребенка в сад волновать не будет.
Имхо, отзывайте заявление на увольнение, выходите на работу, ребенка няне/в частный сад

Кстати да, центр занятости не будет вам до 14 лет платить даже минималку. Заставят ходить на собеседования, им тоже безработные не нужны, у них планы/отчеты.

Ну вы смелая, конечно, но начальство ваше можно понять - видио, за три года вашего декрета кому-то до колик надоело за вас работать....

Узнайте про садик точнее. Нам тоже путевку дали, но группа открывается в первых числах августа

Юнона Нам тоже путевку дали, но группа открывается в первых числах августа

Нас с июля уже ждут в ДС

Не увольняйтесь.Выходите на неполный рабочий день
Тем более говорите няню можно на несколько часов.
ну и в садике все точно узнать. Сейчас уже подготовишки выпустились, места в группах есть, только группы будут смешанные, но это не страшно.

Девочки, мне не с кем оставить ребенка сейчас, чтобы выходить на работу. И дома я не собираюсь сидеть до 14 дет, так звучит формулировка увольнения в трудовой. Вообще я планирую в сентябре ребенка в садик, месяц дома побыть, пока привыкает и по полдня ходим, а в октябре на работу. За работу не переживаю, найду без проблем. Меня интересовал вопрос именно центр занятости до октября, сколько платить будут

У меня была такая же ситуация... Не помню сколько платили, но у Вас хотя бы СТАЖ будет идти при постановке на учет в ФЗ... Работу всегда найти можно. Ребенок дороже!

zhenusha автор темы

Где вы все эту статью то находите? Нет ее в тк уже лет 10!

Аноним

И стажа тоже нет. Нет теперь непрерывного стажа, есть только страховой, когда работодатель денежку в пф отчисляет с вашей зп, ну плюсом уход до 1.5 лет. Даже с 1.5 до 3 вы для пф "неработающая".

В цз вы не будете сидеть дома....вас будут отправлять на собеседование и ваши отказы не примутся.....оплата копейки....даже не суйтесь...не можете работать , уволняйтесь....

А реально отозвать свое заявление на увольнение, если даже приказ и трудовая уже пришли? Но нигде еще не рассписывалась?

zhenusha автор темы а в октябре на работу. За работу не переживаю, найду без проблем

все так думают после декрета. даже если найдете, кому нужна работник с постоянными больничными?

Спасибо всем за ответы, вчера сходила в цз и все для себя решила.

Что-то Вы и правда погорячились. И зря Вы думаете, что Вас работодатели с руками оторвут при условии вечных больничных (потенциально). я думаю, если б Вы были ценным сотрудником, Вам бы на прежнем месте работы пошли на уступки. Так что "найду без проблем" звучит как минимум наивно

zhenusha автор темы Девочки, мне не с кем оставить ребенка сейчас, чтобы выходить на работу.

в коммерческие садики по решению сада вас не пускают.
странная вы однако взять уволиться от того что бесплатный садик будет только через 3 месяца.
вариантов как пристроить ребенка было вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы