Тема закрыта

Причина: 0

Грыжа, расстоеная я :(

дочке почти 2 года, были на приеме у участкового педиатра. я спросила насчет ясельной комиссии, врач сказала, все специалисты пройдены, кроме хирурга, и пишет в карточку - хирург, грыжа. До этого на всех приемах - хоть бы слово сказала!!!! на вопрос что делать - "ну массажи и упражнения поздно, уже не поможет, в три года - операция."...
Отзовитесь, кто делал,операцию или может удалось избежать операции, мне боязно такую малявку под нож :(

забыла написать, грыжа пупочная

не парьтесь пока. нам тоже писали с 2 лет про грыжу. рекомендаций тоже никаких не давали. щас гвоорят что можно уже оперировать. собираемся летом это сделать. говорят операция несложная, риска никакого нет. нам будет 7 лет в мае - вот перед школой решили сделать нормальный пуп.

Нам до 7 лет ставили такой диагноз. Для школы медосмотр проходили, а диагноз сняли. Мы правда с 5 лет ребенка в секцию водили по худ.гимнастике. Пресс и накачали видимо.

Попробуйте все же поделать массаж. Очень действенный метод. У ребенка была пупочная грыжа, не маленькая, правда в младшем возрасте (до года) и массаж помог!!! Не опускайте руки. Всего минут по пять перед купанием. Ребрами ладоней в противоположных направлениях сверху и снизу, потом справа слева одновременно, большим пальцем по часовой стрелки и против вокруг пупка, потом сильные щипки тоже вокруг. Попробуйте. У нас результат появился через месяц. Удачи!

Мамася
Ребрами ладоней в противоположных направлениях сверху и снизу, потом справа слева одновременно, большим пальцем по часовой стрелки и против вокруг пупка, потом сильные щипки тоже вокруг. Попробуйте. У нас результат появился через месяц. Удачи!

Спасибо за конкретный пример массажа :)
конечно буду делать !

Как вариант - остеопатические методы могут помочь. Сыну пупочную грыжу именно остеопат убрал (а вот паховую не смог)

Женьшень
сыну пупочную грыжу именно остеопат убрал

каким образом остеопаты это делают? массажем?

Сыну 3 года, в д/с поставили диагноз - пупочная грыжа, отправили в 9-ку, сходили, сказали лет до пяти не заморачиваться и только массаж и гимнастика.

у нас та же проблема, грыжа достаточно большая, я ее сама заметила. Врачиха ничего не говорила. А когда я спросила тоже что-то невнятное промямлила. Очень хочу в будущем обойтись без операции. Мне еще советовали ватный шарик плотно скатывать, вкладывать в пупок и заклеивать пластырем, но он пластыря появилось раздражение :-( А к хирургу записаться не можем, все время почему-то он то в отпуске, то еще по каким-то причинам не записывают

Не стоит так волноваться из-за операции по поводу пупочной грыжи!САмая простейшая операция.Шрамика вообще не видно(разрез делается по краю пупочного кольца).

Хамелеон
врач сказала, все специалисты пройдены, кроме хирурга, и пишет в карточку - хирург, грыжа.

Так вам не хирург диагноз поставил? Тогда не парьтесь до приема у хирурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы