Пожалуйста посоветуете проверенные полезные книги по обучению воспитанию питанию детей от 1 до 3 лет.

Добрый вечер! Я новичок в этом разделе , ребенку только исполнился год. Куча вопросов накопалась у педиатра ответов крайне мало. Пожалуйста посоветуете проверенные полезные книги по обучению воспитанию питанию детей от 1 до 3 лет. Пока освоила Комаровского , но именно по меню ребенка у него ни чего нет , по обучению воспитанию тож. Буду очень благодарна за советы!!!

Школа семи гномов, покупаю через сайт лабиринт, но видела и в детском мире.

Юлия гиппенрейтер: "общаться с ребенком как?"

блин, ну какое меню-то? Готовьте нормальную еду всей семье и его кормите тоже, играйте, гуляйте, ну алфавит повесьте на холодильник, животных, цвета показывайте - зачем какие-то программы вам? Все походя, не надо специально ничего ребенку навяливать. Пирамидки, кубики, сортеры - больше ничего не надо

ММария Юлия гиппенрейтер: "общаться с ребенком как?"

в год???????

Она же для родителей, мне она попала в руки, когда год было ребенку, прочитала с огромным удовольствием! нашла ответы на многие вопросы. Время от времени перелистываю снова. Отличная книга!

www.u-mama.ru/read/section/reviews/parenting/5978.html Список в конце статьи. Многие книги можно в электронном виде найти. С года Гиппенрейтер нормально. ) Ну, с полутора на самом деле. С первых фраз можно практиковать ее методику. Например, подтверждать состояние ребенка: ты упал, тебе обидно. Таким образом начинаем практику отзывчивости, чтобы ребенок с малых лет не чувствовал, что его мелкие проблемы для родителей - какая-то фигня. Ну, мне нравилось. ) Ее метод для любого возраста хорош.
www.u-mama.ru/read/section/reviews/parenting/

Tigrа Гиппенрейтер в принципе оч занудная тетушка, и уж точно к годовалому это применить невозможно

+++
ну в принципе полезная,но не для годовалых детей, канеш))) на перспективку, такскать

аноним автор темы именно по меню

надо брать спецкнижку. Вот реально перелистать в магазине штук 10 и взять понравившуюся. Их много, их очень много, и рецепты там самые всякие. В принципе для уверенности можно взять что-то с предисловием наших педиатров.

аноним автор темы по обучению воспитанию

по пониманию общих принципов ничего системней рамовских книжек, наверное, нет: www.rama-dety.com/books/product-1213.html
Из несистемных...а вот на свой вкус, имхо. Я люблю школу Олеси Жуковой, люблю Зайцева, но он постарше. Ну и Сирсов, конечно, надо читать и От рождения до двух, и Воспитание. Все имхо.
Я за себя знаю, что системно по урокам не занималась и не буду заниматься, мне важно вдохновение такие книжки и подбираю.

Татьяна Вакалюк Сирсов, конечно,

да, отличная)))) Поделу много и без залудства, душевная, по питанию не особо помогает

Спасибо всем огромное

Я отдельно добавлю про именно обучение детей пару книг:
Поверь в свое дитя
Чудо Монтессори или учение без мучения и воспитание без оценок, наград и наказаний
Причем обе уже пора прочитать было вчера)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы