Предстоит отлучение от груди, реб. 6 мес. хочу услышать ваши советы

По мед.показаниям больше не могу кормить грудью. Стоит перетягивать грудь или нет?
Резко отучать или постепенно? Ребенок сосал грудь активно, из прикорма едим пока только пюре фруктовые и каши. Смесь с рождения давала один раз на ночь (так лучше спит). Пожалуйста помогите советом, те кому пришлось бросать кормить раньше года, как быть, чтобы легче все это перенести. Еще один фактор-жара на улице.

А насколько серьезны мед.показания? Если не очень, то для ребенка и вашей груди лучше заменять кормления грудью постепенно на смесь. Вводить постепенно прикорм, не отменяя смеси. Ну и поить водой. Перетягиваться обычно не рекомендуют. При переполненности груди сцеживают до облегчения.

Я только могу сказать, что перетягивать грудь точно не надо. Я, наоборот, одевала свободный бюстгалтер. Когда грудь была переполнена, то сцеживалась молокоотсосом до облегчения ( это примерно по 20 мл в моем случае).

Спасибо, буду постепенно и сцеживаться, подождать не получится к сожалению

Я закончила корить в 6 мес как и вы, перешли на смесь сразу, но у меня проблем не было, дочь сразу начала есть смесь, забыв про грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы