Ребенок 1,5 года не хочет жевать

Ребенку уже 1,5 года, а он не хочет жевать. До года все блендерила, сейчас разминаю вилкой иначе не накормить, вроде как ест, помнет и проглотит, но если попадется кусочек побольше выплевывает, а вот фрукты, овощи, сыр ни в какую пооблизывает и выплевывает. Единственное что жует это макароны. У всех знакомых дети уже в год и сыр, и огурцы точат, ягоды, а моя ни в какую! Подскажите, что делать, как приучить, как у вас с этим дела были?

Anna автор темы но если попадется кусочек побольше выплевывает

Сыну 2 года, до сих пор так делает. Но при этом любит бананы, персики, помидоры и булки с повидлом и нормально их жует. Ничего делать не собираюсь

Просто давайте жевать фрукты-овощи-мясо куском, целиком прямо в руку. Прекратите блендер ть пищу и ребенок постепенно освоится. Организуйте рацион так, чтоб в нег входили те продукты которые ребенок может есть в обычном виде (макароны, суп-пюре, манная каша и тп) плюсом к ним кусманы.

Shtormit Пищу не блендерю с года, вилкой тефтели разминаю, иначе не ест их, фрукты тоже откусывает и выплевывает, ей нравится процесс покусать, но вот дальше жевать не хочет. Уже мысль приходит, ничего больше не предлагать кроме кусков, проголодается разжует...

1. а есть чем жевать?
  2. не разминайте ничего. давайте все тоже самое что едите сами, в том же виде. кушайте всей семьей одновременно. предлагайте из своей тарелки.
  3. дайте ложку ребенку, пусть капошится ей сам в тарелке.

Anna автор темы ничего не предлагать

Это правильная мысль! Если ребенок умеет кусать, жует макароны, значит ему пока просто непривычно жевать остальную пищу. надо привыкать. Есть захочет-слопает.

Автор, было то же самое.... Примерно в 2 годам стал жевать. Сейчас жует все. Как и вы переживала, особенно видя его сверстников, которые прекрасно жевали. Также все "блендерила" или разминала вилкой. Потерпите еще немного
Кстати, он стал жевать когда начали выходить 2-е моляры.

А можно мне тоже полюбопытствовать, а во сколько вообще перестали ребёнку мельчить пищу?
Моему 12,5 месяцев жует сыр, хлеб, ягоды. В блендоре вообще ни когда ни чего не взбивала- не приучала.

Аиша во сколько вообще перестали ребёнку мельчить пищу?

Аиша В блендоре вообще ни когда ни чего не взбивала- не приучала.

К чему тогда вопрос?))

Ну и че? Дети разные все. А сыр ему скорее всего просто не по вкусу.
У нас вот проблемка покруче возраст 2.1, а ест руками - все, приборами умеет, но не хочет

Рыжая-я-я

Ну в блендаре то она вообще в пюре. Ч так малость ложкой давлю сейчас. А во сколько вообще можно кормить из ,"общей кастрюли" ни чего не мельча.

5 лет, до сих пор рвота на более-менее большие куски(((в супе еще ничего, а так - пюре, каша и все(( макароны - только паутинка. приучайте, предлагайте, а то не накормить будет потом

Аноним

Первые маляры вылезли, теперь растут, клыки сейчас начали лезть. Просто мне говорили о том, что пока растут зубы, надо заставлять жевать, десна разминать (а у ребенка истерики по этому поводу), иначе потом сложнее будет. Что не предложишь выплевывает, даже желток яйца, а он ведь мягкий.

Аиша

Ровно как исполнился год начала вилкой разминать и пока до сих пор разминаю, лишь бы накормить...

После 2-х только начала пытаться жевать, и бывало рвало если вдруг слишком большой кусок. Педиатр объяснила что это пройдет когда про режутся жевательные зубы. И правда, как только прорезались, сразу начала все грызть и жевать, без последствий. Со старшим кстати не было таких проблем, еще до года стал жевать, хоть и нечем было.

Anna автор темы Уже мысль приходит, ничего больше не предлагать кроме кусков, проголодается разжует...

Как вариант... :)
Но можно и без экстрима :) Просто предлагать еду которую нужно жевать. ано или поздно - заинтересуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы