Как перейти на раздельный сон?

Ребенку 3 года совместный сон. Как приучить спать одному?

Купить ребенку новую большую кровать.
Вместе укладываться на этой кроватке спать, а когда ребенок заснет мама тихонько уходит!
Так постепенно он и приучится засыпать сам. Вы будете с ним сначала пока не уснет, потом просто полежать,по обниматься, книжку почитать, потом просто почитать.

MAMAангелочков Купить ребенку новую большую кровать.
Вместе укладываться на этой кроватке спать, а когда ребенок заснет мама тихонько уходит!
Так постепенно он и приучится засыпать сам. Вы будете с ним сначала пока не уснет, потом просто полежать,по обниматься, книжку почитать, потом просто почитать.

Мы также начинали, когда переехали и у сына появилась своя комната. Сыну было 3 года, купили ему кровать-машинку, муж сделал под днище подцветку. Сначала с ним ложилась, потом уходила. Постепенно начали приучать засыпать самому, читала сказку на ночь, оставляла ночник, уходила и через некоторое время сын засыпал. Все было в плане раздельного сна хорошо до тех пор, пока не родилась у нас дочка, которая напрочь отказалась спать в своей кроватке и спала с нами. И вот тут то и началось: сын категорически отказался спать в своей кроватке, мотивируя тем, что раз сестренка спит с нами, то и он тоже хочет спать с нами. Сейчас сыну 5,9 лет, дочке 1,4 спать ложимся вчетвером, когда сын засыпает, то муж переносит его в свою комнату. Жду теперь, когда дочь будет спать всю ночь не просыпаясь на кормления и буду приучать их обоих засыпать отдельно в своей комнате. Вот такая история.

Сыну 4,5, спим вместе, при этом сам спокойно засыпает уже давно. Кровать большая, никто не мешает никому. Скоро переезд планируется, там у него своя комната будет, тогда уж и будет отдельно спать.

2,2 засыпаем вместе, перекладываю. иногда приходит под утро. последний месяц не пускаю в нашу кровать засыпать, укладываю в ее и сижу рядом глаже ее пою она засыпает. когда категорически не хочет идти в свою я говорю или на большую а я тогда на твоей спать буду. все бросает и бежит сама в свою.

Анонимная автор темы Как приучить спать одному?

MAMAангелочков Купить ребенку новую большую кровать.

+++++

Невидимка мотивируя тем, что раз сестренка спит с нами, то и он тоже хочет спать с нами.

Я читала об этом сказку от капризов)))
Так вот, там как раз расказывалось о ежонке, который как только родилась сестренка,захотел спать вместе с мамой тоже.
Мама Ежиха сделала так.
Она сказала-то есть ты тоже маленький как сестренка?Тогда вот тебе манная кашка на завртрак а не бутеры-ведь малыши кушают только кашку. Тогда вот тебе погремушка, а не машанка, ведь малыши играют только так. И какая речка?Малыши не купаются с друзьями на речке!
Ну и все в таком духе. Вам наверное это уже не поможет, так как это надо сразу пресекать, но может кому на будущее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы