если на дороге возле детской площадки вы едва объехали малыша

когда его мать пыталась его догнать. что в этот момент вы подумали бы?

Результаты опроса

как повезло! надеюсь никто в суд не подаст
18.7%
ну, и дура мамаша! выйти что ли- по башке ей настучать...
60.2%
пойду домой, выпью чай с мятой и укроюсь одеялом с головой и в ближайшую неделю за руль не сяду
21.1%
Проголосовало: 123

Автор, вы хотите поступить также как и большинство?

Аноним Автор, вы хотите поступить также как и большинство?

sweetcream автор темы если на дороге возле детской площадки вы едва объехали малыша

автор давайте начнем с того где эта площадка.
это двор? там какие знаки висят на дороге около этой площадки.

sweetcream автор темы когда его мать пыталась его догнать. что в этот момент вы подумали бы?

во дворах ездить надо со скоростью 5 км в час. Вчера своего (сыну 4,7, т.е вообще не лялька) за руку вела, потом пустила вперед и сказала "Иди здесь", а он, ломанулся на другую сторону, а там машина едет, я чуть не поседела. Хорошо водитель адекватный притормозил и ехал медленно.
Я уже готова поводок детям купить и водить как собачек :(

Аноним Автор, вы хотите поступить также как и большинство?

+валерьянки с коньяком, маме и тому водителю

руль-то чей? авто? вело?

Не могу выбрать ни один ответ, мамаше конечно хотелось бы настучать. Но как правило детские площадки на территории дворов находятся , а это пешеходная зона и пешеходы тут рулят. Поэтому водитель должен быть предельно осторожен. А как показывает опыт-водители часто не соблюдают скоростной режим и т.д.
Поэтму оба виноваы и мама и водитель. Обоим настучать по голове, обоим выпить чаю, и оба должны быть рады что вск обошлось

KaterinaPZ Но как правило детские площадки на территории дворов находятся , а это пешеходная зона

Это жилая зона, где есть пешеходная и проезжая части. Но пешеходы используют обе для себя по полной программе

KaterinaPZ А как показывает опыт-водители часто не соблюдают скоростной режим и т.д.
Поэтму оба виноваы и мама и водитель. Обоим настучать по голове, обоим выпить чаю, и оба должны быть рады что вск обошлось Угу. Ограждения в таком случае рулят. Но это вопрос уже к ТСЖ или УК

Ой, не дай Бог попасть в такую ситуацию: неважно с одной или другой стороны. У самой ребёнок - просто неуправляемая егоза. Бывали раньше случаи, когда осматривалась по сторонам на предмет "опасности" по дороге, а она выдёргивала руку и бежать. После этого везде только крепко за руку и постоянный контроль "глаза в глаза".
Поэтому, в такой ситуации - я бы сама очень испугалась, вышла бы проверить и спросить:"Всё хорошо?"
Как-то так...

Ни один из этих ответов не выберу. Первый вообще бессмысленен, т.к. ничего не произошло, какой суд?
Выдохну поеду дальше.

а чего все такие истерички?
большинство ответов-то посмотрите.
с таким отношением лучше вообще за руль не садиться.

Mrss Ни один из этих ответов не выберу.

Mrss Выдохну поеду дальше.

+++

Lelkako 5 км в час.

ну-ка ссылку на правило, что-та такое не припомню.

никакой не выберу. По башке никому не стучу, для суда нет основания, под одеялом щас жарко - лето ж)))
Но перенервничаю точно.

А когда мамашка с коляской чешет вдоль по дороге при наличии нормальных тротуаров с двух сторон? Видимо, потому что ей так удобно трепаться с подружкой, которая идет рядом по тротуару.

KaterinaPZ Не могу выбрать ни один ответ

аналогично

а) я не превышаю разрешенную скорость, тем более во дворах;
б) стучать по голове мне однажды хотелось мамаше, которая решила перейти в неположенном месте, толкнув мне коляску под колеса с фразой: - Ты чо не видишь, здесь коляска едет. во дворах ттт никто под колеса не кидается.
сама мама четырехлетнего озорника, который зная правила поведения на дорогах, порой назло пытается "шутить". за что и получает по одному месту

Mrss Выдохну поеду дальше.

вот так и поступлю

GALAktika-Z Но пешеходы используют обе для себя по полной программе

ничего смешного, пешеходы могут пользоваться тротуарами и всей проезжей частью
Просто у нас очень компактные жилые районы,припакованный машин туча, тротуары узкие-получается вот такие ситуации.А так предельно внимательным и остается быть всем- и родителям и детям и водителям.

всякие ситуации бывают! выдохнула бы, поблагодарила Бога что все обошлось и поехала бы дальше. Для себя отметила бы в очередной раз что скорость нужно снизить максимально проезжая опасные участки выхода из дворов.
мамы двоен вон вообще разрываются бегая за своими шилопопами

Alex_papa А когда мамашка с коляской чешет вдоль по дороге при наличии нормальных тротуаров с двух сторон?

это не у нас ли? с одной стороны все перекопали, а с другой машина на машине все съезды с этих тротуаров перегородили
никого не защищаю но констатирую факт!

юляша-мамаша это не у нас ли?

У нас, у нас, только тротуар был абсолютно свободен.

GALAktika-Z где есть пешеходная и проезжая части. Но пешеходы используют обе для себя по полной программе

Не везде так. И водители тоже используют обе по полной программе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы