Детские волосы

Дочке 2 года.
Терпеть не может, когда что-то делают с её волосами.
Ненавидит мыть голову - до истерики. Расчёсываться - тоже. Все резиночки, заколочки сдирает с себя. А волосы уже в глаза лезут((
Если помыть голову - реально, игнорируя её ор и недовольство.
То как её расчёсывать и чем (волосы волнистые, тонки)?
И как привести волосы в порядок, если все резинки и заколки тут же снимает??
Чёлка, как мне кажется, не выход - это же каждый месяц ходить в пармахерскую(

аноним автор темы Если помыть голову - реально, игнорируя её ор и недовольство. через ор надо мыть.. уговаривать

мы челку не обрезали вообще, с 2,5 плетем косы

Стрижка

Уговаривать. Расчесывать и заплетать - под мультики, конечно, за мзду в виде печеньки или йогурта- ну вам виднее, что ребенок любит.
Учитесь плести косы от лба, дракончики.
Стрижка не отменяет мытье и ежедневное расчёсывание, да еще и регулярно надо ходить в парикмахерскую. Косы проще:)

Фима Собак заплетать

Ну вот косы пока не собираются, только хвостики. И то половина волос не входит в хвостики, т. к. короткие.

Подстригите, чтоб волосы росли равномерно

Фима Собак Стрижка не отменяет

Стрижку как раз не хочу. Хочу наоборот длинные волосы для неё))
Просто думала, раз волосы в глаза лезут - чёлку соорудить...

аноним автор темы раз волосы в глаза лезут - чёлку соорудить...

сама стригу дочери челку (2года)

Аноним сама стригу дочери челку (2года)

Пару раз сама стригла... Так себе из меня стилист

в 2 года моя тоже ходила с челкой.
потом к 3м стала поспокойнее, отрастили ее

Дочери 2 года. Абсолютно тоже самое( голову моём раз в неделю т.к истерику закатывает нереальную. Ходили в парикмахерскую детскую и держали силой, чтобы постричь. Сделали каре до плеч и челку до середины лба. Но я плести не умею поэтому мне проще так)

аноним автор темы

Косы-дракончики, а не из свободно висящих волос:)в дракончика можно почти любую длину собрать.

тоже сама стригу челку,правда кривовато немного получается,ну ни чего на улице все равно ветерок и этого не видно)))а так 2 косички начали получатся заплитатся

приучала разговорами о красоте), о том какая она хорошенькая когда волосы прибраны, еще сказку про машу и ойку и воронье гнездо одно время читали - очень помогла, ну и папа, который всегда отмечает наличие новых резиночек заколочек на волосах. все вместе способствовало развитию желания следить за волосами.

Расческу купите в фикс-прайсе за 45 р. типа такой: www.myhair.su/images/519.jpg
Она мягонькая, наша только ей расчесывается.

Аноним

+мульён!!!
У дочки тонкие вьющиеся волосы и каких толтко расчесок не было.. 1000 мне было жать на расческу по ссылке и увидела в Фиксе фейк такой. Купила. И сейчас дочка согласна расчесываться только ею!
Своей когда начинала делать всякие прически, как раз закалывала то что в глаза лезло, то делала по нескольк заколочек (1-2 сдирала, 1-2 оставались) и всех подговорила сразу как у дочки прическа - хвалить и нахваливать, приговаривая про неземную красоту прически ;) Себе ещё делала, чтоб у неё было "как у мамы". Постепенно дочка перестала сдирать всё, да и лесть сделала своё дело :)

На ютюбе много видео как стричь челку, ничего там трудного нет.

Я с полутора начала к резинкам приучать и заколкам, волосешки то у нас так себе, кудрявятся и тоненькие-жиденькие пока в силу возраста, но и то всяко плетем уже, за три месяца приучила и ничего с себя ттт не снимает, челку один раз в год подстригла и все, теперь растим, длинная уже. Перехватываю разными цветными резиночками и красота, и аккуратно и прическа) Расчесываемся расческой из Фикс прайса

свою приучала к резиночкам с помощью тоненьких силиконовых - как для афрокосичек. Сама она снять не сможет, а голова в порядке и привыкла

я своей говорю, когда капризничает, что возьму машинку и подстригу как папу (у папы прическа 1мм), зато, говорю, ни подстригаться ни мыть голову толком не надо будет. А она не хочет прическу как у папы так и справляюсь
ну и про красоту добавляю, когда заплету, обязательно в заркало идем смотреть, какая красота получилась)
доче 2,2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы