Боится ходить!

Девочки! я уже не могу моему терпению приходит конец...моей девочке 1,4 она до сих пор не ходит УЖАСНО БОИТСЯ! хотя может.., все ходит держась за пальчик, ползает, ходит по стеночке...мне уже кажется она все время будет за пальчик ходит((. Расскажите у когда поздно пошли детки? как стимулировали? Хотя у невролога наблюдаемся регулярно и у ортопеда были одна ножка правда уточкой ходит...но это ей не мешает ( мы над этим работаем)...просто ужасный страх и не развитый мне кажется вестибулярный аппарат. Я у нее как пальчик уберу она ко мне придет пару шажков и все и сразу страх(((

Абсолютно так же было в этом возрасте, только за ручку ходил. А через пару недель как то само прошло, начал отцепляться от меня. Теперь вообще терпеть не может, когда я его на улице за руку беру. Нам 1,6 уже.
Мне кажется и у вас со временем пройдет, и все будет хорошо

Мой боялся ходить один. Я взяла у знакомых на неделю детские вожжи, нацепила на него, сказала: смотри, я тебя держу. Он несколько раз оглянулся проверить, держу ли. А потом смело зашагал. А я поводок зацепила на спине
Через неделю вожжи отдала за ненадобностью

rodoksa

Спасибо за поддержу...но у нее такой ужасный страх...и только за ручку больше никак!

.Лара

Я тоже так пробовала, но она орет..не доверяет и перестает ходить...боится что отпустят((

Подождать еще, потерпеть немного! Скоро все пройдет и пойдет она сама. Тренировки "от мамы к папе" проводите?

Слушайте, ну вот представьте, например, что вас под купол цирка подняли и предложили без страховки по канату пройтись. Нуачо, по земле же ходите. Не страшно вам было бы? Поддержите ребенка, поводите за ручку, ей сейчас намного важнее быть уверенной, что мама рядом, что мама - надежная, чем на неделю-две раньше ходить начать. А то не будет вам доверять - вообще ничему научить не сможете, ни плавать, ни на велике кататься, ни по деревьям лазать.

M.Albinchik Тренировки "от мамы к папе" проводите?

Проводили у нас комната большая 23 кв.м от начала до конца ходила и она от меня к папе ходила несколько дней, а потом поняла и начала реветь...пока приостановили т.к. через силу не хотим, а то обратный эффект пойдет.

Аноним автор темы

Тогда ждать и не отпускать пальчик!

Сыну очень нравилось ходить от мамы с папой. А еще за игрушками или бутылкой: хочешь взять-дойди.
Ну вот если совсем страх... Может падала?...
Может на примере игрушек показать: кукла идет сама и берет сама.
Если на вестибюлярку думаете: покачайте дома в одеяля. Малыши от этой затеи обычно в восторге. Типа гамака: 2 уголка у мамы и 2 у папы. Качать достаточно по 3 подхода по 3-5 минут. Скоро увидите эффект)))

PMarina

Да, спасибо...мы уже начали это делать,т.к видим,что не большое пошатывание и у нее испуг,вестибулярка плохо развита. будем работать!

Если мы что то хотим,то ползем на четвереньках.:-) поэтому никакие методы не действуют...только ждать. Я уж боюсь,чтоб нам дцп не поставили(

дайте ребенку в руку палочку (например стержень от пирамидки), сами возьмитесь за другой конец - ведите за палочку, потом, как разойдется ребенок, свой конец палочки отпустите - и она пойдет сама с палочкой в руке. Даже не заметит ребенок подвоха, вы сзади/рядом идите на страховке. Потом она гораздо увереннее будет ходить и бОльшие расстояния. Мы так начинали отпускаться от пальчика.

Сын отпустил палец и пошёл за голубями

у нас так же было. я переживала.
идти может сама, но надо за руку. в итоге как-то за ужином стояла возле меня, а потом развернулась и через всю кухню прошла в другую сторону.

KKatja

Она даже с палочкой не идет,понимает,что ее обманывают и за руку хватает. Мне ужекажется так и будет ходить с моим пальчиком((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы