ребенок недомогает и манту!

срочно ответьте! записаны сегодня на манту ( т.к нужно проходит ясельную комиссию на этой неделе)
у дочки вчера был понос. с утра - немного не домогает. что делать? не ставить? Боюсь что не успеем пройти ясельную комиссию- не хотела бы все переносить на крайние сроки ( на след. неделе)

Я бы не ставила.

Манту ставят только здоровому ребенку. Иначе велика вероятность ложноположительной реакции. Тогда еще и к фтизиатру отправят, больше времени потратите.

У вас еще неделя в запасе, поставьте в след понедельник- в четверг проверят и успеете. Просто если недомогает, еще реакция вдруг какая- тогда точно никакую ясельную пройти не успеете.

Больному ребенку реакция манту не ставится.

такая же фигня
на подписание карты еще требуется время... а сделать надо до 25

allmalina на подписание карты еще требуется время... а сделать надо до 25

у меня знакомая заключила договор без ясельной карты, а просто со справкой от педиатра, что ребенок здоров.
мне тоже пришлось делать ребенку диаскин тест с соплями, результат был отриц. манту бы не решилась делать на больной организм.

allmalina

Отменено на прошлой неделе распоряжение о сдаче медкарт до 1 июля, документы сдаете до этого срока со справкой от педиатра, мед карту приносите до 1 сентября.

СтатуяСвободы

Фима Собак

спасибо
звоню в поликлинику, про это они не в курсе (((

allmalina звоню в поликлинику, про это они не в курсе (((

и что, что не в курсе?Берете обычную справку о том,что ребенок здоров и идете заключаете договор. я завтра пойду с такой же справкой заключать договор.

СтатуяСвободы

ясно, спасибо
на прием в пт, значит во вт на заключение договора

Фима Собак

+++
Может аллергическая реакция быть даже и вас потом еще к фтизиатру пошлют

allmalina

Мы договор заключили, когда проходить все начали, так тоже можно, чтобы место в садике сохранить))))просто попросите вежливо и ситуацию опишите )

колибриЯ из садика звонили и сказали на договор строго с картой приходить
завтра в садике приемный день, пойду узнавать...

я звонила в ОО, мне там сказали, что можно с такой справкой заключить. и пофиг, что говорит заведующая садика. мне участковый педиатр не дала такую справку . в субботу прошли платно ясельную комиссию и педиатр из новой больницы без проблем дала справку о здоровье.

allmalina

Что значит - не в курсе? На прошлой неделе в среду распоряжение пришло всем поликлиникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы