Полиомиелит (капли, укол)

Подскажите пож-та, ребенку 1,5 года, в поликлинике сказали, что надо ставить такую прививку, но будут давать в виде капель, насколько капли лучше чем укол? (просто слышала, что эта живая вакцина, и на неё бываю реакции сильные). Кто какие ставил, расскажите пож-та.

Капли - живая
укол-нет. Я за укол

Сначала ставили Пентаксим, в его состав входит вакцина от полиомиелита, аллергической реакции не было.
В полтора года закапали - обсыпался ребенок.
Врач сказала, желательно в следующий раз ставить уколом. Но чистый полиомиелит вроде до года только бесплатно

Нам в девять месяцев давали капли, осыпались ноги, был сильный жидкий стул, перестал после этой прививки произносить слога. С тех пор нафиг-нафиг только укол

Только укол обоим, живую вакцину многие тЯжко переносят

Почитайте в инете. У них немного разные сроки ревакцинации. Я своему ребенку уколы ставлю, хотя наш врач настаивает на каплях

Аноним Капли - живая
укол-нет. Я за укол

В идеале вакцинировать надо импортной вакциной (убитой), а ревакцинировать капельками (живой). При таком сочетании минимальная вероятность неврологических осложнений и максимальная выработка антител. Оба мои ребёнка привиты по такой схеме.
Я вопрос изучала вплотную, потому что в семье был случай вакциноассоциированного полиомиелита.

Astrum*

Вот полностью согласна. Начинать с уколов, а потом уже и капли на ревакцинацию.

сначала ставили уколами, потом живую. вообще не заметил вакцинацию.
после укола осложнения от живой минимальны.

а как вакцина импортная называется? Или только в комплексную типа пентаксима входит?

Хойя а как вакцина импортная называется?

иммовакс полио
полиорикс

Astrum* иммовакс полио

им прививались.

Astrum*

jane air

спасибо!

правильно напишите слово Полиомиелит

1,5 года была ревакцинация каплями, теперь всю жизнь буду жалеть. Всеми любимая тут старцева сказала, что по современным исследованиям иммунитет от укола нисколько не хуже вырабатывается, чем от живой вакцины.

Сначала ставили укол, 2й и третий раз- капли. Вообще никакой реакции не было, хотя большинство прививок плохо переносим.

Astrum* иммовакс полио

это укол? в поликлинике можно его поставить или платно только?

Рысёнок* Только укол обоим, живую вакцину многие тЯжко переносят

Astrum* Я вопрос изучала вплотную, потому что в семье был случай вакциноассоциированного полиомиелита.

тоже старший переболел таким образом, потоу остальным ставлю уколы.

olga_olga82 это укол? в поликлинике можно его поставить или платно только?

В поликлиниках бывают бесплатные импортные вакцины для детей до года, но не всегда. Сыну ставили бесплатно, для дочери покупала.

olga_olga82 это укол? в поликлинике можно его поставить или платно только?

да. Андрею бесплатно ставили.

Прививаю только инактивированной вакциной (укол "имовакс"). Два раза в поликлинике бесплатно. Третий скоро. Не поставят бесплатно - платно сделаю её же. Больше года сыну уже.

Все разы укол

Прививали ребенка 3 раза инактивированной вакциной Полиорикс, никаких реакций у ребенка не наблюдалось. Живую вакцину не поставилю ни при каких обстоятельствах.

Коллега врач-педиатр свою дочу прививала обычными бесплатными вакцинами. Полиомиелит сначала уколом, потом каплями ревакцинация. Про платные вакцины даже не думала , а она как врач, я считаю, все риски оценивала перед прививками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы