Как быть дальше:???

Ребенку год и два месяца на гв, по моей болезни назначили цифран и мне пришлось пока грудь не давать, а моя малышка очень истерит по этому поводу,даже незнаю что делать,хотела завершить гв,но мне как то очень на душе тяжело(((
Подскажите как лучше сделать....

В чем трагедия отучения от груди в таком солидном возрасте? Не поступайтесь своим здоровьем, оно ребенку тоже потребуется,.

Меня что то сильно мучает,незнаю как это объяснить, сижу и плачу(((

просто вы морально не готовы.

Аноним автор темы Меня что то сильно мучает,незнаю как это объяснить, сижу и плачу(((

Не объясняйте, просто соблюдайте назначение врача. Все намного проще. Не придавайте ГВ значение священнодействия, и все в голове сложится.

Автор,это у вас отходняк.у меня тоже так было,когда завершили гв.дошло до того,что казалось будто я предаю ребенка.в итоге,все отлично.
Автор,не разговаривайте со своими тараканами и не давайте им по голове разбегаться.все нормально.ничего страшного не происходит

Аноним автор темы

Лучше всего отучать постепенно, но так как вам пришлось резко, дам совет.
Создайте новый ритуал укладывание, ненапряжный для вас, например песни или легкое укачивание на вас, лежа. Так проще всего будет потом совершать этот ритуал каждый день))
Ночью давайте только воду , так перестанет просыпаться по ночам, чтобы поесть. Дня 3-5, и она и не вспомнит про грудь. Мой сынулька в 1,3 через неделю уже не помнил , что с грудью делать то надо

Я отучала, когда узнала, что беременна, в 1.1. Тоже ужасно истерил, жалко было, но врач запретила. Я просто когда просил, давала бутылку с молоком детским. подогретым до примерно 35-37 градусов. Если сразу не выпьет, то потом все равно допьет.
Попробуйте,может поможет.

аноним Ночью давайте только воду , так перестанет просыпаться по ночам, чтобы поесть

У меня после такого отлучения от груди, стал просыпаться и просить пить.

Аноним

Пусть просит пить, жажду можнл утолять, видимо днем мало пьет. Но если он будет нормально пить днем, то для воды просыпаться не станет

аноним для воды просыпаться не станет

выпивает по 2-3 полных поильника(раньше наливала меньше, просыпался чаще) 250 мл. Днем выпивает около литра молока + так же сока или компота, много по-моему.

Аноним

Молоко и соки и компоты это вообще не питье. Это же везде написано. Особенно молоко.
Воду надо чистую давать

В 1.2 тоже пришлось отлучить от груди из - за моего лечения, но я сохранила лактацию и продолжила гв после ллечения. Тоже была не готова именно я к отлучению. В итоге кормила до 2-х лет (укладывались с грудью и ночью сосал), отлучились без истерик, НО ребенок резко перестал спать днем (чего в год и два месяца не произошло), теперь мучаемся. Т.е. ребенку было проще отвыкнуть первый раз. Хотя все дети разные, конечно

Спасибочки всем, я успокоилась))) буду работать над собой

Аноним

пожалейте почки ребенка... если б воды хотя бы... молоко,сок,компот..это уже жкт воспринимает,как еду, соответственно растягивается желудок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы