Реакция на Превенар

Поставили во вторник второй раз превенар, сегодня полились сопли, температура 37 и 5. Может ли быть такая реакция на прививку, кто-нибудь сталкивался? Заразиться вроде негде было.

Читала про неё в интернете и чё? Нечего писать, так не пишите

Меня предупреждали в процедурном, что в теч трех дней может быть реакция. Местно может припухнуть место укола

Да, у нас было тоже самое, причем после второй вакцинации - темпа 1 день держалась, ребенок сразу после вакцинации был капризен и плаксив, а с соплями боролись потом 1,5 недели! После первой вакцинации также были сопли, но темпы не было. На мой вопрос педиатру могло ли все это быть реакцией на прививку (помимо темпы), она сделала большие глаза и сказала: конечно, нет. Но я все таки с превинаром связываю. Все остальные прививки переносили без реакций.

Автор, у нас примерно та же реакция- первые сутки температура 37, затем сопли и в месте укола небольшое уплотнение и покраснение. Педиатр сказала, что такая реакция возможна.

Шесточка

To_Ri

Спасибо. Нам педиатр вообще никогда ничего не говорит (сам из него всё вытягиваешь!), поэтому я и не ожидала, после 1-ой прививки всё нормально было.
P.S. температура была один день, а сопли тоже до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы