В полтора года не говорит

Дело в том что сын в 1,5 говорит и произносит короткие "мама, папа, на, дай" очень редко
пальчиком не показывает, только если что то нужно начинает хныкать, конючить и кулаком показывать куда идти нужно
занимаемся не часто, книжки читаю ему
Как вы занимались, занимаетесь со своими малышами?

Хмммм моя в 2,5 заговорила только, до этого только мама папа дай и пальцем тыкала.

Аноним автор темы занимаемся не часто, книжки читаю ему

15 минут в день занятий для такого малыша достаточно. Книжки правильно делаете, что читаете, еще стихи ему рассказывайте, песенки пойте, все окружающие предметы называйте, рассказывайте, что вокруг происходит, когда гуляете. Это только кажется, что нет результатов. Ребенок слушает, запоминает, начинает понимать и потом начнет формироваться речь. Так что, не паникуйте, всё будет

Аноним автор темы

И что? Моя в 2 заговорила. Сразу предложениями. В 3 на английском стала спикать.
Разговаривать надо с ребенком. Постоянно. И не бибика или кака, а нормальными словами.

Нам 1,7, только-только начал хоть какие-то слова говорить, пока с десяток слов у нас словарный запас, при этом читаем, играем, рисуем, на музыкальные занятия ходим... Не переживайте, всему своё время...

Ребенку всего полтора года, словарный запас копит. Моему 1,8 вообще не парюсь по этому поводу, из слов только мама-папа. К слову, старший реб к 2 годам уже говорил хорошо, но дети все разные

Автор, сегодня своему шестилетке сказала - что же ты молчал до двух лет как рыба об лед, а сейчас ни минуты тишины. ))) у нас также в 1,5 года пять слов и пальцем не показывал, только рукой, зато сейчас бесконечные монологи обо всем на свете.

Ребенку 2. Из слов только мама, папа, мне, да, не. Считаю что все в норме

В таком возрасте тоже не говорила, только мама, В 2 тоже мало 2.4 заговорила предложениями и'все . Сейчас почти 3 говорит незамолкая, песни поет,много длинных стихов знает наизусть,про четверостишья даже говорю .Всему свое время ,

Ха... Моему 3 года через месяц вообще не говорит, даже не парюсь. Начнет когда словарный запас накопит. Врачи ничего страшного не видят

Аноним автор темы занимаемся не часто, книжки читаю ему

Ну вот читает книжку, а потом постранично разбирает все что на картинках, это собачка, это киска, это бегемот, что у бегемота на голове, шляпа? И тп. Потом начинаете спрашивать где кошка, где собака, если ребёнок не показывает, возьмите его палец и показывает его пальцем, научится со временем

В 1.5 сын только мама говорил и на (это было дай и на), потом начали добавляться слова, а за месяц до двухлетия начал говорить сразу кучу новых слов, папа, наконец-то стал говорить, а раньше все мамами были, баба, дядя, капкап, бульбуль, биби

У меня сын в 2,2 пошел в детский сад, в группе был самый маленький, разговаривал только на своем языке. Максимум что говорил понятно - это мама,папа,баба,дай. Через месяц ребенок говорил предложениями, мы были в шоке честно говоря. Сейчас дочь 1,3 любит повторять за мной слова, но повторив пару раз больше не скажет это слово. Так что каждый ребенок индивидуален. Ждите, и ваш заговорит.

kirinka90

Ну и зря. Врачи то какие? Из детской поликлиники?

Сейчас автор вам тут напишут, что надо бегом к логопеду иначе хана. Но на самом деле очень много детишек начинают говорить только после 2х лет. Мы живем полгода в России, полгода в Испании. Когда ходим к российским врачам, ставят ЗРР, выписывают ноотропы. А испанские врачи говорят все в норме, здоровый ребенок.
Занимайтесь с ребенком, купите альбом для развития речи и все будет хорошо.

Святлячек

++++
У меня муж вообще до 3-х лет молчал, ничего страшного врачи не видели. Вырос нормальный мужик, школа с отличием, 2 высших образования. Поэтому когда наш сын молчал до 2,2 я даже не забивала себе голову плохими мыслями.

lampa81 У меня муж вообще до 3-х лет молчал, ничего страшного врачи не видели. Вырос нормальный мужик, школа с отличием, 2 высших образования. Поэтому когда наш сын молчал до 2,2 я даже не забивала себе голову плохими мыслями.

Вашему мужу повезло, проблемы были, но организм сам их компенсировал. У других не так, сходите в клуб мам речевых детей, там тоже многие не парились до 3 лет.
Это в отношении ребенка молчавшего до 3 лет.
В полтора года автора я бы не парилась, чтение, пластилин, и много много маме говорить-говорить.

Девочки, а мой базарит без умолку, но на своем, типа: а то патя, их чух))) и тд. Если прислушаться, реально весь алфавит может произнести. А слова только: мама, баба, деда.
Интересно, скоро заговорит?...))
В садик ходит. Тоже полтара года.

Сыну 1.8, только мама, баба, начал говорить, с каждым днем больше лепечет.

для полутора лет у вас все вроде как нормально. у меня сын до двух лет так говорил отдельными словами, после двух простые словосочетания типа мама дай. и только после трёх лет стал нормально разговаривать, строит предложения , стихи знает и рассказывает сам, может перессказать сказку не очень длинную, типа колобка .

Все дети разные. Уже не один раз писала про своих детей здесь. Дочь к году говорила простыми предложениями из 2-3 слов, в два года рассказывала длинные стихи наизусть. Сын в два года говорил несколько простых слов, к 2,5 начал понемногу разговариваться. В три с половиной оба говорили одинаково . Пока не стоит паниковать.

У меня оба ребёнка только в 2 заговорили, зато потом не остановить, сын круглый отличник сейчас. я сама заговорила в три, но это нисколько не помешало отлично учится и успешно строить отношения :) Рано диагнозы выдумывать. Читайте больше вслух и обсуждайте с малышом все, что происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы