Тема закрыта

Причина: 0

Будем праздновать весь март, дни рождения МАРТЯТ!!! III часть

Сифрау
кстати девочка на фото помогала нам общаться

а сама она, тоже мужа себе нашла в тот раз?:)

Сифрау
пачиму?

так я думала

milk
Стопудова болоньез или бешамель

RыжаЯ
ты рецепт то! так и не напишешь?;)

Ян, их мульен!
тебе говорю - хочешь карбонару мужу сделать?
запоминай:
макароны (паста) - спагетти №5, от номера зависит толщина, главное не бери сильно тонкие и сильно толсты, средней толщины...
соус: 2 яйца, грамм 100 сливок, черный перец молотый, ложки 3 столовых пармезана протертого- все смешиваем...

грудинка копченая грамм 200 режем кубиками, и обжариваем на сковородке до легкой корочки, в это время варим макароны, сливаем воду, выкладываем макороны в сковородку с грудинкой, перемешиваем, выливаем соус, опять перемешиваем - карбонара готова!
выкладываем на тарелки сверху посыпаем тертым пармезаномпо вкусу...
пармезан лучше купить куском, а не натертый...по названию лучше взыть "пармиджано реджано"

Сифрау
карбонару

ух ты!!! буду эксперементировать на выходных :)

Буду йогурт есть %) столько всего вкуснявого понаписали...:)

бешамель это соус для лазаньи (сливочный), болоньезе это мясное рагу (помидоры с фаршем для той же лазаньи)...

еще вариант макарон из простых - берем фузилли (они же макароны спиральками), пару банок тунца (это если на двоих), петрушку, лимон и каперсы...варим макароны, в тарелку наливаем немного оливкового масла, кидаем каперсы, выкладываем банку тунца, сок поллимона, порезанную петрушку... это дело разминаем вилкой, потом сверху выкладываем готовые макароны и перемешиваем...все!

закон - в лапше с рыбой-морепродуктами не используется пармизан, в остальных можно его сыпать вместо соли :)

RыжаЯ
а сама она, тоже мужа себе нашла в тот раз?:)

нет, до сих пор одна...

RыжаЯ
Буду йогурт есть

Я только что огромную спелую грушу слопала. :)

вощем я каждый обед готовлю какиенибудь макароны :)

Яяяяяяяян,хошь рецептик с фенхелем??? :))))))))))))) кстати оч вкусно! :)

Сифрау
нет, до сих пор одна...

жалко..

Сифрау
вощем я каждый обед готовлю какиенибудь макароны

я так не смогла бы... и готовить и есть :)

Сифрау
Яяяяяяяян,хошь рецептик с фенхелем???

хочу! мужо у меня любит фенхель :)

Сифрау
запоминай:

Сифрау
еще вариант макарон из простых

Спасибо, надо попробовать. А вы картоху там хоть иногда едите? :)

Сифрау
бешамель это соус для лазаньи (сливочный), болоньезе это мясное рагу (помидоры с фаршем для той же лазаньи)...

Я эти соусы хорошо знаю, т.к. лазанью обожаю готовить, ну и употреблять конечно. :) А бешамель он еще в мусаке используется - я ее еще больше лазаньи люблю. А болоньез он вроде и просто с макаронами тоже используется.

Сифрау
вощем я каждый обед готовлю какиенибудь макароны

Я сегодня в магазе разглядывала макароны и лапшу всякую разную. Столько нового интересного всего появилось для японской кухни в том числе. Хочу копнуть в этом направлении тоже. :)

RыжаЯ
и готовить и есть :)

сложнее готовить и не есть :)))))))))

RыжаЯ
хочу! мужо у меня любит фенхель :)

луковица фенхеля, салат радикье (такие кочанчики темно бордовые), сливки, сыр горгонзола или другой с голубой плесенью, черный перец, немного бульона (я беру овощной из кубика), паста - лингвиньи (что-то типа спагетти но слегка сплющенные), думаю в россии можно и спагетти, ну и как всегда пармизан тертый...
режем фенхель вдоль на плоские такие диски(как блин по русски это назвать), от радикье берем листочков 10...фенхель жарим на сковородке с каплей масла...когда будет почти готов, закинь листья радикьё чтоб обмякли(если его нет, имхо можно и один фенхель)
макароны варим
соус: грамм 50 теплого бульона, добавить грамм 50 сливок, грамм 50 сыра с плесенью на плите это дело растопить, добавить ложки 3-4 пармизана (если найдешь в магазине в идеале пекорино, овечий сыр твердый) , перец по вкусу- соус готов...
макароны смешать с соусом в кастрюльке в которой варила их, выложить на тарелки, сверхувыложить фенхель-радикьё, пармизан каждый сам себе по вкусу...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 02:10

milk
А вы картоху там хоть иногда едите? :)

угу, едим...вчера на ужин делала карпаччо из телятины с кортошкой гриль, с моцарелой и рукколой...ну и пармизан :))))))

milk
А бешамель он еще в мусаке используется - я ее еще больше лазаньи люблю. А болоньез он вроде и просто с макаронами тоже используется.

угу!
мусаку не заню :(

завтра нас за флуд расстреляют:)

Сифрау
луковица фенхеля, салат радикье................

придется поискать ингридиенты :)

Сифрау
завтра нас за флуд расстреляют

кто?

RыжаЯ
придется поискать ингридиенты :)

а как же он у тебя любит фенхель если его нет???

RыжаЯ
кто?

Олька :)

я ушла :(

Сифрау
мусаку не заню

Это греческое блюдо - типа запеканки с баклажанами.

Сифрау
завтра нас за флуд расстреляют

Да ладно, название для нового топа, если че есть. :)
А вобще уже слюни рекой %) Точно ночью макароны сниться будут. :)

Сифрау
а как же он у тебя любит фенхель если его нет???

фенхель точно в мегамарте куплю, а вот

Сифрау
салат радикье (такие кочанчики темно бордовые)

Сифрау
сыр горгонзола

Сифрау
пекорино, овечий сыр твердый

сУмневаюсь %)

milk
Точно ночью макароны сниться будут

:) я уже проверила наличие хоть каких нибудь макарон в доме, завтра буду готовить :)

Ян, :lazy3:

А мы фильмец досматриваем :) И завтра у меня выходной... каааайф :)

Сифрау
Олька

))) куратор наш :D

Сифрау
сложнее готовить и не есть ))))))))

слушай ... а вы надолго к нам?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 02:46

Вопрос на завтра ... :
Если мы совсем прекращаем титьку есть ... что мне делать? Я так подозреваю, что таблетки какие то принимать нужно? или как?%)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 02:46

RыжаЯ
Ты куда пропала?

Я туточки :). Я просто неделю разговариваю со всеми только на одну тему - о возможности получения путевки в детский сад сыну (просто я за неделю прошла с ним кучу врачей, прошла комиссию - они дали направление в детский сад, а в райно сказали, что раньше пяти лет ничего точно не получите). Вот такая я озобоченная :).

RыжаЯ
Если мы совсем прекращаем титьку есть ... что мне делать?

Я ничего не пила (с сыном) молоко само как то спокойненько ушло, хотя я и за один день прекратила все кормления разом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы