плохо засыпаем, ПОМОГИТЕ советом

Прошу помощи у мам, вот ребенку недавно исполнилось полтора, начала активно приучать к горшку, и не плохо скажу я вам, так менее чем за неделю ребенок всему научился, но была у нас соска все это время и вот посередине этапа приучения к горшку, мы соску выплюнули на улице, дочь расстроилась, искала, но я ее сразу убрала, объяснила, что ее больше нет, и 4 дня мы без нее. Но вот парадокс, днем не можем уснуть, соску раньше не бросали, т.к. у нас зубы болезненно лезут, но тут я твердо решила, и особой тяги у ребенка не заметила, но вот дневной сон - катастрофа, мало того, что с отсутствием соски она просыпается в 6-7 часов, вместо предыдущих 9-10, так еще и уснуть проблема, вся уревется, в истерике бъется (раньше положил - ушел - спит), вечером папа укладывает, вчера днем тетя ее укладывала, отлично все, но как со мной, так просто не хочет спать, подскажите, как приучить опять ребенка спокойно засыпать, я уже и так и эдок и ничего путного не выходит, а эти слезы с истериками просто надоели. Сразу добавлю, мы с рождения режимные, сон, еда, игры, прогулки, купание все по часам, но с погрешностью, зависит от продолжительности сна, погоды и т.д.

поильник с водой как вариант. типа посасала и спать

Мне кажется рано соску забрали, у детей вроде сосательный рефлекс до 3-х лет, т. е. это насущная потребность ребёнка.
У своей забрала в 2,8, с тех пор она днем не спала ни разу, в дет. саду в том числе

я своего приучила засыпать без сосания груди - это заняло МЕСЯЦ!! с момента отучения тоже не мог спать, плакал, рано просыпался и днем совсем не мог заснуть. Дайте ребенку еще времени, пусть привыкает без соски, и спать научится.

соска как якорь ко сну. попробуйте водичку дать, из бутылки, что бы тоже ассоциация ухода ко сну была. ну и укачивайте что ли. поглаживайте, целуйте, что бы спокойная обстановка была.

Автор, выкиньте из своей жизни то, что любите очень и употребляете ежедневно и посмотрите как вам будет без этого.
Отдайте ребёнку соску, она ей нужна.

Все ники заняты

а потом при соске во рту до 3х лет будут темы, он или она ничего не говорят. ага:) потому что сосательный рефлекс никак не угаснет...и про грудь, тоже до 5ти лет не забирайте, ребенку же нравится.
если решили без соски учиться засыпать, учитесь. помучайтесь немного и ребенок забудет и сам будет засыпать

мы неделю без соски, а засыпаем плохо именно днем, последние 3 дня. Что делать ума не прилажу

А-мурка

вы что,мамаша,зачем соску обратно давать!зачем ребенка травмировать вдвойне!автор,если уж все забрали соску,ни вкоем случае обратно не давайте,время нужно,чтоб отвыкла,вот и истерит.Свою отучила в 2.2 ,тоже были истерики,но через 5 дней и не вмпоминала о соске.Подождите,все наладится и соску не давайте.

бедный ребёнок... что соски жалко. пусть сосёт, если так спокойнее всем

в Германии соска до 5 лет норма,и памперсы до 3 норма

Аноним бедный ребёнок... что соски жалко. пусть сосёт, если так спокойнее всем

Да соски не жалко, просто она ее выгрызает, а не сосет, вот я и подумала, раз выплюнула, попробую, такое впечатление, что до конца мою проблему не читают, если бы реакция на отсутствие была, я бы вернула. Речь идет о том, что пришло все сразу и горшок и отсутствие соски, и теперь когда ее ложу именно я ребенок плачет и не хочет ложиться, если это делает другой, то норм, вот и прошу помочь советом, как вернуть нормальный сон именно дневной, т.к. днем ее укладывать могу только я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы