Как реагировать? Дочь мне врезала((

Дочке 2 года. Сёдня оч капризная была.
Укладывала её спать, она в слезах-соплях и каааак.... ударила меня рукой по лицу! Резко так и сильно, я аж растерялась от неожиданности...
Как реагировать на такие выпады?

Спокойно сказать, что маме больно и самой не зацикливаться на этом, потому как это было не специально.

Marbella Объясните спокойно и все.

Границы устанавливайте. Перехватываете руку с твердым "Нельзя!", покажите, что надо (гладить или еще чего). Возможно, обидьтесь. Но ни в коем случае, не устраивайте истерику, не отвечайте тем же и ....не давайте ребенку то, чего он добивается рукоприкладством.

прямо написали так, как будто вам как минимум 7 летка врезала ...
Строго сказать, что нельзя так делать, у нас в семье правило - друг на друга руку не поднимаем.

Давала сдачу с такой-же силой и в то-же место куда била она. Объясняла, что если она будет драться, то будет получать сдачу. Со второго раза помогло, теперь не дерется.

Врееедина

Действительно шикарный способ.Автор, врежьте двухлетке по лицу

Врееедина

Капец, это двухлетка, вы вообще думаете о чем говорите?

Врееедина Давала сдачу с такой-же силой и в то-же место куда била она

афигеть

Интересно, откуда ребенок перенял такие манеры ?

ээ ну сдачу дать ребенку, который в истерике, это как-то.. не педагогично

Врееедина Давала сдачу с такой-же силой и в то-же место куда била она. Объясняла, что если она будет драться, то будет получать сдачу. Со второго раза помогло, теперь не дерется.

Мечтательница) откуда ребенок перенял такие манеры ?

Блин ну какие манеры у двухлетки во время истерики? От усталости орала и махала руками куда попало . Ничего б я не делала в данном конкретном случае - успокоила и спать положила

Мечтательница) откуда ребенок перенял такие манеры ?

господи, да откуда у ребёнка 2-х лет манеры?:)
Границы изучает.

аноним автор темы Как реагировать на такие выпады?

По попке. Только не сильно, маленькая пока всё-таки.

сын тоже с психу засандалить мне может, обычно пинается с одной стороны я понимаю, что это следствие истерики, а не специально так, с другой стороны всё равно обижаюсь, ухожу. Попсихует и успокоится.
Но он у меня вообще резкий очень, общается так, что прыгает, с разбегу на меня с ног сшибает))) тут я уже строго говорю, что нельзя так

МэриПоппинс Действительно шикарный способ.

Угу, а всякая муть типа сказать "нельзя" типа действенно, уморили >Дьяволенок Спокойно сказать, что маме больно

Marbella Объясните спокойно и все. Forex Перехватываете руку с твердым "Нельзя!"

сами то верите в то что пишите ?

Я по руке шлёпнула и строго сказала, что драться нельзя, маме больно. Но у дочки не истерика была, а границы она проверяла. Помогло.

Как только начиются грубые игры, сразу прекращала игру, строго говорила, что так не играют, маме больно, предупреждала, что уйду (перестану в данный момент с ней играть ипойду займусь тем, что интересно мне).
Сейчас грубых игр нет, дочка меня жалеет, извиняется, просит прощения сразу же сама, гладит и тп. ( если на ногу мне наступит случайно, например, или неловко развернется и локтем меня ткнет).
А если вдруг случается , что она начинает грубо себя вести (размахивать руками) это значит, что сильно устала и перевозбудилась, и нужно срочно покормить и уложить спать. Аккуратно перевести в русло спокойных игр. У детей слишком слабый самоконтроль, чтоб контролировать себя в ситуации утомления, перевозбуждение, голода, стресса. В это время нужно быть очень внимательным и помочь ребенку с наименьшими потерями успокоиться и не доводить дело до конфликтов и драк

Сын меня лупил
Ничего не помогало
Потом само прошло

МэриПоппинс

Дьяволенок

Капучино

КатринаС

аноним

я написала, про способ который реально помог избавится от драк, а до этого были разговоры, объяснения, обиды и т.д. Я не пишу, что с того надо начинать. Это как крайняя мера когда объяснения не действуют

Врееедина

Правда даю не с той же силой, и по рукам, чтоб знал, что руки распускать нельзя!

офф-лайн сами то верите в то что пишите ?

Не то-что верю, знаю, что помогает.

Я сдачу дала с первого раза.
Больше даже намеков нет, 6 лет, думаю и не будет....

офф-лайн сами то верите в то что пишите

а что не верить, если это реально нормально работающие методы у непсихованных родителей. У меня дети нормально это понимали. Пуст не с первого раза в год-два, но воспитание -это не ремнем размахивать и сдачи двухлеткам отвешивать

Мой тоже дерется, правда ему 1,5 года. Перехватываю руку, говорю "нельзя" - не помогает. Совсем если достанет, встаю и ухожу в другую комнату.
Но если во время истерики машет руками, то тут только терпеть и успокаивать остается.
Если во время игры случайно (например как то головой нос до крови мне разбил), то "нельзя" не говорю, просто говорю маме больно, давай аккуратнее будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы