Запоры у ребенка

Уже месяц это все продолжается. Ходил в туалет хорошо и в один день как переклинило. Сидит, плачет, тужится. Пару раз помогала свечками глицериновыми. В последний раз и какашки были не твердыми, но сходить все равно не мог сам. Со свечкой, с ревом еле выдавил. Врач советует одно - давать больше воды. Дак он и так много пьет. В питании не менялось ничего. Возраст 1,1. Чего делать-то?

Начала давать ему Бифидумбактерин, думала может с кишечником что. Но толку нет пока

Апну

Дюфалак пробуйте. Варите компоты на черносливе.

Дюффалак хорошее средство разжижает какашки,возраст вот не знаю с какого,у нас такие проблемы впервые после 4 лет были.У маленькой тоже было,но это в 3 мес,сменили смесь на кисломолочную НАН и все как по маслу пошло.Сходите к гастроэнтерологу,она и на УЗИ вас направит и анализы сдадите.Самолечением лучше не заниматься,просто если затянуть с этим делом,еще проблему приобретете,это анальные трещинки.Потом ребенок в туалет будет бояться ходить,больно будет.

У нас так же было... Исключили молоко в любом виде,и все ОК стало

Вот у меня ощущение, как будто ему уже больно ходить в туалет. Еще тужится не начинает, а уже ревет. А к дюффалаку привыкания нет?

рыженький77

Молоко только грудное

Sтрекоzа

Трещина дает кровь, я правильно понимаю? Крови в какашках нет, слава богу

Аноним автор темы

Привыкания к дюфалаку нет. Конечно ему сразу больно, там наверно уже трещинка в проходе, да ещё и запор...

Аноним автор темы

Не факт, у нас крови не было

malinka06088

И че делать-то? Пойдем штурмовать педиатра опять.

Пока идёте до педиатра поставьте микролакс, освободите ребёнку кишечник.

сходите лучше сразу к гастроэнтерологу, пусть назначит малышу лечение. Дюфалак на сколько мне известно не вызывает привыкания, мы давали его длительный период (постепенно увеличивая дозировку до нужного эффекта, а потом уменьшали дозировку также постепенно), назначали креон и еще что-то. Больше воды пить, компоты из чернослива и кураги (можно и так дать распаренный чернослив или черносливовое пюре, если аллергии нет).

нам год и что мы только не пробовали..бифидобактерии на время помогали,все остальное не давало эффекта,анализы в норме.потом педиатр наша посоветовала ХОФИТОЛ он желчь помогает вырабатывать,потому что малыши бывает недостаточно ее вырабатывают,попили 2 недели по пол чай ложки.помогло.ттт.а вообще покупали еще в первые дни после рождения так была желтушка печень он чистит.препарат на травках...

Кефир пьет?

Сходите к гастроэнтерологу, она выяснит причину запоров и назначит адекватное лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы