Научился залезать на кровать

Сыну 1 год 4 месяца. Сегодня с утра встал и резко эволюционировал :) Взял и залез на кровать старшей сестры (такая же как на картинке). Счастью его нет предела. А мне страшно. Слезть-то с нее он не может и вообще опасно это, глаз теперь с него не спустишь ни на секунду.
Дочка не была такой верхолазкой, а может просто залезать было некуда. И я теперь не знаю как быть, оставить все как есть - пусть учится слезать каким-то образом. Или возник вариант - лестницу попробовать открутить? Дочка и через боковину сможет забраться.
Вы бы как поступили?
Дочка, кстати, расстроилась. Она там от него пряталась со своими мелкими резиночками для браслетов и всякой другой ерундой, теперь совсем никуда не скрыться от него.

У нас кровать еще выше. Уже год бегаю караулю. Поначалу закрывала доской нижние ступеньки, потом дочь научилась и по доске карабкаться. Бдю. Тут без вариантов

Может открутить нижнюю ступеньку, хоть не надолго поможет

у меня подруга сняла ступеньки

Черное Дерево автор темы Вы бы как поступили?

я такие кровати не люблю именно по причине постоянного карауливания малыша, да и не малыша, носятся ж,скачут, свернут шею ..
Сейчас только учить слазить самостоятельно и бдить.

Муж тоже говорит, что лучше попробовать ступеньки убрать.

LyaLyaka Может открутить нижнюю ступеньку,

правда предложил верхнюю снять :)

Черное Дерево автор темы правда предложил верхнюю снят

Не поможет,имхо.Лучше пару нижних.
Ну и учите тогда,как с неё слезать

не люблю такие кровати... специально не беру себе. У знакомой старший ребенок жутко ревнует к младшему - сбросил со второго этажа младшего... ну нафиг эти кровати...

Кролик_в_шапке не люблю такие кровати... специально не беру себе. У знакомой старший ребенок жутко ревнует к младшему - сбросил со второго этажа младшего... ну нафиг эти кровати...

ой, страсти какие! У них, наверное, разница не очень большая. Моей старшей уже 9 лет, наоборот, оберегает его всячески, даже больше, чем я, иногда.
Я бы тоже лучше обычную поставила, но места очень мало, таким образом приходится экономить. Возникла у меня и мысль купить новую кровать, но это из разряда "лишь бы что-нибудь новое купить". Вообще планировали что через пару лет он на нее переедет.

Рыжая-я-я Не поможет,имхо.Лучше пару нижних.

Скорее всего полностью эту лестницу убрать попробуем, дочь дала добро, уже спокойно сбоку залезает.

Уберите лестницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы