не хочет спать днем!!!!

ну что делать??? мои нервы уже на пределе - дочка не хочет ложится спать днем! Встаем рано!! кладу - попозже - уже 2 часа все еще не спим! гуляем много! на жаре! по 2 часа!!!
ну что она не спит?? просто не ложится и все, встанет, ходит, достает игрушки, прикрикну - ложится...прячется в подушку и смеется, только отойду - смотрю опять уже встала! Вчера аж по жопе дала - поревела минуту и спать легла. а ведь не поспит - это ведь ужас какой -то весь вечер ныть будет, реветь, падать, - на прогулку даже толком не выйти, она если не поспит- так со стула свалится может вечером
Ну как по хорошему решить этот вопрос!?????? ребенку 2 года 8 мес.

моя с 3 лет перестала днем спать. Даже и не думала заставлять.

Аноним автор темы только отойду - смотрю опять уже встала!

не отходите. лежите рядом, книжку вполголоса почитайте, погладьте.

Sovi Даже и не думала заставлять.

дак а что делать то? вечером?? она реально падает ходит и весь вечер ноет!!! а в садике как?

Вер@нда не отходите. лежите рядом, книжку вполголоса почитайте, погладьте.

не помогает!!! еще больше бесится и скачет!

Моя в 1,5 года, как от груди отучили. перестала спать днем. Сейчас 2 года, встает в 7, ложится в 20.

дак полежите/посидите рядом пока не уснет, в чем проблема-то?

моя в 2 уже не спала днем, я ее не заставляла, зато вечером без проблем засыпала.

ромашка222 дак полежите/посидите рядом пока не уснет, в чем проблема-то?

проблема в том что она не засыпает. я могу с ней и час сидеть и полтора. и два. ну собственно если честно - моих нервов не хватает 2 часа ее укладывать!!! у меня как бы помимо этого дел полно

Аноним автор темы а в садике как?

в садик пойдет по другому будет.
Вы встаете во сколько? Будите по раньше, а то спят до обеда, а потом не могут уложить.

ребенку ровно 2, тяжело засыпает так днем, но я лежу с ним до последнего, глажу по спинке, песенки пою, повошкается-повошкается ( примерно час может и больше) и все-равно заснет!

КиКошка Вы встаете во сколько? Будите по раньше, а то спят до обеда, а потом не могут уложить.

мы встаем в 5:30 и днем спим через день, бывает через два, вечером ложимся около 8 и это ад, потому, как старшая не дает днем спать младшей, сама не спит и ляльке не дает(старшей 3, ляльке год)

Аноним старшая не дает днем спать младшей, сама не спит

у меня также когда на больничном со старшим сидим, но как только старший в сад, младший тут же нормуль спит, а старший в садике спит. Если оба дома , то просто вырубаются в семь вечера до утра.
Старшему 4,7, младшему 1,7.

Тоже самое. Какой то переломный момент. Чаще всего в 7 вечера уже вырубается))) встает в 8 утра. Днем редко спит.' 2.10

2,4 моей. На дневной сон укладываемся в коляске или в машине, с папой может поспать и на кровати. Без ее сна, я схожу с ума(
В коляске даже на балконе можем спать.

Сыну 2,10 та же петрушка. Не спит и все. Вот неделю безвылазно на даче,гуляет с 7минут утра и днем не ложится. Плюнула на это,не укладываю. Часов в 7 вечера ложусь ему книжку почитать он и отрубается до утра уже. Пробуйте на ночь уложить раньше,в коляске укатать,в машине,можно в ванну перед дневным сном посадить,может жарко человеку. Ну и главное-успокойтесь сами. Ну не спит,бывает. Ничего страшного.

ну есть такие дети, которым дневной сон рано перестает быть нужным. считаю реальным насилием заставлять ребенка спать. другое дело, что вам нужно свободное время пока ребенок спит, но тут уж извиняйте, никто не говорил, что будет просто

Аноним автор темы Вчера аж по жопе дала - поревела минуту и спать легла.

дак лупцуйте каждый день и будет вам дневной сон и щастье

Автор,не заставляйте её спать и себе нервы не трепите!!! Щаймитк её чем-нибудь и занимайтесь делами.Вечером раньше укладывайте,а не по вашему графику часов в 10,например.Начинает ныть в 8,в 8 и уложили

у меня такая ситуация была в 1,8, соску выбросили и сон вместе с ней пропал, 4 месяца методично укладывала в одно и то же время, и ругались и мирно старались, и получилось. Сначала просто лежали, книгу читали до посинения, потом песни и поглаживания, а потом дочь видимо поняла, что бороться со мной бесполезно и стала засыпать, причем быстро)

может рано начинаете укладывать? может в душ перед сном? может накормить до отвала чтоб щеки на глаза давили?

Вот отличный совет

Аноним автор темы ку 2 года 8 мес.

не заставляйте.

Рыжая-я-я Начинает ныть в 8,в 8 и уложили у нас такое не канает, сын тогда спит час-полтора и встает получается в 9 вечера и играем до трех ночи. Поэтому добиваюсь всяко чтоб спал днем. Если не хочет-катаю в машине, засыпает.
Дочь не спала днем с полутора лет и нормально, не капризила. В потом садике то спала то нет, играла тихонько под одеялом.

Дисциплины нет.
Моя обычно ближе к времени сончаса вялая становится, т. е. организм уже выучил, что в это время он спит.
Ну обустройте постельку поуютнее, чтобы там хотелось полежать, а потом и уснуть.
И смотрите, чтобы не душно было, проветрено, свеж. воздух был и не жарко.
2,2 дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы