Дайте совет по сну

Привет.
Сыну 1,3.
Режим такой: 8-12 и 14-21 бодрствует. Сон ночной соответственно: с 21-8, дневной с 12-14.
Очень, очень плохо засыпает(((
Если на ручках то быстро. Но мне кажется, что пора отучать от качаний.

Ложусь вместе с ним: пою, мычу и прочее... Молчу))
Глажу, не глажу... Вертится и все! Может 30-40 минут ворочится. Сам спать хочет и уснуть не может.
Пробовала книжки читать, просто говорить с ним...
За час до сна спокойные игры. Никаких перевозбуждений. Ванны с травками успокаивающими и прочее.
Это мы все испробовали.
Как уснет, ттт проблем со сном нет. Но вот сам уснуть не может(((

Мамочки, Подскажите как можно еще попробовать облегчить процесс засыпания ребенка.
Спасибо!

У меня если мало спал днем или слишком большой промежуток от дневного сна до ночного, то всегда плохо засыпал на ночь. В 1,3 еще на двухразовом сне был

У вас вечером ребёнок перед сном аж 7 часов подрствует, многовато мне кажется. И да, в таком возрасте мой сын ещё 2 раза спал

Аноним автор темы Если на ручках то быстро. Но мне кажется, что пора отучать от качаний.

Моему 2 года. До сих пор на ручках засыпает.Что в этом криминального? Я сижу кино смотрю( в инете лазаю), он на руках в это время у меня лежит.
На один сон днем перешел в год.

сын засыпает так, как вы описали, если мало гулял за день, то есть еще осталась энергия. А если день был насыщенным на прогулки, поездки, общение(как правило стараюсь, чтобы дни были такими), то ребенок сам бежит в постель и мигом вырубается (ттт).

Нам 1,4 тоже встаем в 8, но на дневной сон можно уложить часов через 6, т.е. в 14 (на 1,5-2ч), а на ночь засыпает в 22. Мы особо не укладываем: кефир, чмоки, можем с папой маленько понежиться и в люлю

моей 1,5. засыпает в 22. встает в 7

У меня в книжке для молодых сам написано что до полутора два сна, с 11.30 и с 16.30...сыну год так примерно и стараемся спать...если с двух не спит до вечера то тоже сложно уложить...ну и обычно в кровати минут по 20,плюс минусминус 10 минут может вертеться ползать барахтаться, потом устает и ложится рядом со мной и засыпает

Да 7 часов это много,где то читала,что не более 6 часов должен бодрствовать мал ребенок. Мой в 1,4 идеально засыпает,если я начинаю укладываеть его через 5,5 часов,+полчаса на укладку.Сегодня 7 прободрствовал,так уснул с истерикой,через час проснулся с истерикой,жуть первый раз такое......

Нашему сыну почти 4, может и 2 часа засыпать. У него вообще очень тяжелый переход от бодрствования к сну и обратно. Неврологически здоров. Невролог всегда велела пить успокоительные мне, а ребенок всему научится. Когда я для себя приняла, что спать мы укладываемся час, то мне морально легче стало. На ручках перед сном держала, сказки рассказывала лет до 3 почти. Усаживалась в кровати, он залезал на руки и мы байки травили, я его чуть укачивала, когда видела, что он уже весь расслабленный, ложились в обнимку и ждали сон :)

Это такая нервная система. Дочка уже в 9 месяцев спала 1 раз по 30-40 минут, при этом надо было час укачивать.
С 2 лет уложить было невозможно, но я еще все-таки пыталась - по 2 часа укладывала ее, чтобы 20 минут поспать. потом плюнула на это дело, с 3 лет не спала днем.
Сейчас ей 10 лет. лечь может во сколько угодно, хоть в 2 ночи, а потом без проблем хоть в 5 утра встанет. Ни разу за 10 лет не видела, чтобы она зевала или уснула где-нибудь, в дороге, например.
Ребенок-индиго , ей спать не надо..

Кстати, по поводу вашего режима... Да ребенок просто за 4 часа не устает.
В 8 встает, и через 4 часа спать, конечно, он не хочет. Я бы укладывала не раньше 14.

мы с 1,2года с одним сном, на второй сон не уложить. Мне кажется он просто просится на руки, чтобы вы его покачали. Мы когда от укачиваний отучали то он и по часу мог засыпать, первую неделю тяжело, а по том с каждым днем лучше. Сейчас хорошо засыпает, но только с бутылкой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы