Мамочки, чьи дети поздно заговорили, загляните, пожалуйста

Миом двойняшкам почти 3 года. Почти не говорят, только "му-мы". Сразу напишу, что задержка в развитии была всегда, сначала в моторном, сейчас вот в речевом... Занимаемся много, системно и т.п.
Вопрос вот в чем: последние 3 месяца все просьбы (пожелания, хотелки) сопровождаются жуткими истериками. Не могут просто подойти и показать на воду, в случае, если пить хотят, а подходят и начинают истошно вопить. Тоже, если едем в авто и нужно выключить тот диск, который сейчас, кому-то из них не хочется слушать, реакция жутчайшая - ор, кривляния...
Как думаете, такое поведение может быть реакцией на то, что они не уверены, что я пойму их просьбу и удовлетворю ее? Я уже не знаю, что делать...

Аноним автор темы Я уже не знаю, что делать...

а что делать? учить проговаривать и терпеть. обычные истерики речевого ребенка. тут уже без вариантов.
в общем сочувствую и успокоительное качественное.

аноним обычные истерики речевого ребенка.

вот, я и хотела уточнить - есть, ли такое понятие.

Аноним автор темы Как думаете, такое поведение может быть реакцией на то, что они не уверены, что я пойму их просьбу и удовлетворю ее?

Кризис трех лет... Терпите...

Аноним автор темы вот, я и хотела уточнить - есть, ли такое понятие.

эмоции прут, инфы много. а объяснить не хочет. терпежа вас вести и тыкать уже нет. надо все и сразу.
тут только терпеть. с дефектологом посоветуйтесь можно ли карточками общаться (доман или что-то подобное).

аноним с дефектологом посоветуйтесь можно ли карточками общаться (доман или что-то подобное).

спасибо, интересно, почитаю-посоветуюсь

Вот тоже самое и у меня. Невролог посоветовал как можно меньше провоцировать ребёнка самой, это уже у них терпения нет от непонимания их. Это пройдёт. Прошу попросить спокойно, стою жду когда накричится и спокойно ткнет пальцем или скажет как может. Меня конечно это выводит, каждая хотелка через крик. Ну у сверстников кто уже говорит, картина похожа. Вот и пойми из-за речи, из-за избалованности или кризис этот.

SofiRiki Если ребенок не говорит даже в 1,5- 2 года ,уже нужно об этом по беспокоиться .

Спасибо, Кэп!

mamaL12 Кризис трех лет... Терпите...

• у нас такая же история была, мне невролог объяснила это тем что эмоций у ребенка много, а сказать не может, и поэтому это все выплескивает в истерики
    терпения вам
    наша когда начала говорить стала спокойнее, сейчас болтает без перерыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы