Подскажите по садику. Ясли.

Добрый вечер!
Сыну неделю назад исполнилось 2 года, сегодня позвонили мужу из садика/яслей (бульвар Культуры, 17) и сказали, что подошла очередь. В четверг подойти к ним и всё обсудить, пройти платно врачей до 30 июня иначе мы очередь ПОТЕРЯЕМ...имеют ли они на это право, заставлять нас платно проходить?! В поликлинике запись за месяц-два вперёд сейчас.
И ещё, нужно ли, например, чтобы ребёнок умел что-то делать сам обязательно (горшок, кушать) иначе не возьмут в ясли (могут ли быть причины по которым откажут)? Как вообще смотрят за такими несмышлёнышами? (сын постоянно всё тянет в рот, лезет, где повыше, днём может не спать, ест избирательно, с горшком через раз (бывает где-нибудь спрячется и делает свои дела)... Сколько человек обычно в группе (детишек и воспитателей)?
И возможно ли в случае чего отказаться от места в саду на год, т. е. пойти не в 2, а в 3 года?

Конечно платно ни кто не имеет право вас заставить пройти врачей, но если вы до конца месяца не сдадите ясельную комиссию, то вашу путевку не зарегестрируют и вы можете потерять место в саду)
Желательно чтобы умел держать ложку и ходить на горшок, но права отказать у них нет, если к чему то не приспособлен ребенок)
В группе обычно 20 минимум детишек, бывает меньше, бывает больше..
Можете отказаться от путевки,но придется вставать в очередь заного..

Solana05 В группе обычно 20 минимум детишек, бывает меньше, бывает больше..

А как за ними смотреть умудряются, особенно на прогулке?
Спасибо за ответ!!!

Я даже не знаю как, но у нас было 30 детишек в группе, и все одеты с шарфами, варежками зимой, в группе все в чистой одежде, от воспитателя многое зависит)

Участки в садиках огорожены, лазалки соответствуют возрасту, опасных предметов в группе и на участке нет. Без родителей дети спокойнее себя ведут, все дружно кушают, на горшок ходят.

Чип8585 Участки в садиках огорожены, лазалки соответствуют возрасту, опасных предметов в группе и на участке нет. Без родителей дети спокойнее себя ведут, все дружно кушают, на горшок ходят.

Спасибо! В четверг всё рассмотрю там хорошенько.

Чип8585 Без родителей дети спокойнее себя ведут

Не про него.... в силу обстоятельств (роды, больница с новорожденным) уже месяц не со мной, бабушки "стреляются", хотя до этого он с ними вообще не оставался...

Ибис то лучше позже туда

Средняя в 3,8 в садик пошла, старшая в 3 в школу подготовительную. Просто не представляю...даже, наверно, боюсь так рано, как на иголках буду... Зимой отошла на минуту - перелом ключицы в 2-х местах, вылез из кроватки, называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы