Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Продолжать общение и на улице и в гостях.

Tanchez
там сразу много незнакомых деток будет, расплачится.

Первое время наверное будет плакать. В ШР сидите вместе с ним, его на коленки до тех пор пока сам не привыкнет и не пойдет к другим. Может несколько занятий так у вас и просидит,потом любопытство все равно вверх возьмет. А то что в ШР пойдете-это правильно. А еще приглашать в гости такого же маленького друга/подружку. Только не много, а одного и почаще.

моя дочка тоже с опаской смотрела на других детей, сама никогда к ним не подходила, и не играла. Потом мы пошли в ШР, ей понравилось общаться. Сейчас ходим в садик, там хорошо ладит с ребятами, но сама на улице особо ни с кем играть не хочет. Мне кажется, все зависит от возраста ребенка - пока он маленький, ему не интересно играть с другими детьми.

Нас ШР как раз от этого и отучила. Или мы выросли. В ШР, по-моему, нужно, т.к.там ребеныш занят, ныть сильно некогда, а мама рядом. Ну, надо смотреть по ребенку, на превыз 2-3 занятиях станет понятно, надо продолжить, или лучше подождать.

Не переживайте у нас так же было в вашем возрасте. В два года пошли в садик , сейчас нам 2,5 общительный ребенок никого не боится, очень любит играть с детьми и ходить в садик.

Мою Соню толкнул мальчик когда ей было примерно год. Она тогда не заплакала, но осталась в недоумении ( за что?). После того случая дочь моя буквально убегала от деток. Не боялась только старшеньких ( лет с 4х). Сейчас ей уже 1,8 и она только-только стала подпускать к себе детей. И это меня радует :) Но вот игрушки свои отстаивать не умеет. Отдает сразу.

наша история, мы при тесном знакомстве, час на маме висим, а дальше уже играем вместе с детками
ШР я отложила до поздней весны (если будут работать ШР)

У нас тоже долго было - не отела общаться ни с кем. Года в 2 начала только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы