как свернуть ГВ с мегаручным ребенком, помогите опытные

Возраст год, засыпает только с грудью, ночью 3-7 раз присасывается, планирую в ближайшее время сворачивать ГВ, но не представляю, КАК усыплять тогда ребенка и КАК не дать грудь плачущему ночью? Расскажите пожалуйста, кто как сворачивал ГВ с такими же ручными малышами? Да, днем без меня спит макс 40 мин, со мной (присасывается, снова засыпает) может и 2-3 часа спать, что же теперь с нашим дневным сном будет, боюсь представить! Опытные мамочки, помогите, дайте советы, пожалуйста

Никак без насилия. И то не факт, что ребенок не станет истеричным или в невроз не уйдет у вас.

Постою, послушаю. Моей 2, ужасная титечница. Понимает, что при чужих грудь есть нельзя, на улице и при гостях, в тц не просит. Только дома, но готова беспрерывно сосать. Меня и мужа грудью не кормили, но вот моих родиьелей кормили до 4 лет. Видимо, в них пошла. Не бросаю со скандалом из-за дневного сна. Без него я с ума сойду.

Мои оба после отлучения стпли спать днем без пробуждения и гораздо лучше ночью.
Я заменила грудь поильником с трубочкой и водой.
Сына первое время укачивала на руках на сон. Дочь плакала 2 мин и засыпала. Но я укладывала их спать рядом. Сама спала в футболке с высоким воротом, что бы доступа не было.

анонимочка автор темы год,

анонимочка автор темы засыпает только с грудью

анонимочка автор темы ночью 3-7 раз присасывается

анонимочка автор темы днем без меня спит макс 40 мин, со мной (присасывается, снова засыпает) может и 2-3 часа спать автор, пройдите, тест.. хотя тут и без теста видно, что не готов ребенок к отлучению

Я конешно не кормила, но с такими исходными это садизм сущий.

Optimystka Я заменила грудь поильником с трубочкой и водой.

Нормально, не выплевывали воду?

viento автор, пройдите, тест.. хотя тут и без теста видно, что не готов ребенок к отлучению

Да проходила его на АКЕВе, но по их вопросам мой ребенок и до 3 лет мне кажется готов не будет. Кто-то вон и до 4 лет кормит, я к такому не готова.
Родственница сворачивала в 1 и в 1,5 года, говорит, в 1 год легче было.

Ребенка жалко в плане истерик, но и я уже тоже устала. Каждый сон только со мной, меня поймут, у кого также дети только на руках спали.

Я забрала грудь в год, почти сразу после дня рождения. Засыпал также только на груди. Три дня ревел, требовал грудь, не давала. Проревелся и засыпал. Так было 2 дня, на третий лучше. Через неделю уже сын не помнил, что такое грудь. Соски и бутылки в замену никакие не давала, т.к. от них также трудно порой отучить. Сейчас ребенку 2 года, никаких неврозов не произошло)) меня саму также в год отучали, жива и здорова)) лично мое мнение-чем дольше кормить, тем труднее отучать. Но никого к этому не призываю!)))))) Кстати, после откчения ребенок стал спать!! по ночам, а не просыпаться каждый час.

Аноним Я забрала грудь в год, почти сразу после дня рождения.

Понравился ваш опыт. А как держали себя в руках первые 3 дня?

Я сначала начала давать на ночь детские кашки жидкие. Так решилась проблема с ночными просыпаниями. А ГВ я свернула только к 2,7 годам))) Сворачивала постепенно. Если интересно -напишите в личку, многобукв писать тут не хочу

анонимочка автор темы Каждый сон только со мной, меня поймут, у кого также дети только на руках спали. ну занимайтесь садизмом, раз устали и не хотите спать с ребенком и заниматься своими делами, от форума то чего хотите?

Аноним лично мое мнение-чем дольше кормить, тем труднее отучать вот именно, это веше личное.. но не факт что правильное
отлучилась дочка в 2,9 легко, в целом ребенок сам решила: "ну не дают, я и не настаиваю, мне уже и не надо" - это что по вашему трудное отлучение?

Optimystka после отлучения стпли спать днем без пробуждения и гораздо лучше ночью.
Я заменила грудь поильником с трубочкой и водой.
Сына первое время укачивала на руках на сон.

Примерно так.Отучила в 1,5.В один день просто перестала давать грудь.На дневной сон дня три выходили на ул.Вечером первые дня 3-4 засыпала у меня на животе,потом перекладывала рядом.На 5й день укладывала рядом,гладила и все.Ночью давала поильник с водой или чаем.Максимум неделю адаптировалась
Тоже ручная была и на груди постоянно висела,и ночами часто просыпалась.

на ночь каши,днем бутылочку,поорет конечно,но что делать,наушники,музыка,все равно отвыкнет,есть то хочет,мне 4 дня хватило чтобы забыл, а вообще вам тут яжематери счас напишут что нельзя отучать

Для того, чтобы принять решение когда отучать, надо не форум читать.

Почему сразу садизм? Я отучала не в год, в 1 и 6 сына, дочь в 1 и 4. Тоже потому что устала. Истерик особых не было, все достаточно спокойно. Я вообще 2мя руками за ГВ, но оно должно быть комфортно обоим.
Единственное, автор, лето вроде как не самое лучшее время для отлучения.
Я своим предлагала ночью смесь, не из бутылки, а из поильника, но они отказывались. Поэтому остановились на воде, поильник с трубочкой и воду они уже освоили к тому времени и не откмзывались.

viento ну занимайтесь садизмом, раз устали и не хотите спать с ребенком и заниматься своими делами, от форума то чего хотите?

Уже написали то, что я хотела услышать. Рада, что вы кормили до 2,9. Да и вопрос, не когда сворачивать, а как безболезненней это сделать не в 3 года, а в 1. В 3 они и сами перестают просить в большинстве.

Рыжая-я-я Примерно так.Отучила в 1,5.

Спасибо )

buenacabeza Для того, чтобы принять решение когда отучать, надо не форум читать.

Так вопрос не про решение, а про методы)

анонимочка автор темы

Тут главное вам твердо решить и не отступать от этого. А то только зря будете мучать и ребенка и себя. Мы с сыном в первый день на пару ревели, я на кухне, а он с папой в комнате.

Всем спасибо за ответы, поняла, в каком направлении примерно двигаться!

анонимочка автор темы Возраст год

Автор, а Вы готовы полгода скакать по ночам с бутылочками со смесью? ВОЗ рекомендуют ГМ или смесь до 1,5 лет.

Optimystka Мои оба после отлучения стпли спать днем без пробуждения и гораздо лучше ночью.

Сын после отлучения от груди стал спать всю ночь, не просыпаясь. Но перестал спать днём. Из-за этого перевозбуждался, вечером капризничал, укладывали на ночь по 2 часа. Он просто не мог уснуть. Правда, ему на тот момент 2 года было.
Дочь и до, и после спала хорошо. Отучала в 1г5м из-за проблем со здоровьем у меня. Планировала её тоже до 2-х кормить.

Astrum*

ВОЗ - европейская организация. В России почти все смеси содержат всем известное пальмовое масло, которое не выводится из организма. В европе это масло запрещено при производстве продуктов питания, особенно детских. Уж лучше после года при отмене ГВ кормить разнообразными продуктами: овощами, фруктами, молочкой. Пользы будет всяко больше.

По своей сужу (нам 2 почти): чуть расстройство какое - сразу титю надо. Засыпает днем на улице в коляске, вечером, наверное, тоже при отлучении можно так попробовать. Не знаю, как свернуться- родители брать ее отказываются, муж постоянно в командировках. Но я и сама, как мне кажется, не готова еще отлучать, больше общественное мнение сказывается.

Мы отучились к 2 годам. Хотела и в год отучить, потом в 1,5 года, но не сын, не я видимо были не готовы. А почти в 2 года все прошло гладко и спокойно. Отучала постепенно, сначала днем не давала, укладывала с песнями, так прошла неделя, ел только на ночь грудь, а потом на ночь не давала ты ночью, он немного поплакал ночью и засыпал сам, без укачиваний. Правда стал спать после отучения лучше и днем и ночью. Хотя был титешник страшный )))) спали вместе, а сейчас отдельно спит в своей кровати. Главное это настроить себя на отучение. Если дашь один раз, потом еще, я так пыталась в год отучать, не вышло)))) Удачи вам, в этом деле))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы