Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от бутылочки?

Посоветуйте как отучить ребенка от бутылочки. Сыну в мае будет 3 года все еще сосем бутылочку, причем только с чаем. Спать без нее не ложимся вообще. Только на улице и в гостях обходимся без нее. Весной дадут путевку в садик, а я даже не представляю как он будет там спать без своей бутылки. Из-за этого мы все еще на ночь одеваем трусы-памперсы, он практически всю ночь пьет чай (с некоторыми перерывами). Унас из-за этого чая постоянно желтый налет на зубах. Помогите не знаю что делать!!!

придумайте историю какую-нибудь, что съела собачка-кошка, отдали их деткам или вместе выбросьте в мусорку бутылку, вы ведь уже большие, все понимает сына. Мы в 1.10 отучились от бутылки, сходилли в зоопарк, долго стояли у медведей, я уже там начала говорить что их деткам нужны бутылоччки, домой пришли и в форточку вместе выбросили бутылочки на лоджию. На ночь тогда дала пить из кружки, ночью просыпался неск. раз давала пить из кружки, на следующую ночь стали спать не просыпаясь до утра.

mashka-mamashka
будет 3 года все еще сосем бутылочку

В год и 8 порвалась соска на бутылке - и всё. Сказали: сломалась бутылочка и больше нету. Доча попереживала - да забыла.

mashka-mamashka
все еще на ночь одеваем трусы-памперсы

Благодаря современным детским психологам, проплаченным призводителями памперсов...

Мы с почестями проводили бутылку к лифту, ну что типа надо ялле ее маленькой отдать :))) зашли домой и ка краз по етлеку яллек показывали и сказали что вот эта ялля будет бутылочку Светину сосать :))) и все никаких проблем :)))

нам сейчас 1,5 года..тоже буду отучать///
старшую я отучила, когда легли в больницу ( в 1,5 года) и просто ее оставили дома, со сменой обстановки и придуманной историей, что в больничке нельзя с бутылочкой, мы с ней растались-)))

сездили в деревню и сказали племяннику что забыли её там но теперь когда вспоминает про неё успокоить его моно только соком (из коробочки) Из круки пьет редко

много раз обсуждалось, много раз уже писала, ЧТО это ваша проблема, а не ребенка - бутылку можно просто выкинуть и пережить три дня исканий и быть может слез и истерик. и ВСЕ - бутылка останется в прошлом.
НО нам родителям тяжело , когда деть ревет - проще дать бутылку и не приставать к ребенку.
поэтому набирайтесь храбрости и ВПЕРЕД!!!!
можно сочинить историю или отдать бутылку ляле какой-нибудь... а можно просто проснуться утром и бутылку не найти ..

терпения вам и все получится!!!!!!

мы от бутылки отчулись так: просто наливали в кружку и через соломенку пили и постепенно отучились и от бутылки и от смеси.

забрала бутылочку , сказала бутылочки нужны для ляльки, правдо неделю плакали и спали плохо, но сей час превыкли

Да уже начала пробовать: сказала, что отдала бутылочку собачке и налила чай в кружку. Истерика была такая, что еле сдержалась, чтобы не отдать ее обратно. Но вроде потом видит, что эффекта 0 вроде попритих. Правда пришлось выслушать какая я плохая и зачем отдала мою бутылочку, даже предложил поменять ее на кроватку. Сейчас попил из кружки и уснул. Даже боюсь представить что будет ночью.

Magvayka
пережить три дня исканий и быть может слез и истерик

теперь уже, наверное тока так...раз затянули с бутылками...

марсан
через соломенку пили

мы именно с этого начинали отучаться

mashka-mamashka
Весной дадут путевку в садик, а я даже не представляю как он будет там спать без своей бутылки

Вот там-то и отвыкнет проще!!! "Смена стереотипов" - посоветовала мне невролог со старшим детем, мы уехали в сад, смена обстановки и отвык, тоже до 2,5 кефир ЛИТРАМИ, причем ночью, хлестал!! А в саду бутылочку "отдали котятам". А мелкого от тити так отучили, увезли к бабушке.

mashka-mamashka
Посоветуйте как отучить ребенка от бутылочки

убрать и всё Собачка съела -твердо и самим на провокации не поддаваться

ленивая
А в саду бутылочку "отдали котятам"

mashka-mamashka
Даже боюсь представить что будет ночью.

Ну что будет? Поорать может, а может и не поорать :) Главное - крепитесь до конца, два-три дня и бутылка останется в прошлом.

Ну вот прошла ночь. Спасибо за советы теперь мы про бутылочку не вспоминаем: ночью спали нормально правда 3 раза просыпались попить, но уже просил из кружки. Очень помог вариант с соломинкой, так и пьем. Из кружки у него еще не очень получается, с этой бутылкой у ребенка в 3 года все еще сосательный рефлекс. Он когда пьет из кружки проливает чай на себя, а ему это очень не нравится. Ну надеюсь потом мы и без соломинки сможем обходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы