У ребенка высокая температура

Ребенок стал ходить в сад. Ходил не каждый день - через день. То зубы лечили, то другие дела были. С утра проснулся с небольшой заложенностью в носу, думала, что аллергия. В садике температура - 38,5. Забрала из садика, температура такая же. Поставила свечку Нурофен. Температура спала. Легли спать в 9. Сейчас проснулись - ребенок вошкается, весь горячий. Поставила снова свечку, чтобы поспал нормально. Все ли я делаю так? Что это может быть у ребенка? Куда обратиться с утра, чтобы принял педиатр?

Вирус скорее всего.

Аноню автор темы Что это может быть у ребенка?

что угодно
вероятнее всего ОРВИ

Аноню автор темы Куда обратиться с утра, чтобы принял педиатр?

в районную в бокс
или вызвать врача на дом

Аноню автор темы Все ли я делаю так?

интервал м/у приемами нурофена должен быть не менее 8 часов

Мы неделю назад поставили прививку от клещ.энц. На следующий день температура, через 2 дня - 39, еще два дня спала и началось ОРВИ (сопли, кашель, которых при температуре не было). Нурофеном сбивалась на 5-6 часов и снова. Так как у Вас может вирусное заболевание начинаться.
Вызывайте врача на дом. Мне педиатр вообще сказала - 39 и больше - скорую! Если в больницу не хотите - от госпитализации отказаться можно и дома лечиться. Они хотя бы ребенка осмотрят и рекомендации дадут.

kvetek

Мы за городом живем. С утра а город поедем. Думаете, что в районной поставят диагноз и назначат хорошее лечение? Получается, что 6 часов прошло между свечами.

Мы тоже за городом, но не снялись с учета в городской поликлинике, поэтому обращались туда. Просто если ночью будет хуже, скорую вызовите.

По поводу нурофена - там вроде написано, что действие у него до 8 часов и нельзя превышать дневную норму, а не то, что давать строго раз в 8 часов. Насчет свечей не скажу, но на сиропе так. Посмотрите прямо на упаковке.

Аноним

Скорая из Косулино приедет. Мы к 10-ой прикреплены.

Аноню автор темы

Вы держитесь до утра, конечно лучше к специалистам, которым доверяете. Больнички с 8 работают в городе, немного времени осталось. Про специалистов Косулино ничего сказать не могу, скорую бы может и вызвала, если б приперло, но за грамотной консультацией поехала бы в Екб. Наш специалист в Екб нас на анализы сразу отправила, т.к. кроме температуры под 40 никаких признаков болезни не было ну и вирус заподозрила, противовирусное назначила. Анализы только сегодня сдали (надо было сразу, но не получилось), так и оказалось - вирус(

В такой ситуации делаю так: чередую свечи нурофена и сироп панадола. Потому что не всем помогает нурофен, как и не всем панадол. Действующие вещества разные, получается можно каждые 4 часа то или другое, но это если высокая температура. Стараюсь свечами не увлекаться ибо стул разжижают, а при высокой температуре нельзя никак обезвоживания допускать.
Если конечности не холодные, то можно сделать слабо-кислый раствор уксуса, поставить ребенка в ванну, обтереть и обмахать полотенцем. Темпа сразу на градус снижается. Так на скорой врач научил делать.

Девочки, спасибо всем за отзывы и поддержку! Записались к доктору в УГМК. В 11 на прием. Потом напишу, что и как.

ой. а у нас такая же ситуация. тоже зашла посмотреть, что делать в этой ситуации. с садика забрали и темпа поднялась, всю ночь оч горячая была. хотя на ночь давали нурофен в сиропе. сейчас опять дам, оч ей плохо прям...
Автор, что вам назначил врач и какой диагноз поставили?

Может снова вирус какой то((( мы тоже в чт забрали с садика, а ночью был дико лающий кашель, днем темпа 38.5. К вечеру сбили, ночью снова и кашель, и темпа...нурофен дала, помог и через час снова высокая... Ужас. Вызвала врача, посмотрим что скажет.

Вирус ходит, да. Сказал доктор. Назначили лечение: свечи Генферон Лайт, спрей для горла Панавир Инлайт, сироп Эреспал, морская вода Аквалор. При температуре - Нурофен.

Нам тоже эреспал назначили, аквалор, Сосудосужающее любое, цитовир, и ромашку соотвественно. Весь день пока нет температуры.

что за фигня с этим вирусом...автор как у вас дела? лечение генферон и нурофен не помогает. темпа каждый день:(

У нас зато сегодня первый день без температуры. Ура! В тот раз болели таким же вирусом, темпа не спадала 6 дней почти.

а что за вирус?

Lily Marlen

Ребенок после прививки 6 дней так отболела, с темпой под 40. ОРВИ грят такое ходит, сначала высокая температура без симптомов других, потом она спадает и все симптомы вылазят. Ездил мы УГМК анализы сдавать, так там через одного дети с таким же лающим кашлем. Сейчас долечиваем кашель и сопли зеленые детю( и сами заболели с мужем((( чет у меня по всем признакам гайморит( аж скулы сводит и в зубы отдает(

У нас вот температура спала, кашель остался, зато сегодня конъюнктивит вылез (

Аноним

Спасибо! Температура в воскресенье была под 39. Свечку поставила - спала. Оральные препараты не пьет - выплевывает все. Делала ингаляцию, насморк уменьшился. Кашель сильный, но успокаивает, что влажный. Насморк остался, но хоть не ручьем бежит. С аппетитом стало чуть лучше. Лечимся дальше.

Mamulya88

Я сама заболела. Горло болит и насморк сильный. Температуры нет. Слабость, уши закладывает.

Аноню автор темы

Выздоравливайте! Я сама боюсь заразиться, я еще и беременная, и 1 триместр такой опасный... Надеемся, все обойдется и все мы будем здоровы в скором времени!

Mamulya88

Спасибо! Легкой беременности!

Аноню автор темы Я сама заболела. Горло болит и насморк сильный. Температуры нет. Слабость, уши закладывает.

ужас. выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы