Тема закрыта

Причина: 0

Скажите пожалуйста...

Вообщем,так нам год и девять мы молоко пьем из бутылочки и только на ночь...Надо уже его отучать и как сделать это без вреда...а бутылочку мы пьем только на ночь..а так все пьем из кружки..

У меня до 2,5 лет пил на ночь из бутылки.А потом,были у бабушки в гостях,вернулись домой и я сказала,что бутылочку забыли у бабушки.И ребенок перестал просить.Правда,молоко и кефир перестал пить.Так что если хотите,чтобы пил молоко,пока не отучайте от бутылки.

Puna

да хочу потому что кефир он вообще не пьет ине признает молоко то только на ночь днем вообще его в рот не берет думает что его на ночь укладывают спать...Просто подумала о том может он уже большой и надо как то отучать и вредно ли это..

Думаете, если отучите, станет кефир пить? И молоко-то пить перестанет. На ночь только вполне можно и еще попить. Старшая перестала пить из бутылки, когда разгрызла все соски. Я ей демострировала, что вот, дырка, что делать? Придется из чашки пить, она согласилась, потом вспоминала несколько дней, я ей напоминала, соску покусанную показывала, охала - через неделю и не вспоминала уже. А мелкий пока с бутылкой, я что-то не заморачиваюсь. Но новых сосок не покупаю. как все прокусит - все.:)

не парьтесь мой сам в 2 года бросил, только редко вспоминает "бутыка, бутыка"
вредно только в части развития речи
стакан в руки чаще давайте, а еще трубочку можно давать им нравится

МаСяНеЧКа
потому что кефир он вообще не пьет ине признает молоко то только на ночь

Наша ситуация)) И то не молоко пила,а смесь. Из кружки,из поильника -не пила ни в какую. Вот у нас так и получилось

assiya
Думаете, если отучите, станет кефир пить? И молоко-то пить перестанет.

Не стала давать смесь в бутылке, наливала туда кефир, она пару раз попробует и поставит бутылку обратно. Ну раз не надо, то и совсем перестали давать. Но ей было 2,2-2,3г. Теперь на ночь ест Неженку уктусскую. Никакие кефиры/питьевые йогурты не признает. Молоко тем более.

нет девочки вы меня маленько не правильно поняли, я не стремлюсь его при учать к кефиру это полный бесполезняк,а на счет молока я догадываюсь что перестанет пить его вообще...Я и мела ввиду что ему го девять а он пьет из бутылочки на ночь до сих пор...я просто думаю что типа такой большой и все равно пьет может уже пора отучать вот что имела ввиду....Ну все равно спасибо,что мне сказали....

Старший бросил -когда бутылка разбилась у него на глазах..Средний - когда соска ( предусмотрительно подрезанная) порвалась..

МаСяНеЧКа
год и девять мы молоко пьем из бутылочки и только на ночь...Надо уже его отучать

А зачем??? все таки еще маленький ребеночек.... Если он днем пьет из кружки (и умеете из нее пить), то почему бы не дать возможность на ночь "расслабится", тем более что без соски молоко

Хрюша
перестанет пить его вообще

Вот не встречала еще не одного ребенка который бы пил из соски в 4-5 лет;
ну и не надо "специально отучать" - все придет со временем!:)

...спасибо...тебе большое)))

Племянника отучили пить из бутылочки где-то в 2 года, а прошлым летом (уже шестилетку) отвезли к бабушке. Там была малышка с бутылочкой. Денис как увидел бутылочку просто выдохнул: ну насосусь! И всё. 2 месяца питался только тем, что в бутылку наливали... похуде-е-ел! когда уезжал, с такой тоской в голосе сказал: бабуль, ну налей компотика, напоследок, а?
так может не надо особенно рано отучать-то? пусть пока маленький "насосётся" ;)

Panteraleo
вредно только в части развития речи

нашему 2,2 говорит практически все . таже история кефир и йогурт только в бутылке, а сейчас еще и сок (раньше из кружки или из трубочки пил), пару дней наливала только в кружку, так он вообще не стал пить кефир, я сдалась пусть лучше пьет из бытылки чем не пьет вообще

МаКсюша
Вот не встречала еще не одного ребенка который бы пил из соски в 4-5 лет;
ну и не надо "специально отучать" - все придет со временем!

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы