Длительный субфебрилитет у малыша

Добрый вечер. У малышки 1.4 г. уже 5 месяцев субфебрилитет (температура в районе 37,2), но бывает и нормальной. Кто-нибудь находил точную причину длительной субфебрильной температуры у деток, если она имела место быть? Анализы на герпесы 1, 2, 6, ЦМВ, ВЭБ отрицательные. Кровь, моча, ТТГ в норме, сахар тоже. Был дисбактериоз (золотистый стаф.), пролечили. Недавно были повышены лейкоциты в кале. Опять сдали анализ на дисбактериоз, высеяли протей. Опять пьём бактериофаг. Что ещё проверить у ребёнка? Врачи не особо помогают. Всё долго и рутинно.

Где температуру меряете? Под мышкой?

Да. 10 минут. Ртутный градусник.

kleine3105 автор темы Да. 10 минут. Ртутный градусник.

Утром? К вечеру у детей часто субфебрильная темпа

Зимой с месяц держалось до 37,4 без видимых причин. Потом переболел ОРВИ с температурой под 40 и после выздоровления температура нормализовалась. Что это было - не знаю. Врачи, к которым обращались, говорят, что до 37,4 - вариант нормы у малышей, не паниковать, если ребенка ничего не беспокоит. Ну и я считаю, что лечить надо не анализы, а какие-то конкретные жалобы.

а, моему 3,5 зимой было. В более мелком возрасте температуру легко выдавал на перегрев. Разденешь - остывает :)

Утром и вечером меряю. Правда, в крови у нас сегментоядерных нейтрофилов 27 % при норме 28 - 48 и общее число нейтрофилов 28 % при норме 29 - 54.

Я всё понимаю, но всё равно считаю температуру ненормальным явлением. Очень переживаю. Ребёнок активный и развитый не по возрасту. Спрашиваю, что болит, показывает головушку. Может от температуры...НСГ и УЗИ головы в норме.

Педиатр на эти показания крови не обращает внимания.

Сейчас полечим ЖКТ, будем смотреть дальше.

kleine3105 автор темы Спрашиваю, что болит, показывает головушку

Вы правда верите, что у годовалого ребенка болит голова, когда он на нее показывает? Слышал жалобы от кого-то из взрослых, что голова болит, вот туда и показывает в ответ на вопрос :) Ребенка-то как эта температура беспокоит? Не вас, а ребенка.

Коробкина Анна Геннадьевна, Пеан, Лор иммунолог, выведет это на чистую воду.

Это понятно, но ведь когда ушибётся или ещё что-то показывает на пострадавший участок:))) Я в год её спрашивала, вот на голову показала:)...

У нас так было несколько раз сдавали кровь на герпесы не находили в итоге сдали в угмк и нашли эпштейн барр пролечили. Со стороны лор ничего не беспокоит?

Katyamchik

Ребёнок весел. Бывает и психует:)

Тыдым

А где сдавали? То есть несколько раз даже? Мы в Инвитро все. У неё в декабре была болячка на губе, меня смутило, когда анализ не показал ничего. А сдавали мы и на авидности и на всякие антитела...

Аноним

Спасибо.

Может био резонанс попробовать, пройти диагностику...

Тыдым

Бывают сопли, с кашлем болели один раз. ЛОР отнекался, мол всё хорошо...При этом не назначив никакие там мазки, просто, посмотрел.

Просто, я от врачей в шоке. Считают меня дикой мамашкой. А я хочу разобраться. Я переживаю и очень боюсь за последствия, ведь уже 5-й месяц организм показывает борьбу.

У нас был на аллергию. На ноге была сыпь. Как только прекратилась аллергия так прошла температура. Около 2.5 месяцев было 37-37.3

Я одна такая неправильная и не меряю температуру у ребёнка, когда он бодр и весел?

Вы молодец, что так внимательно относитесь к здоровью ребенка. УЗИ делали, брюшной полости, почек, мочеполовой системы? У нас тоже долго была подобная температура, все отмахивались, в итоге это из-за проблем с кишечником и почками, а через полгода такой темпы очень тяжело переболели мононуклеозом. Здоровье ребенка "в ваших руках", остальным безразлично. Обязательно выясните причину. Такого не должно быть!

Bruneto4Ka Я одна такая неправильная и не меряю температуру у ребёнка, когда он бодр и весел?

Ваш сарказм здесь неуместен.
Потом почему-то наблюдаешь картину когда в больнице например лежат детки с запущенными стадиями рефлюкса почек, а "заботливые" мамочки ревут, а врачи говорят - разве сложно сделать узи 1 раз в год, проверить ребенка? а мамочки - дак ребенок бодр и весел, зачем по больницам таскать, его же ничего не беспокоит?

Аноним

УЗИ именно этих органов делали только в месяц. Дополнительно смотрели только сердечко и голову (по собственной инициативе). Врачи даже не предлагали. Записалась на пятницу. Спасибо вам большое. Расскажите, пожалуйста, о мононуклеозе, это как-то связано с ВЭБ??? Как теперь ваше здоровье?

kleine3105 автор темы

Ну мононуклеоз и вызывается ВЭБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы