Тема закрыта

Причина: 0

сказки на ночь

вот какую книжку на ночь двухлетнему ребенку почитать? сказки Сутеева уже до дыр зачитали, русские народные, (которые более-менее адаптированы для этого возраста) тож, Чуковского вообще не слушает. что любят слушать ваши детки?

ЗАЙКА ПЕТЯ!!!!!!!! у нас просто в лет пошла, я оч. жалею, что не купила ей, когда 2 года было - самое то. а если зверюшек любит - у нас в 2 года в лет шли рассказы Бианки про муравьишку и тому подобное.

На ночь рассказываю только сказки собственного сочинения, про девочку Дашеньку. Фантазия уже на исходе, пересказаны уже все известные сюжеты. Пробовала читать сказки по книжкам - не засыпает, рассматривает картинки, отвлекается. Дело заканчивается тем, что я про себя читаю сказку, а потом идет "вольный перевод" про Дашу, непременно тихим и нудным голосом, 10 минут - и ребенок спит :)

мамаСа
мамаСа

зайку Петю попробуем обязательно, спасиб, а вот Бианки как раз про муравьишку тож не стала слушать

ss
ss

у меня с фантазией вообще напряг, думаю не хватит даже на два вечера :D

А старая добрая Агния Барто? Как без неё? Или уже проходили?. Чуковского я вообще отнесла на помойку. Ну противно "гадину порежу как говядину", как можно такое детям писать?!
А трехлетка у нас обожает Снежную королеву. Чтоб не садился за стол возле окна (там сквозняк) я его попугала, что Снежная королева его увидит, и унесет. Двух зайцев убила: и книжку полюбил и место сменил! :D

ss
На ночь рассказываю только сказки собственного сочинения, про девочку Дашеньку.

счетаю вы можете прославица не меньше Джоан Роулинг)))

Гоголь "Вий"

Михалков, сказки про зверей, Остер "Котенок по имени Гав".

а я вообще положила и вышла из спальни если буду читать то он естественно не уснет :megashock:

Сергей Козлов. Книга толстая "Про ежика, медвежонка, львенка, черепаху..." Для ребенка, но и для взрослого.

Графиня
А старая добрая Агния Барто? Как без неё? Или уже проходили?.

ага, проходили :) :) у нас вообще стихи почему то только днем читаются, а на ночь надо прозу...

наташа
а я вообще положила и вышла из спальни если буду читать то он естественно не уснет

у нас ритуал: попили кефиру, почитали книжку, спели песню, тока потом бай-бай, иначе никак

ptica_we
Михалков, сказки про зверей, Остер "Котенок по имени Гав".

tes
Сергей Козлов. Книга толстая "Про ежика, медвежонка, львенка, черепаху..." Для ребенка, но и для взрослого.

спасиб большое попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы