Как научить ребенка засыпать без укачивания на руках?

Ребенку год и 5 мес, засыпает с грудью и укачиванием на фитболе. Ночью, если проснулся, на руки возьмешь, подкачаешь немного, дальше спит. И днем также, несколько раз просыпается во время сна, после подкачивания дальше спит.
Может заснуть и без груди (если бабушка укладывает), но обязательно на руках.
От груди буду отучать в самое ближайшее время (тем более сейчас узнала, что снова беременна). А как отучить засыпать только на руках?

кладете в кроватку садитесь рядом, похлапываете, поглаживаете. Моему просто нужно что бы моя рука на нем лежал, даже сейчас, когда болеет или чем то расстроен, так засыпает.

До 2 лет укачивала на футболе, потом ребенок стал засыпать только в кроватке, никаких укачиваний. Сам как-то отучился.

Я_Солнце

Jetta

Спасибо) я уж переживать начала, что затянула с этими укачиваниями(
Теперь беременной еще сложнее будет.
Он у меня еще шустрый такой, просто лежать ни за что не будет, все ему куда-то бежать надо. Когда укачиваю, до последнего борется со сном, даже если хочет спать.

Дочку укачивала почти до 2 лет(от груди отучилась в год), с двух лет в качели засыпала(не могла на руках укачивать, т.к. тоже заБ.), в кровати сама не лежала. Нам помог остеопат, стала спокойней. Но засыпать сама стала не прям в одночасье, а сначала 1 раз в неделю, потом 2 раза, оооочень постепенно.

аноним автор темы Он у меня еще шустрый такой, просто лежать ни за что не будет, все ему куда-то бежать надо. Когда укачиваю, до последнего борется со сном, даже если хочет спать.

Вот тоже самое было

а зачем приучали?
Положили в кроватку, поцеловали в носик и вышли из комнаты :)

С рождения старалась не укачивать, ща 7,5 мес, бывает что просто засыпает, я рядом сижу руку например на животике держу. Просто можно рядом полежать еще

мой в кроватке не засыпал, с собой пришлось положить. Давала бутылочку и соску. Первые три дня по часу засыпали со слезами (бросал бутылочку, садился, я его опять положу, успокаиваю и т.д. пока не уснет), за недели две привык. Но я его отучала с года. Но в кроватке так и не спит.

Наш опыт напишу. Было аналогично. Детскую кроватку пододвинули к нашей убрав одну стенку у кроватки ( папа все делал дочка наблюдала. ) постелили яркое пастельное белье. Ребенок был в восторге. Особенно , что нет стенки у кровати. Покормив дочку отправляла ее в свою кроватку и сама рядом. Конечно у нас нет такого, что ребенок лег и уснул то пить , то писать, то ерзает. Но зато стала сама засыпать . Чуть позже от груди отучили.

У меня сын вечером засыпает лежа рядом со мной,песенку пою, сначала вертится, скачет, потом ложится, я его обнимаю и все, потом перекладываю в кроватку,сам отучился от укачивание, просто начали так делать и все...а дневной сон все еще либо на груди засыпает, либо в коляске на балконе укачиваю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы