У ребенка 3 неделю 37,8

Дочке год и 2 мес. 3 недели назад к вечеру начала подниматься темпа 37,8. То есть, то нет, то есть, то нет. Ходили к врачу, ничего не увидели. В прошлый четверг температура стала постоянной, врач увидела небольшое воспаление в ухе, прописала антибиотик в ухо, сделали анализ крови, в общем в норме. Ситуация не улучшалась, сдали кровь еще раз, картина та же. Выписали антибиотик внутрь, пьем 4 день, температура еще выше, было уже и 39, сейчас опять с утра 37,8. Врач сказала сдать мочу и сделать снимок легких. Хотя так легкие чистые, кашля, соплей, ничего нет. Я очень сильно переживаю. Что это может быть? Было ли у кого-то подобное? Что даже на фоне антибиотиков держится температура

[cit]аноним автор темы фоне антибиотиков держится температура[/ci антибиотик может не подходить.

Если инфекция вирусная, то антибиотик не поможет

Аноним Если инфекция вирусная, то антибиотик не поможет

Вирус 3 недели?

аноним автор темы Врач сказала сдать мочу и сделать снимок легких.

аноним автор темы Хотя так легкие чистые

"Так" это как ?
Снимок сделали?

Митиль "Так" это как ?
Снимок сделали?

При прослушивании чистые. Завтра утром пойдем. Но в любом случае мы же пьем антибиотик и он и от воспаления легких должен помогать

а какой пьете?

Снимок делайте. Пневмания не всегда прослушивается

Когда держится температура,а других симптомов нет,это всегда настораживает,потому что сложнее найти проблему. Скорее всего вирус или инфекция ,обратитесь к другому врачу,пусть и она анализы посмотрит. У нас так два раза участковые врачи пропускали инфекцию,писали Орвии, лечение выписывали бесполезное. Слава Богу,что мы наблюдаемая ещё и у платного специалиста,а то я не знаю, что бы уже было

обследуйте все что можно. ищите причину. Температура просто так не поднимается.
Зубы не лезут? хотя 3 недели - это долго для них, но вдруг у вас так реагирует. Прививки не ставили?
у знакомых у ребенка 11 месяцев месяц температура была, пропили 4 антибиотика, пролежали в инфекционке и выписали со словами - инфекция неясного типа. Началась рвота, забирают в другую больницу. В этот же день отправляют на мрт под наркозом и не выводя из наркоза на операционный стол сразу. Опухоль в голове и жидкость. Жидкость удалили, теперь должны опухоль удалять.

Delightik Зубы не лезут? хотя 3 недели -

Лезут, но 3 недели это как то слишком

Delightik у знакомых у ребенка 11 месяцев месяц температура была, пропили 4 антибиотика, пролежали в инфекционке и выписали со словами - инфекция неясного типа. Началась рвота, забирают в другую больницу. В этот же день отправляют на мрт под наркозом и не выводя из наркоза на операционный стол сразу. Опухоль в голове и жидкость. Жидкость удалили, теперь должны опухоль удалять.

Пипец. Ну поди кроме темпы рвота была? С чего в инфекционку-то с просто температурой? И сколько была темпа?

ЦМВ, Эпштен-Барр, и др. скрытые инфекции.

аноним автор темы С чего в инфекционку-то с просто температурой?

а вы думаете вас в обычную больницу с простой температурой возьмут?
темпа месяц была и не сбивалась и не проходила.

Delightik а вы думаете вас в обычную больницу с простой температурой возьмут?
темпа месяц была и не сбивалась и не проходила.

Нас никто в больницу не отправляет. и 37,8 не сбивают. Видимо у них была больше

почки проверьте.

аноним автор темы Нас никто в больницу не отправляет. и 37,8 не сбивают. Видимо у них была больше

ну так а чего тему создаете? раз вы так спокойны.
у вас у ребенка температура ТРИ недели, а не три дня.
Вы думаете это так шуточки что ли?

Алённка Когда держится температура,а других симптомов нет,это всегда настораживает,потому что сложнее найти проблему.

Delightik ну так а чего тему создаете? раз вы так спокойны.
у вас у ребенка температура ТРИ недели, а не три дня.
Вы думаете это так шуточки что ли?

Вы серьезно? Я уже с ума схожу. поэтому и создала. Я вас спрашиваю, что конкретно там было, а вы даже не знаете, какая темпа и какие симпотмы, почему отвезли в инфекцию. Думаете какого мне это читать? Типа вы сказали, что все было чуть ли не точно так как у нас
Нас врач в больницу пока не отправляет. Отправил - побежала бы

Так я вам написала, что месяц лечили, температура не спадала (было около 38 )
А потом бац и рвота началась (после выписки из первой больницы), после этого забрали в другую больницу по скорой.
А там уже направили на мрт и т д. Прям в этот же день.
Вы знаете я не могу позвонить этой маме и начать у нее спрашивать какая температура была у ее ребенка каждый день, у нее ребенок в коме в реанимации.
Я вам описала ситуацию примерную, дергайте вашего педиатра, идите к неврологу, сдавайте кровь/мочу. Это надо было сделать еще 2 недели назад. Делайте узи разные. Ваш ребенок нужен только вам, а педиатр вам дежурные фразы сказал и забыл. К сожалению, сейчас мало толковых специалистов и они на вес золота. Ищите своего педиатра. Я вот своего нашла к 2 годам только, которому я доверяю.

Алённка

А что у вас было?

аноним автор темы

Delightik

Скорее всего там были симптомы менингита, с ним в инфекцию везут. Не пугайте автора таким страшилками, ей и так страшно. Темпа может и на зубы быть, может скрытая инфекция какая то. Странно что после антибиотика хуже стало...

Если Вашего врача не беспокоит температура у ребенка аж 3 недели, ищите другог врача. Идите в платную клинику, сдавайте анализы, делайте узи, рентген. А то у ребенка 3 недели температура, а Вы только общий анализ крови 2 раза сдали. Пневмонии вон сейчас не пойми какие, без кашля, без температуры. Дядя у меня пошел флюорографию делать (ежегодная которая), а там пневмония, симптомов никаких.
Врачу Ваш ребенок не нужен, ему плевать какая там температура и сколько держится, принял-отпустил-следующий.

Всегда врачи проверяют, кровь, моча, рентген,лор. Это основные заболевания проверяют, которые температуру выдают. Далее анализы на вирус герпеса, Эпштейн Барра и цмв, которые могут давать такую температуру, но обычно вроде как субфебрильная температура 37-37,5.

Вы так и не написали какие антибиотики пьете, может совсем слабые

У нас в 1-2-3 мес была темпа 37 постоянно и насморк, мы замучились, посев из носа и чувствительность к а/ б- гемофильная палочка , которая нечувствительна к тому а/биотику кот прописали

Анализы крови и мочи, рентген легких, осмотр у ЛОР - если есть жалобы на боли в ушах и насморк;
Три недели температура 38 - в анализах просто обязаны быть какие-то изменения.

Эйдж темпа 37 постоянно и насморк, мы замучились, посев из носа и чувствительность к а/ б- гемофильная палочка , которая нечувствительна к тому а/биотику кот прописали

+++++, тоже самое. Только температура была под 40 и лейкоциты зашкаливали. Врачи каждый раз лечили ОРВИ, антибиотиками, в больнице. Посев из носа выдал пневмококковый стафилококк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы