запор у ребенка 2 лет

Девочки подскажите что можно такое дать что бы ребенок прокакался,может слабительное какое?2 день мучается,весь день в слезах,дюфалак давала и вчера и сегодня+микроклизма вчера делала.Вроде бы сегодня покакала,но совсем чуть чуть.Животик массирую,но не всегда дает.Какает стоя(скорей всего в этом проблема,что зажимается при потуживании)но на горшок категорически против садится.Незнаю уже что сделать,вчера вместе с ней ревела,не знаю чем помоч

Знакома проблема, главное пить давать, а лучше компот из чернослива и кураги. Чернослив и овощи обычно даю. Дюфалак обычно помогает. Его надо каждый день давать как мин. 2 недели по 15-10мл, постепенно дозу уменьшать. Даже если и покакает будет потом психологический страх. Свечи детские глецириновые ставим если 2 дня не какает.

ни свечи,ни микроклизмы не дает ставить,все обратно тут же вытуживает и кричит.10-15 мл.это чайная ложечка?нету мерного стаканчика просто

Аноним автор темы

капли какие то есть

насчёт каплей не подскажу, это 2-3 шприца по 5мл. из нурофена. Я кладу ребёнка на коленки он кречи, потом быстро ставлю свечку и попу зажимаю как бы не даю вытужить, 3-5 мин покричит, зато потом легче будет. Главное настройтесь, всё у вас получиться, а так бедняга страдает.

+1 к свечке глицериновой
И мучного не давайте ничего, сильно крепит

3-5 минут держите на коленях,зажимая?

Да я делаю так,после он какает

Свечку значит не так глубоко засовываете, раз вытуживает её.
Знакома проблема, устала уже. А главное, какает только в подгуз и под столом у сестры((Главное, чтобы в психологический запор не перешло. Нас на дневной гастроэнтеролог отправлял, электрофорез на живот делали.
Вот не знаю как мучное убрать, просит хлеб с супом и с кашей.
Планирую снова Дюфалак ввести. Мне на дневном сказали, что если утренний приём не дал результата до обеда, то с 1500 до 17:00 дать снова, и так 2-3 дня. Потом один раз только утром по 15 мл. Принимать не меньше месяца. Если не наладился стул, то ещё принимать месяц. Привыкания же не вызывает. Это мне так врач рекомендовал.

Аntonym электрофорез на живот делали.

электрофарез вам помог?

у меня тоже какает только в памперс, устала бороться, уже не знаю что предпринять. Вроде наладим всё, потом маленькая погрешность и опять эти мучения. 1,11, не знаю как в садик пойдёт.

После микролакса тоже держите на коленях попой к верху минуты 3. Нормально должна прокакаться. А для профилактики, каждый день едим баночку чернослива, если забудем, то все запор(((

Строгая диета, почитайте - диетический стол при запорах. Много пить, компот, воду.
Исключить сырые овощи-фрукты, молоко цельное, жирное-жареное и тп.
Чернослив, свекла - хорошо будут.

А почему сырые овощи, фрукты исключить? Думала от них только польза. Кашу на молоке с черносливом можно? У ребенка растущий организм как то не хочется во всем его ущемлять.

Аноним электрофарез вам помог?

Врач сказал, что эффект не сразу будет заметен. Через некоторое время начал какать ежедневно, но сейчас снова один раз в три дня((( снова к врачу пойдём, если сама не справлюсь.

компот, вода, огурцы, яблочный сок, свеколь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы