Прекращение ГВ

Кормила ребенка грудью до 1,8 года. Предполагала скоро закончить с ГВ плавно. Но тут резко заболели, пролежали в больнице, был долгий понос, лекарства не пил. Ничего не придумала как резко отлучить от груди. Намазала ее, чего делать нельзя, потом уже прочитала. Начался кошмар, я от нервов перестала спать вообще. Виновата сама, что давала грудь по требованию, да и раньше отучать надо было. Он с ней вообще почти ничего не ел, может каши 200 гр за день и все. Зависимость уже была, я не предполагала, что такая. Ночью просыпались каждый час почти. Ну вот, после отлучения начались истерики ужасные, по ночам вообще кошмар, катали на коляске по квартире по 30 и больше минут пока уснет. Свекровь тут помогать приехала, отпуск у нее был, дала ему сушку, теперь ему постоянно надо их жевать. Есть стал очень много, с кухни не уходит. Постоянно ноет. Спокойный и жизнерадостный ребенок был. Я сначала думала, что болеет еще, потом почитала, поняла, что неправильно отлучила и стресс у него. Может обратно грудь дать? Пять дней уже прошло. Или еще больше ошибка будет? Я на нервах вся, виню себя, лучше б поносил, потом запор был сразу на 5 дней, свечку ставили. Две ночи было истерик с паданием на пол, потом я предложила спать на кухне, мужу с ним спать. С ним меньше конечно истерит, спать лучше стал, но днем вот кошмар еще. Воду не пьет совсем, один бульон от супа. И ест постоянно, я не пойму привычка это и зависимость или правда голодный.

Lari77 автор темы ест постоянно

Чем кормите?

В основном супами, их больше всего любит.

Не готов ребенок был и вы, и время выбрали самое что ни на есть не удачное, результат сейчас наблюдаете.
Смотрите по обстоятельствам, возвращать ли ГВ. Если вернете,то будьте готовы к тому, что легче сразу не станет, ребенок "оторвется" по полной за все свои мучения. Если решите гнуть линию дальше (да в любом случае) побольше тактильного контакта, не отстраняйтесь, носите на руках, качайте,обнимайте. Успокойтесь сами главное, перестаньте заниматься самобичеванием. То решение которое вы примете и есть самое верное. Все будет хорошо!

Для начала - накапать себе успокоительных.
Второе - БОЛЬШЕ новых впечатлений. ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

если вы сможете дальше продолжать кормить, я бы гв вернула, т.к. очевидно, что у ребенка стресс ужасный, но потом как минимум месяца два кормила бы по требованию и вообще ничего не меняла. ну и

Моzolk@ побольше тактильного контакта, не отстраняйтесь, носите на руках, качайте,обнимайте.

а еще наладить режим питания нужно. сушки точно не давайте вместо груди.

Ну за что боролись, на то и напоролись. Вы думали, что свернете гв и наступит счастье? Ешьте теперь, не обляпайтесь

Девочки, а нам 1,6. Боюсь вот такого же. Хочу сворачивать...ну как хочу...не совсем хочу тк нравится кормить. Но много неудобств (текущее молоко, большая грудь,невозможность оставить на вечер или на сон,плохой ночной сон). Но не могу решиться. Причем до года у нас уже было только кормление на ночь и ночью. А сейчас на улице не спит и в перерывах просит грудь. По тесту на Акев ребенок не готов к отлучению. Но у меня ощущение что и не будет готов никогда...я запуталась и не знаю как быть.

Lari77 автор темы Кормила ребенка грудью до 1,8 года.

Lari77 автор темы Ничего не придумала как резко отлучить от груди.

Lari77 автор темы раньше отучать надо было.

надо было сохранять ГВ. наоборот.

Моzolk@ Не готов ребенок был и вы, и время выбрали самое что ни на есть не удачное, результат сейчас наблюдаете.

++++

некто Вы думали, что свернете гв и наступит счастье?

++++

Аноним нам 1,6.

прочитайте первый пост автора и еще сто раз подумайте. если нравится кормить - кормите, зачем самой себе выдумывать приключения? Ночной сон может стать, кстати. еще хуже. И не факт, что ребенок станет оставаться на ночь без вас. Не выдумывайте.

Да, я понимаю, что не факт. Просто планирую вторую Б. Хотелось как-то немного придти в себя между гв и Б. И не отучать на фоне Б потом(( Ребенка очень боюсь травмировать. Плюс поражает общественное мнение-реакция такая как будто я совершаю преступление кормя после года((

Аноним

Бред. Зачем придумывать себе сложности?!
Какое мнение?! Вот вам не пофиг?! Нужно ребенку гв - пусть сосет. Делайте так, как вам и ребёнку комфортно. Преступление - наступать на горло собственной песне.
Детки разные. Многие к году от груди отказываются, а есть любители, но думаю, что на все есть причины. Значит нужно им это.

Lari77 автор темы

Сил вам!
Рано вы начали отучать. Надо подготовить детёныша - режим питания должен быть сформирован и режим сна и засыпать ребёнок должен без груди и только тогда отучать от гв!

Lekkka Сил вам!

Спасибо! Сегодня думала попробую дать. Но он не берет, отталкивает меня, даже рядом со мной на кровати теперь лежать отказывается. Может стоит настоять? Есть примеры кто возвращал кормление?

Я думаю, не надо возвращать. Он обижен, надо мириться, но не с помощью груди.
Пысы: а как научить засыпать без груди? Если пора спать ребенок издает характерные звуки и лезет запазуху. Я вот не представляю, как учить..Лечь рядом-тот же эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы