Часный садик? Квартирник? Или няня?

В октябре выходить на работу ребенку будет 1,5 года. Встал вопрос отдать лучше в часный садик? На квартиру где мамочка сидит со своим малышом? Или няню нанять, чтобы сидела у нас дома с малышкой? Как бы вы поступили? Я больше склоняюсь к частному садику там и дети и программы. Но боюсь, что малышка еще маленькая и тяжело переживет разлуку и болеют как правило там часто.

Аноним автор темы Я больше склоняюсь к частному садику там и дети и программы. Но боюсь, что малышка еще маленькая и тяжело переживет разлуку и болеют как правило там часто.

у нас был этот вариант, но на больничные была бабушка. Постоянно сидеть ей было бы тяжело, а по неделе-две в месяц терпимо. Да, сидеть практически каждый месяц приходилось

если бабушки нет и больничные нежелательны и ребенок не ахти как в коллективе себя чувствует - то няню

Постою послушаю. Тоже в сентябре хочешь не хочешь придётся выйти на работу( сыну 1,7 будет всего. Я склоняюсь к няне пока

далеко не всем детям в 1,5 года нужны другие дети и программы. если есть возможность, имхо лучше няня

няня или мама со своим ребёнком чуть постарше (это дешевле), но если у неё ребёнок заболеет, то куда своего поведёте? На счет частных детсадов, мне там реально детей жалко, во многих гуляют то по часу утром, а вечером не выводят...а тут лето будет, ребёнок будет тухнуть в группе с микробами и пылью? Да и что там за чудесные программы для развития 1,5 годовасов? Почитать книжку и собрать пирамидку? Самое лучшее развитие это прогулки и песочница.

вопросов стало еще больше.

аноним

Вот уж не скажите. Те же классы монтессори и другие программы ориентированы на маленьких деток. Просто планирую открыть садик (своего некуда деть, очередь бесперспективна) и изучила вопрос вдоль и поперек уже.

аноним няня или мама со своим ребёнком чуть постарше (это дешевле), но если у неё ребёнок заболеет, то куда своего поведёте?

точно так же может заболеть няня.

Аноним автор темы

В садике таких малышей жалко, они еще в коллективе общаться не умеют, сидят одни в сторонке. Группы обычно разновозрастные и все игры и развивашки расчитаны на детей постарше. Для ребенка лучше няня, но вот найти ее хорошую сложно. Поищите, не повезет, в сад отдадите.

Mrss

Няня болеет не часто, ладно вам))) один, два раза в год уж можно посидеть на больничном, даже по кайфу с сыном посидеть будет. А в садике придётся каждый месяц брать больничные и сидеть с больным ребёнком, особенно в первые месяцы. У меня такой возможности на работе нет. И согласна с постом выше, по крайней мере моему ребёнку не нужны другие дети в 1,5 года. Поэтому склоняюсь к няне

Няня или очень хороший садик с маленькой по численности группой. И если садик, то дети в группе должны быть одного возраста. Нам повезло -отдали в ведомственный, группа была 3 ребенка + воспитатель. Адаптация на ура прошла. Но зимой больничныз было не избежать, поэтому плюсом была няня.

os2210 Няня болеет не часто, ладно вам)))

А садик не болеет никогда. У меня вот осенью домработница руку сломала, сложный перелом, надолго. Так себе радость была. А новую не хотела брать, меня эта крайне устраивает. Хорошо, она мне свою подругу подогнала в помощь хоть через раз.

По теме. Мне кажется, что лет до 2-2.5 ребенку коллектив не так важен. Лучше няню на дом. И ребенок легче привыкнет оставаться без мамы дома, чем без мамы да еще в чужом месте. А потом уже в миник перейти, там уже и занятия важнее станут, и общение с детьми начнется.

Mrss os2210
Няня болеет не часто, ладно вам)))

А садик не болеет никогда. У меня вот осенью домработница руку сломала, сложный перелом, надолго. Так себе радость была. А новую не хотела брать, меня эта крайне устраивает. Хорошо, она мне свою подругу подогнала в помощь хоть через раз.

Господи, какая вы не далекая!

Если есть,кому сидеть на больничных,то садик.Если нет-няня.

Mrss А потом уже в миник перейти, там уже и занятия важнее станут, и общение с детьми начнется.

По моему личному опыту(работаю в яслях) лучше адаптация проходит как раз примерно с года-1,5, до 1,8.Потом сложней гораздо.
Про болячки: вовсе не факт,что ребёнок будет постоянно болеть,но надо быть готовой.

У нас в частных яслях возраст от 1 года до 2,6. Самых младших на ручках носят и сюсюкаются с ними. Для развития конечно лучше садик, но хороший тогда ищите. А болеть вы будете в любом возрасте сначала, что в 1,5 пойдете, что в 2,5 , и т.д. Раньше переболеете всеми болячками, раньше организм окрепнет. Психологически , чем младше ребенок, тем легче адаптация, и наоборот, чем старше, тем больше переживает расставание с мамой и на фоне стресса чаще болеют.

я думаю про садик, что няня по нынешним ценам будет стоить 22-25 тысяч. только как найти такой садик. очень много вариантов, но очень часто дети разных возрастов все вместе.

Вовсе нет, ищите садик, где по возрастам. В хорошем садике ясли всегда отдельно. Но для больничных нужно иметь подстраховку,- кто будет сидеть с лялей.

Аноним автор темы часный

часТный

В таком возрасте или няня или (если няня дорого) садик с маааалюсенькими группами,чтоб ваш ребенок как родной там.

Аноним автор темы

Да ладно 22-25...
Нам насчитали 30!!! По 150 р за час.((
Тоже ломаю голову. Сыночку 1,3. Пока с бабушкой сидит. Я в год вышла, но не на полный день.
В 1,5 буду переходить на полный. Да и бабушка устает сильно!
Мы сходили с ним на знакомство в Согласие. Там получается 24! Мне не понравилось. Группа от 2-3-х. Он там вообще не смотрится((( такой одинокий стоит... И слишком большие детки.
Потом пошли в садик у дома. Там 11,5! Воспитательница очень хорошая!!! У нее опыт 20 лет. В группе от 1,2 до 2,5. В группе 10 человек. Но по факту ходят 7 человек. Но внутри по сравнению с предыдущим не очень(( место мало. В одном месте спят, едят, играют.
Попробую во время отпуска с ним походить. Посмотрю вообще понравится, нет. Как будет с детишками контактировать. Если не получится, то придется к няне обратиться.

Аноним

пишу с телефона как написал Т9 так написал. я думаю это не критично.

Если хотите "послушного" ребёнка, то отдавайте малыша в садик, там ляльке быстро объяснят ПРАВИЛА, научат тихо сидеть на стуле и не проявлять инициативу. Если хотите, чтобы ребёнок был активным, везде совал свой нос и всем интересовался - ищите ХОРОШУЮ няню. В садик по-моему мнению не раньше 2,5 лет можно отдавать дитятю.

Вышла на работу когда дочке было 1,8. На тот момент она шарахалась от детей, толком ничего не говорила, на горшок раз через 5! Отдала в Согласие! Адаптировалась долго, конечно! За то сейчаааас красота!!! Болтает без остановки, горшок четко знает, ест сама, пытается одеваться сама, короче развитие бьет ключом!!! Я, автор, за садик! Ищите самый лучший доя себя и смело отдавайте! Первое время тяжко будет! По поводу разброса возрастов: занимаются там всеми на равных, не вижу проблемы! Моя вообще сейчас за старшими бегает, лезет к ним, хочет больше с ними играть, чем со своими))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы