Безопасный репеллент для годовалого. И вопрос про детский антиклещевой костюм.

Подскажите, пожалуйста, кто какими (конкретные марки, названия) и как пользуется, где можно купить (в каких магазинах).

Важно, чтобы защищали и от комаров, и от клещей.

Безопасность применения очень важна, ведь годовасы все тянут в рот и иногда рукава сосут и т.п. у кого какой опыт?

Возможно, кто-то подскажет по антиклещевому костюму. Нужен размер 98. Брал ли кто, где, в какую цену. Какая обувь к нему лучше.

Спасибо всем заранее за ответы!

В антиклещевом костюме репеллент - не главное. Важны складочки, направленные вниз. Можете сами сшить. По такому костюму клещ ползет вверх, доползает до складки и останавливается. Вниз ползти он не умеет.

Зачем специальный костюм? Штаны заправляете в носки, рубашку в штаны. И все.

Я колеса коляски брызгала гардексом оранжевым. от комаров я пользовалась жидким маскитолом. там мелким совсем можно.

Mrss

Давненько у вас маленьких детей не было
Заправить можно, но удержать в заправленном виде ...

Тоже послушаю

.Лара Давненько у вас маленьких детей не было

Я сейчас постоянно вожусь с девочкой 1.5 годика.

.Лара Заправить можно, но удержать в заправленном виде ...

Если одежда не коротковата, то нормально будет.

Mrss Штаны заправляете в носки,

вот тут я больше всего переживаю - а клещ в складочку нее проползе тмежду носком и штанами?

Чукотка вот тут я больше всего переживаю - а клещ в складочку нее проползе тмежду носком и штанами?

Так если резинка будет держать, куда он проползет? Клещ только вверх может ползать. Если он под штанину или под рубашку из-за резинки попасть не может, то все нормально.

Еще вопрос: почему не привить ребенка было от КЭ? И где Вы собираетесь с ним к клещам приобщаться: на даче, в парке или где?

Дед купил внуку размер 32, покупали в области. Подшивала штанины на 6см, для роста 110. Жаль про складку дед сказал после подшивки, переделывать мне некогда было.
В магазине сказали, что репелентом можно обрабатывать сам костюм, сохраняет свое действие до первой стирки.

У антиклещевого костюма у штанов резинка внизу и такая штука, забыла название, чтоб удерживать за пятку. То есть вверх они не поедут.
Но ткань довольно плотная и у кофты подклад, чтобы внутрь в штаны его заправлять. В жару не поносишь.

Аноним резинка внизу и такая штука, забыла название, чтоб удерживать за пятку

штрипка

аноним автор темы Важно, чтобы защищали и от комаров, и от клещей.

Средства "от комаров и клещей" неэффективны, от клещей применяют сильный яд, ни одно средство на кожу не наносится, только на одежду. Поэтому от них - только те, что "от клещей" и никак иначе. От комаров другие.

аноним автор темы Безопасность применения очень важна

Нет тут безопасности. Для годовастика только частый осмотр в "клещевых" местах (дача). Яд есть яд. И в жару ребенок все равно полураздет, толку нет от обработанной одежды. Такого маленького ребенка вы по-любому успеете хотя бы раз в три часа осмотреть, а за это время клещ ничем не заразит, даже скорее всего не присосется.

аноним автор темы антиклещевому костюму

В нем хорошо только до +10, а потом жарко.

речь о даче. но там много деревьев, травы и т.п.. то есть, как лесопарк, по сути.

прививка не исключает остальных мер безопасности - клещи переносят много другой заразы, кроме КЭ.

вот и я думала, что от клещей только яд и вероятность существования "безопасного" репеллента крайне мала.

надежда только на масло лаванды, осталось разобраться как его разводить :) мазать, как я понимаю, на края одежды нужно, наверное.

частый осмотр - это точно хорошая мера. не знала, что за 3 часа они не заражают. думала, что присосались и сразу заражают...

аноним автор темы присосались и сразу заражают

На этот счет много мнений, но большинство спецов говорят, что только через часов 7-12. И еще поэтому нельзя убивать клеща на коже, т.к. он перед смертью судорожно впрыскивает в кожу все, что внутри у него. Только выкручивать. Вот писала когда-то: www.u-mama.ru/read/health/5468.html Клещи, они в принципе медленный газ. Пока ползут, пока висят на коже. Не сразу у них все. У опытных лесников еще и поэтому традиция "открутил, выкинул и забыл", т.к. они знают, что заражение не сразу. Однажды при мне случай был, когда клещи кусали папу с ребенком, и у обоих они провисели не менее суток, анализ показал болезнь Лайма у обоих клещей, люди не заразились. По-разному случается.

От противоклещевого костюма на годовичке больше вреда, чем пользы - вы всерьез в жару это на ребенка наденете?
Обработайте участок от клещей, регулярно стригите траву и кустарники, привейте ребенка от КЭ ( это самое опасное, что переносят клещи), и часто осматривайте ребенка - каждые полчаса-час. Это самые действенные меры.

Фима Собак От противоклещевого костюма на годовичке больше вреда, чем пользы - вы всерьез в жару это на ребенка наденете?

+++ обработать участок, не пускать в траву, часто осматривать. Ну и если прямо кщеми участок кишит-просто не возить туда ребенка. Иногда приходится чем то поступиться

от комаров самое лучшее средство, это ванилин (не путать с ванильным сахаром) разводите водой в пульвик и обрызгать ребенка, можно и себя, этим средством пользуются на севере и в тайге, где помимо комаров еще и гнус.

ptica_we а за это время клещ ничем не заразит, даже скорее всего не присосется.

ничего ссебе - я не знала . У меня в ребенка клещ даже впиться не успел по настоящему как его увидели и сняли - поди можно было тогда и не ставить иммуноглобулин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы