Где можно покрестить ребенка без подготовительных бесед?

Здравствуйте, уважаемые родители! Подскажите, где можно покрестить ребенка без подготовительных бесед? Сколько стоит?
Обязательно ли присутствие отца?
Что с собой нужно иметь?

почему на беседу не хотите сходить?

беседа предварительная хотя бы одна все равно проводится
в крупных храмах цикл по полгода, в мелких перед крещением непосредственно или в сб беседа в вс крещение

В пышме, и на ленина церковь (но она на церковь то не похожа снаружи, в начале улицы) Цены разные, звоните туда. Присутствие отца не важно

в области знаю такую церковь, даже без записи, приехали-и покрестились

знакомые крестили в Кашино, в Староуткинске , ищите храм небольшой.. Беседу проводят перед крещением. Давно бы уже своих карапузов покрестила, да У меня муж против: обманом к вере, говорит, хочешь приобщиться :)
а у меня никак не получается время выкроить на беседы. .. Так и ходим все некрещеные)

На Ленина 5000 тыс

Ленина 11 а, индивидуальное - 5 тыс, общее 2000

А в верхотурье не знаете как покрестить?

Zolotto88 верхотурье

Ехать специально 300 км для чего? Я искренне не понимаю чем там восторгаться. тогда уж в Меркушино, там хоть красиво (летом)

На Ленина церквушка рядом с мужским хоровым лицеем, крестили там 4 месяца назад без всяких бесед. Процедура оставила приятные впечатления, все прошло по-семейному тепло и светло. Крестили индивидуально, да, 5 тысяч стоило, но оно того стоит!

Колыбель-ка все прошло по-семейному тепло и светло. Крестили индивидуально, да, 5 тысяч стоило, но оно того стоит!

Все объясняли, для чего каждая молитва, что и как, очень понравилось, остались фото хохочущего ребенка в купели ( фото и видеосъемка разрешена), ребенку можно везде передвигаться, с батюшкой молится только крестный (ая).

Колыбель-ка На Ленина церквушка рядом с мужским хоровым лицеем, крестили там 4 месяца назад без всяких бесед

знаю ее, пойдем туда тогда младшего крестить, тоже бесед не хочу

Походите на беседы....это очень полезно и интересно...
Бог в каждом из нас.....и не зависит это есть у вас крестик или нет....обряд крещения нужно осознано проходить.....

На Бебеля, около рынка маленькая церквушка. Там никаких бесед, и ценник не такой как на Ленина

крестили в Кашино. 2 года назад стоило 700 руб. Но народу было очень много...

Крестили у атриума индивидуально, стоимость уже надо уточнять, ТК поднимали,без бесед)

Крестили в Сарапулке. Беседа перед крещением.
www.e1.ru/talk/forum/read.php вот отсюда взяли.

Если Вы истинно верующие, то беседы - это само собой разумеется.
Если не верующие, какой смысл в постановочном обряде крещения ребёнка?

Ольха Уральская Если Вы истинно верующие, то беседы - это само собой разумеется.
Если не верующие, какой смысл в постановочном обряде крещения ребёнка?

Ну вот я, когда сама крестилась, ходила слушать предварительные беседы, потом ко мне решила присоединиться двоюродная сестра-подросток, поэтому я сопровождала ее, выслушав некоторые из этих же бесед повторно. Потом крестила старшую дочь, бесед не было, но выдали стопу православной литературы, в том числе Библию - я все это добросовестно прочитала. Потом меня попросили быть крестной, и я как будущая крестная опять сходила на беседу, где уже заметила пару оговорок от батюшки (конечно, скорей всего он случайно оговорился, но тем не менее содержание бесед мне уже знакомо настолько, что я в состоянии замечать какие-то ошибочки). Молитвы читаю каждый день. Сейчас собираюсь крестить младшую дочь, и честно говоря, далеко не уверена в том, что услышу на беседах что-то новое. Поэтому собираюсь в храм на Московской, там наверняка опять выдадут литературу, раз без бесед, ее потом можно перечитать в любое время и передать дочери, когда вырастет.

Нижнее Село, под Первоуральском

Чема Нижнее Село, под Первоуральском

+++

Ольха Уральская

С чего вдруг?
Лично я, знаю больше, чем моя свекровь даже, в церкви неделю "работала" и молитвы без бумажулек читаю и еще много всего...но с каждым ребенком на беседы ходить...нет уж, это если крестные не очень знающие, тогда им может и стоит, но сейчас беседы тоже уже не такие как раньше...
Мы с детьми и ездим в церковь вместе и на ночь молимся...это уже ваше семейное...верующие вы или нет.Беседы роли не играют...

Мы постоянно в церковь ходим и крестные моих детей тоже ходят. Нам беседы и не предлагали )))

Чема Нижнее Село, под Первоуральском

Вот там вроде бы мужа крестили год назад. Забыла точное название, но помню что за Первоуральск ездили.
Мы туда просто за час до крещения приехали. Очень маленькая церковь, уютная. Денег за крещение не берут, даже на свечки в лавке нет цены. На вопрос сколько с меня, матушка говорит сколько дадите. Я очень сильно удивилась. И батюшка помню мне очень понравился. Он после крещения провел беседу для всех присутствующих. Прям все так доступно рассказал про причастие и вообще про веру, что зачем почему. Реально советую туда поехать. Единственная церковь без всякой коммерции, там и чувствуешь себя по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы